Aktuelle Zeit: Mo 26. Sep 2022, 02:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 21. Okt 2021, 20:46 
Offline

Registriert: So 21. Apr 2013, 23:19
Beiträge: 684
Habe folgendes Problem,

Habe den Funkauslöser von einem Fotokollegen bekommen ( non Pentax )
Dachte mir, kaufe ich ein Kabelset vom gleichen Hersteller für Canon (passt ja normal auch für Pentax).
Der eine Anschluss für meine Pentax k3 II passt auch der Grösse nach rein ( in den Kameraanschluss), aber nicht in den Funkauslöser.
Habe nachgelesen bei Giga, da steht drin, dass der Funkauslöseranschluss 3 schwarze Markierung haben muss. Welchen ich gekauft habe, hat nur 2 schwarze Markierungen.
Gibt es einen Adapter, oder muss ich ein anderes Kabelset kaufen, wenn ja welches.
Danke für eure Hilfe

_________________
Meine Homepage und Blog: https://www.alkofer.net


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Okt 2021, 17:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Mai 2016, 22:12
Beiträge: 2152
Wohnort: Ludwigsburg
Hast du einen Original von Hähnel?
Laut Bildern sollte da euf einer Seite ein 3-pol. und auf der anderen Seite ein 4-pol. Stecker dran sein.
Laut Hersteller auch kompatibel zu Pentax. Such mal nach Hähnel Captur Kabelset für Canon.
Pentax benötigt den 3-pol. Stecker (2 Ringe).

_________________
LG Ronny


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Okt 2021, 18:45 
Offline

Registriert: So 21. Apr 2013, 23:19
Beiträge: 684
Genau den habe ich gekauft und der passt nicht....

Siehe z.B. hier https://www.haehnel-foto.de/irish-shop/ ... for_canon/

Es ist deutlich zu sehen, dass er nur 2 Ringe hat, für den Anschluss am Hähnel benötigt er jedoch 3 Ringe, die dieses Set nich hat...

Könnte mir natürlich jetzt beim Chinesen irgendwelche Adapter kaufen, glaube aber, dass das auch nicht funktioniert....

Mir ist auch die unterschieliche funktionsweise mit den Ringen nicht klar..

Trotzdem danke

_________________
Meine Homepage und Blog: https://www.alkofer.net


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Okt 2021, 20:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Mai 2016, 22:12
Beiträge: 2152
Wohnort: Ludwigsburg
Der von dir verlinkte hat oben 2 Ringe und unten drei Ringe. Sollte also eigentlich passen.
Welche Beschaltung im Kabel ist kann ich dir nicht sagen. Aber die Canon passen normal auch für Pentax. Schau nochmal deine Stecker an. Sind an beiden nur 2 Ringe könnte es auch eine Fehllieferung sein.

_________________
LG Ronny


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Welches Telezoom für die K 1 II ?
Forum: Objektive
Autor: wolkuh
Antworten: 39
Welches "Regen-Apfel-Bild" gefällt Euch am besten?
Forum: Offene Galerie
Autor: BluePentax
Antworten: 21
Welches Standardzoom für die K-5
Forum: Kaufberatung
Autor: macoldie
Antworten: 22
WiFi - imagesync, welches Android geht am besten?
Forum: Technische Probleme
Autor: angus
Antworten: 12
Welches Objektiv könnte das nächste sein? ... und ein Blitz?
Forum: Kaufberatung
Autor: Lillaja
Antworten: 64

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz