Aktuelle Zeit: Sa 6. Jun 2020, 00:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DCU 5 Probleme, es startet nicht
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 17:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Dez 2011, 22:29
Beiträge: 381
Wohnort: Freiburg im Breisgau
Hallo zusammen,
ich habe auf 2 Rechnern Probleme mit DCU 5 (digital camera utility 5) , es startet nicht.
Folgendes Verhalten: Das Programm startet, der "rote Startbildschirm" erscheint und verschwindet nach 2 Sekunden wieder. Das wars.
Versuchsweise Spybot Search & Destroy und Avira Virenscanner deinstalliert, keine Änderung.

Beginnend mit der K3 und der S-SW140 ließ es sich einwandfrei installieren, jeweils die 64 Bit Variante. Auch mit der neuesten Variante S-SW162 die mit der K1 gekommen ist, ist es so.

Meine Systeme:
Windows 7 64 Bit Build 7601
Intel Core I7-860
16 GB Hauptspeicher 32 GB Swap, 12GB echtes RAM frei
Laufwerk C: Betriebssystem, konventionelle Platte 48 von 128 GB frei
Laufwerk D: Datenplatte konventionelle Platte 3 GB 2 GB frei

Da CS6 die K1 nicht unterstützt, brauche ich eine Alternative zur RAW-Entwicklung die vorallem Pixelshift fähig ist.


Vielleicht kann jemand helfen.

_________________
Meine Bilder unterliegen http://creativecommons.org/licenses/by- ... .0/deed.de" cc-by-nc-sa 3.0 Lizenz, sie dürfen bearbeitet und im selben Thread wieder eingestellt werden. Meine Bilder: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Joergens.mi


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DCU 5 Probleme, es startet nicht
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 17:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Okt 2013, 14:44
Beiträge: 262
Wohnort: südliches Sachsen-Anhalt
Bei mir war es ebenso. Nach dem starten brach das Programm wieder zusammen.
Erst mit dem aktuellen Update klappte das starten des Programmes!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DCU 5 Probleme, es startet nicht
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 18:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Dez 2011, 22:29
Beiträge: 381
Wohnort: Freiburg im Breisgau
Waldi hat geschrieben:
Bei mir war es ebenso. Nach dem starten brach das Programm wieder zusammen.
Erst mit dem aktuellen Update klappte das starten des Programmes!


Meine Version von Digital Camera Utility 5.exe ist 5.5.0.14 vom 11. 12. 2015 15:54

_________________
Meine Bilder unterliegen http://creativecommons.org/licenses/by- ... .0/deed.de" cc-by-nc-sa 3.0 Lizenz, sie dürfen bearbeitet und im selben Thread wieder eingestellt werden. Meine Bilder: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Joergens.mi


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DCU 5 Probleme, es startet nicht
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 19:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 19:24
Beiträge: 2278
joergens.mi hat geschrieben:
Waldi hat geschrieben:
Bei mir war es ebenso. Nach dem starten brach das Programm wieder zusammen.
Erst mit dem aktuellen Update klappte das starten des Programmes!


Meine Version von Digital Camera Utility 5.exe ist 5.5.0.14 vom 11. 12. 2015 15:54


Nimm besser die 5.5.1: http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/ ... 5_win.html


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DCU 5 Probleme, es startet nicht
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 19:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Okt 2013, 14:44
Beiträge: 262
Wohnort: südliches Sachsen-Anhalt
Ich hatte bisher die 5.4.2 vom 03.12.2015 damit lief die Software. Es war aber noch nicht die K1 enthalten.
Die 5.5.1 mit der K1 ist von heute und nur auf der englischen Seite von Ricoh!

http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/ ... 5_win.html

und damit läuft die Software auch.
Gruß Wolfgang

Oh, wie ich gesehen habe war Beholder3 schneller


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DCU 5 Probleme, es startet nicht
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 20:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 23. Dez 2011, 22:29
Beiträge: 381
Wohnort: Freiburg im Breisgau
Danke hilft nicht

Auch die 5.5.1 genauer Digital Camera Utility 5.exe 5.5.1.2 vom 22.04.2016 17:04 hilft nicht weiter

_________________
Meine Bilder unterliegen http://creativecommons.org/licenses/by- ... .0/deed.de" cc-by-nc-sa 3.0 Lizenz, sie dürfen bearbeitet und im selben Thread wieder eingestellt werden. Meine Bilder: https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Joergens.mi


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: DCU 5 Probleme, es startet nicht
BeitragVerfasst: Do 28. Apr 2016, 22:30 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Jul 2012, 09:03
Beiträge: 10752
Wohnort: Hessen
Da war doch mal etwas ...

Wenn so etwas passiert, dann musste man ein Verzeichnis oder Datei von DCU beim User-Verzeichnis löschen ...
Nur welche war das gleich? Kann sich jemand daran noch erinnern?
Wenn man das gemacht hatte, dann startete DCU wieder.

_________________
Gruessilies Mika
PENTAX _ - ich <3 es - _ (ツ)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Jetzt hab ich auch Probleme mit dem DFA 70-200
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: Ranitomeya
Antworten: 12
Probleme mit der Anzeige von Flickr
Forum: Small Talk
Autor: Asphaltmann
Antworten: 10
istDS Probleme mit dem Fokus...
Forum: Technische Probleme
Autor: cougar
Antworten: 0
Probleme mit ND Filtern
Forum: Einsteigerbereich
Autor: barefaced
Antworten: 4
Probleme K 30 Sucher
Forum: DSLR
Autor: Stobbart
Antworten: 18

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz