Aktuelle Zeit: Di 25. Jun 2024, 03:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 127 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: So 19. Feb 2023, 12:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 22. Jan 2012, 13:39
Beiträge: 1821
Wohnort: Färdd
Das gibt es doch: Info-Taste->Digitalfilter->Farbe umkehren.
Verwende ich zum Negative abfotografieren.

Grüße
E.

_________________
Voi un mondo pulito? SCOPA!!!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: So 19. Feb 2023, 13:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Feb 2017, 20:40
Beiträge: 3457
Wohnort: Gießen
Epunkt hat geschrieben:
Das gibt es doch: Info-Taste->Digitalfilter->Farbe umkehren.
Verwende ich zum Negative abfotografieren.

Grüße
E.


Aber das betrifft doch nur die Jpegs oder sind die RAW Dateien dann auch umgekehrt ??
Muss ich heute mittag mal probieren...

_________________
Gruß
Micha

--> Motorsport und Oldtimer

--> Von allem etwas


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: Sa 20. Mai 2023, 21:06 
Offline

Registriert: Sa 30. Apr 2016, 10:16
Beiträge: 179
    Ich wünsche mir einen Batteriegriff mit einem Stativgewinde unter der Objektivachse. Sowohl für K1 als auch K3
    Einen Adapterring für das 21er Limited für diverse Filtersysteme. Nisi, Lee, oder ähnliche
    Ein 200er Makro
    Einen Umkehrring, der die Automatik Blende überträgt. Wie z.B. von Novoflex.
    Einen Makroblitz wie z.B. Nikon R1C1
    2x Konverter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: So 21. Mai 2023, 07:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Mai 2016, 22:12
Beiträge: 2851
Wohnort: Ludwigsburg
Zitat:
Ich wünsche mir einen Batteriegriff mit einem Stativgewinde unter der Objektivachse. Sowohl für K1 als auch K3


Technisch bei der jetzigen Konstruktion nicht möglich. Wenn du das Gewinde so platzierst, dass es unter der Objektivachse ist passen deine Batterien bzw. Akkus nicht mehr in den BG.
Dann müsste der komplette BG neu konstruiert und vor allem höher gebaut werden.
Wenn man nicht gerade mit Nodalpunktschiene arbeiten möchte ist die jetzige Konstruktion ja eigentlich auch kein Problem. Zumindest ich habe jetzt noch nicht diesen Wunsch dringend verspürt.
Deine anderen Wünsche unterschreibe ich aber gerne…

_________________
LG Ronny


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: Di 23. Mai 2023, 22:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13. Mai 2016, 13:21
Beiträge: 4383
Mindestens einen 2x-FF-Konverter unterschreibe ich auch.

Und dann kann ich nur wiederholen was ich schon mehrfach irgendwo losgelassen habe und eigentlich nicht schwer zu realisieren sein dürfte:

Der Rotlichtmodus für das Display an der K-1 ist ja prinzipiell echt toll, aber man sollte den doch bitte auch so konfigurieren können, dass ein Bild dann wieder in Echtfarben angezeigt wird. So in der Form mit ebenso roten Bildern ist der Rotlichtmodus für mich nicht nutzbar ... :yessad: ... (man müsste ja nur wählbar machen wie das Bild angezeigt werden soll)

_________________
Gruß Udo

Diese Nachricht wurde mit einer Taschenlampe in das offene Ende eines Glaserfaserkabels gemorst.




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: Di 23. Mai 2023, 22:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 20. Jun 2012, 00:07
Beiträge: 2189
Wohnort: Mecklenburg
xy_lörrach hat geschrieben:
Mindestens einen 2x-FF-Konverter unterschreibe ich auch.

Und dann kann ich nur wiederholen was ich schon mehrfach irgendwo losgelassen habe und eigentlich nicht schwer zu realisieren sein dürfte:

Der Rotlichtmodus für das Display an der K-1 ist ja prinzipiell echt toll, aber man sollte den doch bitte auch so konfigurieren können, dass ein Bild dann wieder in Echtfarben angezeigt wird. So in der Form mit ebenso roten Bildern ist der Rotlichtmodus für mich nicht nutzbar ... :yessad: ... (man müsste ja nur wählbar machen wie das Bild angezeigt werden soll)


Da schließe ich mich Udo an.

_________________
Gruß aus MV
Thomas


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: Mi 24. Mai 2023, 08:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 12:31
Beiträge: 65
Doppelt

_________________
Liebe Grüße von der Mosel

Georg

PS: Das Bild entsteht eigentlich hinter der Kamera....


Zuletzt geändert von geko5766 am Mi 24. Mai 2023, 08:19, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: Mi 24. Mai 2023, 08:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 12:31
Beiträge: 65
Dem untenstehenden ist nichts hinzuzufügen!
Diese Funktionalität wäre toll!!

LG aus Trier

Georg

xy_lörrach hat geschrieben:
Mindestens einen 2x-FF-Konverter unterschreibe ich auch.

Und dann kann ich nur wiederholen was ich schon mehrfach irgendwo losgelassen habe und eigentlich nicht schwer zu realisieren sein dürfte:

Der Rotlichtmodus für das Display an der K-1 ist ja prinzipiell echt toll, aber man sollte den doch bitte auch so konfigurieren können, dass ein Bild dann wieder in Echtfarben angezeigt wird. So in der Form mit ebenso roten Bildern ist der Rotlichtmodus für mich nicht nutzbar ... :yessad: ... (man müsste ja nur wählbar machen wie das Bild angezeigt werden soll)

_________________
Liebe Grüße von der Mosel

Georg

PS: Das Bild entsteht eigentlich hinter der Kamera....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: Mi 24. Mai 2023, 09:53 
Offline

Registriert: Fr 24. Feb 2017, 20:56
Beiträge: 222
Hi,
dies ist sicherlich schon mal genannt worden, aber 1 mal mehr schadet sicherlich nicht ;)
Ich hätte am liebsten, die Funktion des fokus bracketing intern in der Kamera. :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Integrierte Funktion für automatisches Focus-Bracketing (automatisches Erstellen von Serienaufnahmen mit verschiedenen Entfernungseinstellungen)

Top wäre bei der K3-III wenn man Kameraintern Intervallaufnahmen machen will. das man dazwischen eine Pause einstellen kann.
den manchmal habe ich das Gefühl, bei Astroaufnahmen, dass ich dadurch Fotos verliere, da die Kamera diese noch nicht abgespeichert hat und schon mit der neuen Aufnahme begonnen hat.

LG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Wunschthread
BeitragVerfasst: Mi 24. Mai 2023, 10:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Dez 2016, 15:29
Beiträge: 2373
Wohnort: Coesfeld
Ich meine, ich hätte es bereits geschrieben:

Für einen Objektivwechsel soll die Kamera nach Anleitung abgeschlaten werden. Diese Abschaltung sollte doch sehr einfach mit dem Entriegelungsknopf des Bajonetts verknüpfbar sein. Dann ginge das praktisch automatisch, in einem Firmwareupdate sollte dies problemlos integrierbar sein.

_________________
Grüsse aus dem schönen Münsterland!
von
Alois Lammering

Fotografieren, weil es Spass macht
http://www.alois-lammering.de
meine usergalerie: 40456504nx51499/usergalerien-f81/usergalerie-alois-lammering-t46149.html


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 127 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz