Bei einem netten Italiener im Kurzurlaub war ich Zeuge bei der Zubereitung eines optisch sehr ansprechenden Gerichtes.
Leider hatte ich zu dem Zeitpunkt schon gegessen, und konnte nur bei meinem Tischnachbarn zugucken und staunen.
Ich hatte das 43er LTD dabei und einfach von meinem Platz aus draufgehalten. Daher auch ein wenig [NMZ]
Das Gericht lautet offiziell:
Hausgemachte Bandnudeln im Parmesanleib flambiert mit frischen TrüffelDas ganze wird direkt am Tisch zubereit. Zunächst werden die vorgekochten Nuden auf der Warmehaltplatte positioniert.
Daneben liegt ein riesier Leib Parmesan:
#1
Eine Portion Parmesan wird im Leib abgerieben und in der Mitte positioniert. Dazu wird eine Art "brennendes Öl" gegossen, um den Parmesan anzuschmelzen:
#2
Das Ganze wird unter Flammen durchgerührt:
#3
Bis es größtenteils geschmolzen ist:
#4
Jetzt werden die Bandnudeln nochmals kurz in der Pfanne geschwenkt:
#5
... um dann die Mitte in den geschmolzenen Parmesan gelegt zu werden:
#6
Jetzt nochmal ordentlich durchrühren:
#7
um dann den frischen Trüffel auf die Bandnudeln zu reiben:
#8
Das Gericht (samt Zubereitung) machte mir jedenfalls nochmal ordentlich Appetit, obwohl ich satt war und schon meinen Ramazotti vor mir hatte.

_________________
Gruss vom Mark
Ich bin gern ein Pentaxianer!
http://www.flickr.com/photos/marniepix1602/Grüße aus
Tornesch