Hier können Bilderthreads eröffnet werden, die sich keiner anderen Galerie zuordnen lassen.
Auch die Bilder von UT gehören hier rein und am besten den Thread mit "[Bilder UT] Ort Datum" beginnen lassen.
Antwort schreiben

Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Di 31. Mai 2016, 20:47

Bei einem netten Italiener im Kurzurlaub war ich Zeuge bei der Zubereitung eines optisch sehr ansprechenden Gerichtes.
Leider hatte ich zu dem Zeitpunkt schon gegessen, und konnte nur bei meinem Tischnachbarn zugucken und staunen. :cry:
Ich hatte das 43er LTD dabei und einfach von meinem Platz aus draufgehalten. Daher auch ein wenig [NMZ] :lol:

Das Gericht lautet offiziell:
Hausgemachte Bandnudeln im Parmesanleib flambiert mit frischen Trüffel

Das ganze wird direkt am Tisch zubereit. Zunächst werden die vorgekochten Nuden auf der Warmehaltplatte positioniert.
Daneben liegt ein riesier Leib Parmesan:


#1

Eine Portion Parmesan wird im Leib abgerieben und in der Mitte positioniert. Dazu wird eine Art "brennendes Öl" gegossen, um den Parmesan anzuschmelzen:


#2

Das Ganze wird unter Flammen durchgerührt:


#3

Bis es größtenteils geschmolzen ist:


#4

Jetzt werden die Bandnudeln nochmals kurz in der Pfanne geschwenkt:


#5

... um dann die Mitte in den geschmolzenen Parmesan gelegt zu werden:


#6

Jetzt nochmal ordentlich durchrühren:


#7

um dann den frischen Trüffel auf die Bandnudeln zu reiben:


#8

Das Gericht (samt Zubereitung) machte mir jedenfalls nochmal ordentlich Appetit, obwohl ich satt war und schon meinen Ramazotti vor mir hatte. 8-)

Re: Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Di 31. Mai 2016, 20:58

Interessante Zubereitung!
Leider für den Hausgebrauch schlecht nachzumachen, weil der Parmesanleib bei mir immer erst aus ca 36 von diesen Ecken zusammengepuzzelt werden müsste.
Dazu dann noch der Überfall auf die BAnk, um sich den echten Trüffel zu leisten.
Naaa...neee...
Das isst man doch lieber im Restaurant!

Re: Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Di 31. Mai 2016, 21:15

Erst der Hans, jetzt der Mark.

Jungs, wenn Ihr so weitermacht nehm ich wegen Euch noch vor meinem Urlaub etliche Kilo zu! (...und der geht am Freitag los!! :hurra: )

Prima festgehalten und dokumentiert!!

Sehr schöne Bilder!

und jetzt geh ich was essen!

Gruß

Willi

Re: Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Di 31. Mai 2016, 21:55

Lecker.... Solche Sachen find ich mehr als cool, selbst wenn NMZ.. Danke!

Re: Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Di 31. Mai 2016, 22:39

Hier in Bremen war ja am Wochendende die große italienische Lebensmittelmesse. 10 € Eintritt, dafür 5€ als Gutschein für deren Lebensmittelgroßhandel. Essen und die ganzen Weine der verschiedenen Aussteller waren dabei umsonst. Find ich gut, denn sonst ist bei den Messen oft nur gucken angesagt. Hier war man nach einer Runde besoffen und vollgefressen ;)

AUCH hier gab es Bandnudeln mit Trüffeln. Die frischgekochten Bandnudeln wurden dabei in einem aufgeschnittenen Parmegiano Laib geschwenk. Die Hitze der Nudeln haben so den Parmesan aufgenommen, dann wurde da noch Trüffel rein gerieben. Super lecker und praktisch, da man keine Soße kochen muss.

Das war ein Nudelproduzent, der so sein Produkt perfekt in Szene gesetzt hat.

Ich bin dort jedes Jahr. Billiger essen und trinken in dieser außergewöhnlichen Qualität geht nicht.

Kamera hab ich da nicht mit, da ich mich voll und ganz aufs essen und trinken konzentriere ;)

Von daher TOLL gemacht mit deinen Fotos, damit kann ich nicht dienen.

Re: Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Mi 1. Jun 2016, 00:12

Sehr coole Rezeptidee, wobei ggf. formell nicht mit der deutschen Gesetzgebung vereinbar, da der Käse über mehrere Tage mehrfach geschmolzen und wieder abgekühlt wird.

Re: Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Mi 1. Jun 2016, 04:05

lunany hat geschrieben: ..........., wobei ggf. formell nicht mit der deutschen Gesetzgebung vereinbar, da der Käse über mehrere Tage mehrfach geschmolzen und wieder abgekühlt wird.
...... egal- Hauptsache es hat g'schmeckt xd
Ich kann die Trüffel förmlich riechen- man man :ja: :mrgreen:

LG
Ernst

Re: Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Mi 1. Jun 2016, 08:10

lunany hat geschrieben:Sehr coole Rezeptidee, wobei ggf. formell nicht mit der deutschen Gesetzgebung vereinbar, da der Käse über mehrere Tage mehrfach geschmolzen und wieder abgekühlt wird.


Über DAS Thema, denkt man bei DEM Anblick nicht nach :nono: :lol:

Re: Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Mi 1. Jun 2016, 08:38

Oh man, habe ich plötzlich einen Kohldampf. Solche Dokumentationen sind klasse, schaden aber meiner Figur erheblich :yessad:

Re: Bandnudeln flambiert im Parmesanleib und Trüffel

Mi 1. Jun 2016, 09:12

eine sehr schöne Serie ist es geworden. Und das 43er ist einfach genial :)
Antwort schreiben



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz