Aktuelle Zeit: Fr 3. Mai 2024, 22:19

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 31. Mai 2016, 20:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Jul 2013, 21:33
Beiträge: 1625
Wohnort: bei Hamburg
Bei einem netten Italiener im Kurzurlaub war ich Zeuge bei der Zubereitung eines optisch sehr ansprechenden Gerichtes.
Leider hatte ich zu dem Zeitpunkt schon gegessen, und konnte nur bei meinem Tischnachbarn zugucken und staunen. :cry:
Ich hatte das 43er LTD dabei und einfach von meinem Platz aus draufgehalten. Daher auch ein wenig [NMZ] :lol:

Das Gericht lautet offiziell:
Hausgemachte Bandnudeln im Parmesanleib flambiert mit frischen Trüffel

Das ganze wird direkt am Tisch zubereit. Zunächst werden die vorgekochten Nuden auf der Warmehaltplatte positioniert.
Daneben liegt ein riesier Leib Parmesan:


#1

Eine Portion Parmesan wird im Leib abgerieben und in der Mitte positioniert. Dazu wird eine Art "brennendes Öl" gegossen, um den Parmesan anzuschmelzen:


#2

Das Ganze wird unter Flammen durchgerührt:


#3

Bis es größtenteils geschmolzen ist:


#4

Jetzt werden die Bandnudeln nochmals kurz in der Pfanne geschwenkt:


#5

... um dann die Mitte in den geschmolzenen Parmesan gelegt zu werden:


#6

Jetzt nochmal ordentlich durchrühren:


#7

um dann den frischen Trüffel auf die Bandnudeln zu reiben:


#8

Das Gericht (samt Zubereitung) machte mir jedenfalls nochmal ordentlich Appetit, obwohl ich satt war und schon meinen Ramazotti vor mir hatte. 8-)

_________________
Gruss vom Mark

Ich bin gern ein Pentaxianer!

http://www.flickr.com/photos/marniepix1602/
Grüße aus Tornesch


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 31. Mai 2016, 20:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 27. Mai 2014, 22:12
Beiträge: 2125
Wohnort: Berlin
Interessante Zubereitung!
Leider für den Hausgebrauch schlecht nachzumachen, weil der Parmesanleib bei mir immer erst aus ca 36 von diesen Ecken zusammengepuzzelt werden müsste.
Dazu dann noch der Überfall auf die BAnk, um sich den echten Trüffel zu leisten.
Naaa...neee...
Das isst man doch lieber im Restaurant!

_________________
Klaus
(Und viel zu viel Fotogeraffel! Kameras /Objektive/...)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 31. Mai 2016, 21:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 6. Jun 2014, 18:58
Beiträge: 3821
Erst der Hans, jetzt der Mark.

Jungs, wenn Ihr so weitermacht nehm ich wegen Euch noch vor meinem Urlaub etliche Kilo zu! (...und der geht am Freitag los!! :hurra: )

Prima festgehalten und dokumentiert!!

Sehr schöne Bilder!

und jetzt geh ich was essen!

Gruß

Willi

_________________
____________________________________________________________
Machen ist wie wollen, nur krasser...
Ich poste nix in Lens-Clubs!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 31. Mai 2016, 21:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 8. Feb 2014, 19:42
Beiträge: 7956
Lecker.... Solche Sachen find ich mehr als cool, selbst wenn NMZ.. Danke!

_________________
-
„quidquid agis, prudenter agas et respice finem .”


„Ich habe mich nie gefragt was ich da tue, es sagt mir selbst was ich zu tun habe. Die Fotos machten sich selbst mit meiner Hilfe.”
R. Bernhard

-



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 31. Mai 2016, 22:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 13. Jun 2013, 14:01
Beiträge: 2876
Wohnort: Bremen
Hier in Bremen war ja am Wochendende die große italienische Lebensmittelmesse. 10 € Eintritt, dafür 5€ als Gutschein für deren Lebensmittelgroßhandel. Essen und die ganzen Weine der verschiedenen Aussteller waren dabei umsonst. Find ich gut, denn sonst ist bei den Messen oft nur gucken angesagt. Hier war man nach einer Runde besoffen und vollgefressen ;)

AUCH hier gab es Bandnudeln mit Trüffeln. Die frischgekochten Bandnudeln wurden dabei in einem aufgeschnittenen Parmegiano Laib geschwenk. Die Hitze der Nudeln haben so den Parmesan aufgenommen, dann wurde da noch Trüffel rein gerieben. Super lecker und praktisch, da man keine Soße kochen muss.

Das war ein Nudelproduzent, der so sein Produkt perfekt in Szene gesetzt hat.

Ich bin dort jedes Jahr. Billiger essen und trinken in dieser außergewöhnlichen Qualität geht nicht.

Kamera hab ich da nicht mit, da ich mich voll und ganz aufs essen und trinken konzentriere ;)

Von daher TOLL gemacht mit deinen Fotos, damit kann ich nicht dienen.

_________________




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 1. Jun 2016, 00:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 22. Jan 2014, 09:04
Beiträge: 2743
Wohnort: Dortmund
Sehr coole Rezeptidee, wobei ggf. formell nicht mit der deutschen Gesetzgebung vereinbar, da der Käse über mehrere Tage mehrfach geschmolzen und wieder abgekühlt wird.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 1. Jun 2016, 04:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 20:08
Beiträge: 28702
Wohnort: Nonnenhorn/Bayern- Bodensee
lunany hat geschrieben:
..........., wobei ggf. formell nicht mit der deutschen Gesetzgebung vereinbar, da der Käse über mehrere Tage mehrfach geschmolzen und wieder abgekühlt wird.
...... egal- Hauptsache es hat g'schmeckt xd
Ich kann die Trüffel förmlich riechen- man man :ja: :mrgreen:

LG
Ernst

_________________
http://www.digital-photogalerie.de
*Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit*


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 1. Jun 2016, 08:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Jul 2013, 21:33
Beiträge: 1625
Wohnort: bei Hamburg
lunany hat geschrieben:
Sehr coole Rezeptidee, wobei ggf. formell nicht mit der deutschen Gesetzgebung vereinbar, da der Käse über mehrere Tage mehrfach geschmolzen und wieder abgekühlt wird.


Über DAS Thema, denkt man bei DEM Anblick nicht nach :nono: :lol:

_________________
Gruss vom Mark

Ich bin gern ein Pentaxianer!

http://www.flickr.com/photos/marniepix1602/
Grüße aus Tornesch


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 1. Jun 2016, 08:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Okt 2013, 13:51
Beiträge: 3649
Wohnort: Wächtersbach
Oh man, habe ich plötzlich einen Kohldampf. Solche Dokumentationen sind klasse, schaden aber meiner Figur erheblich :yessad:

_________________
Gruß
Helmut

Das Ärgerliche am Ärger ist, dass man sich selbst schadet, ohne anderen zu nützen
(Kurt Tucholsky)

Meine - Bilder


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 1. Jun 2016, 09:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 14. Aug 2015, 11:21
Beiträge: 59
Wohnort: Bei Hamburg
eine sehr schöne Serie ist es geworden. Und das 43er ist einfach genial :)

_________________
LG
Monika

https://www.flickr.com/photos/137083334@N06/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz