Aktuelle Zeit: So 19. Aug 2018, 02:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 12:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 27. Mai 2014, 23:12
Beiträge: 1604
Wohnort: Berlin
derfred hat geschrieben:
Ist hier jemand so nett, meine K1 II zu entsorgen? Die örtliche Müllabfuhr weigert sich, dieses Pfuiteufelteil auch nur anzufassen.... :ka:


Ich enstorge die gerne!
Schick sie mir vorbei und du musst dich nicht mehr mit ihr rumärgern.
Ich erlasse dir auch die Entsorgungsgebühren für diesen Sondermüll...

_________________
Klaus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 12:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2012, 02:18
Beiträge: 4798
derfred hat geschrieben:
Ist hier jemand so nett, meine K1 II zu entsorgen? Die örtliche Müllabfuhr weigert sich, dieses Pfuiteufelteil auch nur anzufassen.... :ka:


Du kannst ja mal bei Ricoh anfragen, ob die Dir die Platine der K-1 einbauen. :rofl:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 12:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 3656
Rishi Sanyal Review Beteiligungen sind sehr subjektiv und polarisierend. Meistens befindet man sich da im Pixelnirvana bzgl. Unterschiede.

Zur K-1 II kann ich nichts beitragen, aber die KP hat ja eine ähnliche Hardware. Und die Noise Reduktion lässt sich ohne weiteres adaptieren.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 12:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 21:09
Beiträge: 4453
Wohnort: Erding
LX MX hat geschrieben:
derfred hat geschrieben:
Ist hier jemand so nett, meine K1 II zu entsorgen? Die örtliche Müllabfuhr weigert sich, dieses Pfuiteufelteil auch nur anzufassen.... :ka:


Du kannst ja mal bei Ricoh anfragen, ob die Dir die Platine der K-1 einbauen. :rofl:

Ich habe die 500 Euro nicht, seit dem Kauf der II bin ich restlos pleite. Sonst..... :kopfkratz:

_________________
Grüße aus dem Süden

Alfredo





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 12:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 21:09
Beiträge: 4453
Wohnort: Erding
ulrichschiegg hat geschrieben:
Zur K-1 II kann ich nichts beitragen, aber die KP hat ja eine ähnliche Hardware.

Und die Ergebnisse sind im Vergleich zu den übrigen 24MP Kameras grandios.
Man muss sich die II sicher nicht kaufen, wenn man die I hat, man kann sich auch günstig eine I schießen und man muss auch nicht umrüsten lassen. Aber das Fass, das jetzt wieder aufgemacht wird (nicht unbedingt hier, das ist ja noch sachlich. Aber im dslr-Forum hat ein - wahrscheinlich bezahlter - Pentax-Basher schon wieder den Untergang des Abendlands herbeigerufen), geht meilenweit an den Tatsachen vorbei.

_________________
Grüße aus dem Süden

Alfredo





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 14:40 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 18:26
Beiträge: 13616
Wohnort: Bremen
Moin!

Es ist ja auch ein Fragezeichen im Titel des Thread!
Ich glaube, wenn ich jemandem seine K1 heimlich austauschen würde oder jemandem, der eine K1 II hat, heimlich wieder eine "alte" K1 unterjubeln würde, es würde wohl nicht spontan bemerkt werden, dass die Bildqualität sich verändert hat.

Es ist mittlerweile schon nahezu alles gesagt, die Veränderungen zur Mark II sind eher spartanisch, wer eine K1 I besitzt muss nicht zwingend aufrüsten oder neu kaufen, und man muss sich als K1 I -Besitzer jetzt auch nicht ständig auf Berichte stürzen, um sich das Update auszureden.

_________________
LG
Hannes

(Mein Fotostream bei )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 16:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Jul 2013, 22:33
Beiträge: 1502
Wohnort: bei Hamburg
Da ich noch vor der Wahl stehe, fand ich es schon bemerkenswert, dass das Entrauschen bei den RAW's so auffällt bzw. hier so negativ dargestellt wurde.
Für mich selber wird es später vermutlich weniger das Thema sein.

_________________
Gruss vom Mark

Leider gibt es mehr Zeiten, an denen ich meine Kamera NICHT dabei habe...

http://www.flickr.com/photos/marniepix1602/
Grüße aus Kummerfeld


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 16:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 21:09
Beiträge: 4453
Wohnort: Erding
Es fällt aber nicht auf.

Edit: mal ernsthaft, bei high ISO ist sie sicher nicht schlechter als die K-1. Für ruhige Motive habe ich Pixelshift, das dürfte auch bei der II keine Auflösungswünsche offen lassen. Und ansonsten gibt es wahrscheinlich im Alltag viele weit häufigere Ursachen für fehlende Details (soweit man überhaupt davon sprechen kann), als die RAW-Entrauschung.

Edit zum Edit: jetzt ist mir doch noch ein blöder Autovergleich eingefallen, muss ich gleich noch anbringen. Die Diskussion ist ein bisschen wie "hilfe, hilfe, im Autobild-Test war der neue 911er nur 312km/h schnell und damit 1km/h langsamer als der Vorgänger".

_________________
Grüße aus dem Süden

Alfredo





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 16:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 4. Jun 2016, 10:13
Beiträge: 288
Immer wieder dieser Quatsch, ich las, ich vermute, ich hörte etc...

Meine 50 Cent dazu:

http://raiklight.de/pentax-k-1-ii-fuer- ... n-namibia/

_________________


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 8. Mai 2018, 17:00 
Offline

Registriert: Mo 27. Aug 2012, 20:13
Beiträge: 255
Nur mal eine Verständnisfrage. Dpreview kritisiert eine Rauschreduzierung bereits auf raw Ebene. Wie geht das?
Kann es sein, dass die jpeg Aufbereitung bei der 2. Generation der K1 einfach mehr in Richtung Rauschreduzierung voreingestellt ist und somit das eingebettete jpeg beim Aufruf im Raw Converter weniger Details zeigt?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

ist die Bildqualität so schlecht?
Forum: Small Talk
Autor: pentaxnweby
Antworten: 45
Bildqualität Pentax K 50 im Vergleich zur Sony RX 10 ?
Forum: DSLR
Autor: Pentasa-Asa
Antworten: 8
Pentax KP oder K1ii
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Cortex
Antworten: 11
Blue Museum (Upgrade= bessere, "stufenlose" Bildqualität)
Forum: Urban Life
Autor: Palisander
Antworten: 6
Schlechtere Bildqualität durch UV-Filter?
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: Wolly123
Antworten: 21

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz