Aktuelle Zeit: Di 27. Feb 2024, 05:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 15. Mär 2021, 11:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 5. Jan 2015, 10:10
Beiträge: 963
Wohnort: Plettenberg
Hallo Pentaxians ,
ich habe eine Frage an die Digital Camera Utility 5 Nutzer.

Habe das Digital Camera Utility 5 von CD ( S-SW160) welches meiner K3ii beilag installiert, das Update auf 5.8.6 gemacht und
damit folgende Probleme:

- es fehlt die Menüleiste
- ebenso fehlen die Button für Browser und Laboratory

Bild

Habe alle Einstellungen angesehen und nichts gefunden, auch die Hilfe im Programm (?) hat mir nicht weitergeholfen.

-DCU 5 deinstalliert und neu installiert - genau das gleiche :kopfkratz:
-DCU 5 auf meinem Laptop installiert - und Menüleiste und Button sind vorhanden :ka:

Gibt es eine Tastenkobination oder eine versteckte Einstellung ?

Vielen Dank für Eure Hilfe

Gruß Jürgen


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Mär 2021, 11:19 
Offline
KMP Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 10:05
Beiträge: 9990
Hast du die Einstellungen einmal zurückgesetzt?
Zahnrad/ganz unten links "Zurücksetzen"

_________________
Naturfotografie in der Eifel



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Mär 2021, 11:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 5. Jan 2015, 10:10
Beiträge: 963
Wohnort: Plettenberg
Hallo pentidur,
habe ich gemacht leider ohne Erfolg.

Auch beim nochmaligen installieren des Updates besteht die Möglichkeit zur Reperatur der DCU.

Aber auch alles ohne Erfolg ausprobiert.

Beim deinstallieren sollten doch eigentlich alle Einstellungen gelöscht werden ?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Mär 2021, 12:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 5. Jan 2015, 10:10
Beiträge: 963
Wohnort: Plettenberg
Habe mal unter "ADD Remove Button" Werkzeuge abgewählt oder ausgewählt.

Fenster wie "Ordner" "Histogramm" "Aufnahmedaten" verschoben.

- Unter "Zahnrad Optionen" - Grundeinstellungen - Status beim Starten - "Status beim letzten Beenden" ausgewählt

dann DCU geschlossen (x)

- Beim Neustart von DCU wird mir auch genau diese veränderte Ansicht wieder aufgerufen.

- Jetzt unter "Zahnrad Optionen" - Grundeinstellungen - Status beim Starten - "Standart" ausgewählt.

Bild

- alle Fenster und Werkzeuge sind wieder an Ort und Stelle der "Standart-Ansicht" nur Menüleiste und die Button für Browser und Laboratory fehlen.:ka:


Zuletzt geändert von Jürgen am Mo 15. Mär 2021, 13:22, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Mär 2021, 12:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 19:57
Beiträge: 15757
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Wozu ist denn der Pfeil nach oben in der Leiste da?
Vor und zurück versteh ich, aber nach oben?

_________________
Liebe Grüße
aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, DA 18-135/1:3.5-5.6, DA* 50-135/F2.8, SMC FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA 16-45mm/4 ED AL, SMC FA 50/1.7 sowie dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 15. Mär 2021, 13:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 19:57
Beiträge: 15757
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Alles klar, hab gerade mal bei mir geschaut :klatsch:

_________________
Liebe Grüße
aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, DA 18-135/1:3.5-5.6, DA* 50-135/F2.8, SMC FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA 16-45mm/4 ED AL, SMC FA 50/1.7 sowie dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Fotoshow und -ausstellung "Humans"
Forum: Small Talk
Autor: groucho
Antworten: 1
K3iii:"Der Autofokus ist für eine moderne Kamera zu langsam"
Forum: DSLR
Autor: n8igall
Antworten: 92
"First light" für die 645Z
Forum: Digitales Mittelformat
Autor: Berner_Baer
Antworten: 9

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz