Ich backe mein Brot selber. Meine selbst gezogener Sauerteig ist mittlerweile 5 Jahre alt und funktioniert prächtig. Gutes Brot braucht nicht viel: Sauerteig, Mehl, Wasser Salz und Zeit. Wie das geht, seht ihr an meinem
Amaranth-Kartoffelbrot1 - Der Sauerteigansatz
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2 - Zutaten für den Sauerteig: Wasser, Roggenmehl, Ansatz
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3 - Der Sauerteig muss nun für rd. 16 Stunden reifen
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4 - Danach sieht er so aus
![Bild](http://pentaxians.eu/forumimages/2014/881/881_2014103058_20140828-imgp4623.jpg)
5 - Roggenmehl, Weizenmehl, Dinkelmehl, Salz, Wasser kommen mit dem Sauerteig in den Kneter
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6 - Kneten: 8 Minuten langsam , 2 Minuten schnell
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7 - Der ausgeknetete Teig wandert für ca. 2 Stunden in die Gärbox
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8 - Danach sieht er so aus
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9 - Er wird kurz geknetet, in Form gebracht und in den Gärkorb gelegt
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10 - In der Gärbox bleibt das Brot etwa 1 Stunde, danach geht es ab in den Ofen
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11 - Bei fallender Temperatur (von 250° auf 200°) gebacken sieht es fertig so aus
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12 - Der Anschnitt
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