Aktuelle Zeit: Mi 26. Sep 2018, 11:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: Fr 28. Jul 2017, 10:03 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 16:46
Beiträge: 7197
Wohnort: Em Ländle...
Hallo Barsik,

verlinke wenn möglich mal die RAW Dateien und beschreieb dazu, wie die Bilder entstanden sind.
Dann können sich die, die sich damit auskennen die Originalen Aufnahmen anschauen und bewerten.
Das würde es für die "Hilfswilligen" einfacher machen.

_________________
Viele Grüße

Jupp




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: Fr 28. Jul 2017, 11:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Apr 2014, 17:47
Beiträge: 3899
Wohnort: Roßtal
Falls du keine RAWs hast, dann halt zumindest die originalen JPEG-Dateien aus der Kamera ohne irgendwelche Modifikationen.

Die beiden zuvor gezeigten Ausschnitte scheinen mir unterschiedlich zu sein, bei dem ersten wirkt die Laterne größer als beim zweiten.

_________________
-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: So 8. Jul 2018, 20:26 
Offline

Registriert: So 19. Feb 2017, 15:19
Beiträge: 55
Ich habe das Objektiv seit August`17 nicht mehr genutzt, also neuwertig.
Komme einfach nicht mit klar. :ka: Bin halt kein "Tele- Knipser."

Gruß
Gerd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 06:44 
Offline

Registriert: So 19. Feb 2017, 15:19
Beiträge: 55
hallo
anstelle des 55-300, das jetzt weg soll, suche ich eine Festbrennweite bis 135mm.
Sehr gerne ein altes analoges.
Was könnt ihr mir raten.
Gruß
Gerd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 10:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Feb 2017, 20:40
Beiträge: 405
Wohnort: Gießen
Hi,

das kommt auch stark darauf an wie groß das Budget ist und wie "Speziell" das Objektiv sein darf.

_________________
Gruß
Micha

Meine Bilder bei


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 15:29 
Offline

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 10:24
Beiträge: 2764
Wohnort: Emkendorf
Barsik hat geschrieben:
hallo
anstelle des 55-300, das jetzt weg soll, suche ich eine Festbrennweite bis 135mm.
Sehr gerne ein altes analoges.
Was könnt ihr mir raten.
Gruß
Gerd

Hm, mit 300mm an APS-C zu fotografieren ist nicht einfach, Deine K-5 könnte auch von dem Fokusfehler betroffen sein. Ein altes 55-300er ist auch offen etwas weich, mindestens auf F/8 sollte man abblenden. Und schon damit beträgt die Schärfentiefe bei einer Aufnahme mit 20m Fokusentfernung nur noch ca. 67cm, da bekommt man gerade den Grabstein scharf und mehr nicht. Mit F/5.8 sind es nur 32cm - wie gesagt, Fokusentfernung 20m. Solche Aufnahmen in die Landschaft gesetzt heißt eigentlich immer ein durch und durch weiches Bild.

Festbrennweite: entweder ein DFA100 F/2.8 Makro (teuer und sehr gut) oder ein altes Pentax-M 135mm 1:3.5.

_________________
Grüße @hoss


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 15:42 
Barsik hat geschrieben:
hallo
anstelle des 55-300, das jetzt weg soll, suche ich eine Festbrennweite bis 135mm.
Sehr gerne ein altes analoges.
Was könnt ihr mir raten.
Gruß
Gerd


Was möchtest Du denn damit fotografieren? Im Prinzip haben die meisten Objektive für eine bestimmte Situation ihre Berechtigung, bei der Fragestellung würden Dutzende in Betracht kommen.
laerche11 hatte ja auf die grundlegenden Probleme bei der Telefotografie schon hingewiesen, das betrifft im Prinzip auch teurere Objektive.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 16:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 20:57
Beiträge: 5668
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Also ich komme bei 300 mm an APS-C mit Blende 8 auf 1,4 m Schärfentiefe bei 20 m Entfernung :ka:

_________________
Liebe Grüße aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA* 50-135/F2.8, DA 18-135/1:3,5-5,6 und dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 16:29 
Benutzt Ihr unterschiedliche Schärfentieferechner?
Kommt ja auch immer drauf an, welchen zulässigen Zerstreuungskreisdurchmesser man ansetzt.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum DA HD 55-300mm
BeitragVerfasst: Mo 9. Jul 2018, 16:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 20:57
Beiträge: 5668
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Ich nutze den http://www.fotoclub-vogtland.de/tool_sc ... tiefe.html
68 cm vorm Motiv und 73 cm dahinter, Zerstreuungskreis wird mit 0,02 mm angegeben.

_________________
Liebe Grüße aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA* 50-135/F2.8, DA 18-135/1:3,5-5,6 und dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 41 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

K3 Frage zu Daten im Sucher
Forum: DSLR
Autor: mi-jasper
Antworten: 8

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz