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Motos Koch-Ecke

Fr 9. Aug 2013, 20:17

Ich mach hier mal ne kleine Koch-Ecke auf, heute Abend mal nur mit Text. Bilder folgen morgen :ja:
Wer mitmachen möchte, gerne :ja: Meine Beiträge werden etwas Grill-Lastig werden xd :cheers:

Morgen gibt es mal wieder Pulled Pork, das Fleisch ist vorbereitet, der Grill angeworfen, hier die Sosse dazu:

BBQ Sosse nach Franklin

1/2 Stück Butter ( im Topf heiss machen )
1 kleine Zwiebel und
3 große Zehen Knofel oder 1 Tl Pulver ( feingeschnitten in die Butter )

Wenn die Zwiebeln und Knofi glasig sind den Rest dazu

1 Tasse KetchUp ( Werder Premium, es geht aber auch jeder andere )
1/2 Tasse Apfelsaft
3 Tl brauner Zucker
1 Tl Salz
1 Tl grober Pfeffer
1/2 Tl Chayenne
1 El Zitronensaft
1 TL Liquid Smoke (muss nicht unbedingt)


Etwas köcheln lassen und pürieren, abfüllen....fertig


Die Sosse passt zu allem gegrillten und macht süchtig xd Einige hier haben sie ja schon bei mir probiert..
Zuletzt geändert von User_00066 am Sa 10. Aug 2013, 08:11, insgesamt 1-mal geändert.

Re: Moto´s Koch-Ecke

Fr 9. Aug 2013, 20:57

:dasisses:
Hast du noch kein so en Brenneisen mit Pentaxians
Aufschrift mit der du deine Grillsachen markieren
kannst.

Gruß Sven :cap:

Re: Moto´s Koch-Ecke

Fr 9. Aug 2013, 21:01

Pentax SF hat geschrieben::dasisses:
Hast du noch kein so en Brenneisen mit Pentaxians
Aufschrift mit der du deine Grillsachen markieren
kannst.

Gruß Sven :cap:
Noch nicht 8-)

Re: Moto´s Koch-Ecke

Fr 9. Aug 2013, 21:43

Die Sosse war klasse :2thumbs: , das Fleisch aber nicht mein Ding. Hatte für mich nach vielen Stunden garen auch nicht viel mit Grillen zu tun und war etwas trocken, lag wohl in der Natur der Sache, die Geschmäcker sind halt verschieden.

Ich freuen mich hier an gleicher Stelle auf die SpareRips Marinade :hurra:

Re: Moto´s Koch-Ecke

Fr 9. Aug 2013, 23:02

Das ist ja nett, Pentaxians Kochstudio :mrgreen:

Die Soße werde ich bestimmt mal ansetzen. Danke

Re: Moto´s Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 06:02

Onliner hat geschrieben:Die Sosse war klasse :2thumbs: , das Fleisch aber nicht mein Ding. Hatte für mich nach vielen Stunden garen auch nicht viel mit Grillen zu tun und war etwas trocken, lag wohl in der Natur der Sache, die Geschmäcker sind halt verschieden.

Ich freuen mich hier an gleicher Stelle auf die SpareRips :hurra:
Dann musst Du mehr Sosse nehmen :mrgreen: :cheers:
Ne, mal ohne Quatsch. Da ich bei Deinem letzten Besuch, durch die Anzahl der Leute viel vorbereiten musste, lag das gezupfte Fleisch lange auf dem Grill zum Warmhalten :ja: Daher die Trockenheit. Frisch zubereitet ist es sehr saftig. Es wird ja lange "gegrillt" aber halt nur bei ca. 110 Grad. Die Rippchen kommen später 8-)

Der aktuelle Stand: Fleisch ist nun 10 Std. in der Kugel, Kerntemperatur 83 Grad. Bis 95 müssen wir noch :gaehn: Wird bis zum Mittag klappen :ja:

Re: Moto´s Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 06:45

Zum Frühstück ein aktuelles Bild. Wird noch ca. 3 Std. dauern :gaehn:
Rohgewicht war 2,7 KG.

Re: Moto´s Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 07:21

Eine Kostprobe zu mir! Lecker

Re: Moto´s Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 07:56

Moin,

ich meine einen Weber Grill zu erkennen ;)


Pulled Pork muss ich auch mal wieder machen. Leider brauch ich dazu etwas Ruhe und natürlich Zeit, die ich momentan leider nicht hab. Deshalb gibt es heute bei _nur_ Dicke Rippe in Magic Rub über Nacht ziehen lassen, schön lange gegrillt.... *yummi*

Zum Thema warmhalten kann ich nur die Tipps aus dem Grillsportverein empfehlen: Isoliertasche, Flaschen mit warmen Wasser und das Fleisch ungezupft dazu geben. Hat bei mir von morgens um 10:30 bis 18:00 sehr gut geklappt.

Gruß
Kai

Re: Moto´s Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 08:11

SONIC883_de hat geschrieben:Moin,

ich meine einen Weber Grill zu erkennen ;)
Jo, heute der 67er. Der 57er und der Q240 schauen heute zu.
Aus dem Grillsportverein habe ich auch viele Ideen :ja:
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