Aktuelle Zeit: Do 25. Apr 2024, 06:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Motos Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Fr 9. Aug 2013, 20:17 
Offline

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 21:50
Beiträge: 9174
Ich mach hier mal ne kleine Koch-Ecke auf, heute Abend mal nur mit Text. Bilder folgen morgen :ja:
Wer mitmachen möchte, gerne :ja: Meine Beiträge werden etwas Grill-Lastig werden xd :cheers:

Morgen gibt es mal wieder Pulled Pork, das Fleisch ist vorbereitet, der Grill angeworfen, hier die Sosse dazu:

BBQ Sosse nach Franklin

1/2 Stück Butter ( im Topf heiss machen )
1 kleine Zwiebel und
3 große Zehen Knofel oder 1 Tl Pulver ( feingeschnitten in die Butter )

Wenn die Zwiebeln und Knofi glasig sind den Rest dazu

1 Tasse KetchUp ( Werder Premium, es geht aber auch jeder andere )
1/2 Tasse Apfelsaft
3 Tl brauner Zucker
1 Tl Salz
1 Tl grober Pfeffer
1/2 Tl Chayenne
1 El Zitronensaft
1 TL Liquid Smoke (muss nicht unbedingt)


Etwas köcheln lassen und pürieren, abfüllen....fertig


Die Sosse passt zu allem gegrillten und macht süchtig xd Einige hier haben sie ja schon bei mir probiert..

_________________
User auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Zuletzt geändert von User_00066 am Sa 10. Aug 2013, 08:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Moto´s Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Fr 9. Aug 2013, 20:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Feb 2012, 23:50
Beiträge: 1594
:dasisses:
Hast du noch kein so en Brenneisen mit Pentaxians
Aufschrift mit der du deine Grillsachen markieren
kannst.

Gruß Sven :cap:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Moto´s Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Fr 9. Aug 2013, 21:01 
Offline

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 21:50
Beiträge: 9174
Pentax SF hat geschrieben:
:dasisses:
Hast du noch kein so en Brenneisen mit Pentaxians
Aufschrift mit der du deine Grillsachen markieren
kannst.

Gruß Sven :cap:
Noch nicht 8-)

_________________
User auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Moto´s Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Fr 9. Aug 2013, 21:43 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 22:01
Beiträge: 6333
Die Sosse war klasse :2thumbs: , das Fleisch aber nicht mein Ding. Hatte für mich nach vielen Stunden garen auch nicht viel mit Grillen zu tun und war etwas trocken, lag wohl in der Natur der Sache, die Geschmäcker sind halt verschieden.

Ich freuen mich hier an gleicher Stelle auf die SpareRips Marinade :hurra:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Moto´s Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Fr 9. Aug 2013, 23:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Dez 2011, 20:00
Beiträge: 937
Wohnort: 35444 Biebertal
Das ist ja nett, Pentaxians Kochstudio :mrgreen:

Die Soße werde ich bestimmt mal ansetzen. Danke

_________________
VG, Arno


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Moto´s Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Sa 10. Aug 2013, 06:02 
Offline

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 21:50
Beiträge: 9174
Onliner hat geschrieben:
Die Sosse war klasse :2thumbs: , das Fleisch aber nicht mein Ding. Hatte für mich nach vielen Stunden garen auch nicht viel mit Grillen zu tun und war etwas trocken, lag wohl in der Natur der Sache, die Geschmäcker sind halt verschieden.

Ich freuen mich hier an gleicher Stelle auf die SpareRips :hurra:
Dann musst Du mehr Sosse nehmen :mrgreen: :cheers:
Ne, mal ohne Quatsch. Da ich bei Deinem letzten Besuch, durch die Anzahl der Leute viel vorbereiten musste, lag das gezupfte Fleisch lange auf dem Grill zum Warmhalten :ja: Daher die Trockenheit. Frisch zubereitet ist es sehr saftig. Es wird ja lange "gegrillt" aber halt nur bei ca. 110 Grad. Die Rippchen kommen später 8-)

Der aktuelle Stand: Fleisch ist nun 10 Std. in der Kugel, Kerntemperatur 83 Grad. Bis 95 müssen wir noch :gaehn: Wird bis zum Mittag klappen :ja:

_________________
User auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Moto´s Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Sa 10. Aug 2013, 06:45 
Offline

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 21:50
Beiträge: 9174
Zum Frühstück ein aktuelles Bild. Wird noch ca. 3 Std. dauern :gaehn:
Rohgewicht war 2,7 KG.


_________________
User auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Moto´s Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Sa 10. Aug 2013, 07:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 22. Apr 2013, 06:32
Beiträge: 131
Wohnort: Bremen
Eine Kostprobe zu mir! Lecker

_________________
LG Jürgen


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Moto´s Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Sa 10. Aug 2013, 07:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 21. Jun 2013, 14:07
Beiträge: 214
Wohnort: Königslutter
Moin,

ich meine einen Weber Grill zu erkennen ;)


Pulled Pork muss ich auch mal wieder machen. Leider brauch ich dazu etwas Ruhe und natürlich Zeit, die ich momentan leider nicht hab. Deshalb gibt es heute bei _nur_ Dicke Rippe in Magic Rub über Nacht ziehen lassen, schön lange gegrillt.... *yummi*

Zum Thema warmhalten kann ich nur die Tipps aus dem Grillsportverein empfehlen: Isoliertasche, Flaschen mit warmen Wasser und das Fleisch ungezupft dazu geben. Hat bei mir von morgens um 10:30 bis 18:00 sehr gut geklappt.

Gruß
Kai


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Moto´s Koch-Ecke
BeitragVerfasst: Sa 10. Aug 2013, 08:11 
Offline

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 21:50
Beiträge: 9174
SONIC883_de hat geschrieben:
Moin,

ich meine einen Weber Grill zu erkennen ;)
Jo, heute der 67er. Der 57er und der Q240 schauen heute zu.
Aus dem Grillsportverein habe ich auch viele Ideen :ja:

_________________
User auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Um die Ecke
Forum: Urban Life
Autor: Edmund
Antworten: 0
Eine kleine Ecke am Lago,
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: GuidoHS
Antworten: 5
Der Wasserhahn im Garten des Nachbars um die Ecke
Forum: Offene Galerie
Autor: Othello
Antworten: 0
Weltgrößte Veranstaltung seiner Art..bei mir um die Ecke
Forum: Offene Galerie
Autor: Aloys
Antworten: 8
Ecke
Forum: Menschen
Autor: Tom1969
Antworten: 10

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz