So 11. Aug 2013, 13:25
Heute: Pizza vom Holzkohlegrill
Ein Tag vorher den Teig vorbereiten.
1KG Mehl Typ 550
100gr. Hartweizengries
1 Würfel frische Hefe
2 Tl. Meersalz
2-3 EL Olivenöl
Hefe mit etwas lauwarmen Wasser und etwas Zucker anrühren und ca. 10min. gehen lassen.
Dann alle Zutaten mit lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen (darf nicht kleben) Teig verarbeiten, von Hand 15 min. durchkneten.
In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen bis der Teil ca. das doppelte Volumen hat.
Teiglinge abtrennen (ca. 150gr./Stück) und auf ein Backblech legen. Mit feuchtem Tuch abdecken. Bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank legen.
Den Grill vorbereiten, ordentlich einheizen und ein Pizzastein auf das Rost legen. Deckel schliessen.
30-60 min aufheizen lassen.
Pizza dünn ausrollen und belegen, Tomaten, Käse, Belag nach Wunsch.
Auf den Pizzastein schieben, Deckel drauf, 10-15 min warten. Fertig

Setup (Alle Bilder mit dem Sigma 17-70 C)
Temperatur passt
Klassisch, Tomaten, Büffel-Mozarella, Basilikum
Reste, hier Tomaten, Höhlenkäse, Salami, Rinderschinken, Oregano
Und wenn kein Grill zur Verfügung ist, gehts auch im Backofen