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Re: Motos Koch-Ecke

So 11. Aug 2013, 13:25

Heute: Pizza vom Holzkohlegrill

Ein Tag vorher den Teig vorbereiten.
1KG Mehl Typ 550
100gr. Hartweizengries
1 Würfel frische Hefe
2 Tl. Meersalz
2-3 EL Olivenöl

Hefe mit etwas lauwarmen Wasser und etwas Zucker anrühren und ca. 10min. gehen lassen.
Dann alle Zutaten mit lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen (darf nicht kleben) Teig verarbeiten, von Hand 15 min. durchkneten.
In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen bis der Teil ca. das doppelte Volumen hat.
Teiglinge abtrennen (ca. 150gr./Stück) und auf ein Backblech legen. Mit feuchtem Tuch abdecken. Bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank legen.

Den Grill vorbereiten, ordentlich einheizen und ein Pizzastein auf das Rost legen. Deckel schliessen.
30-60 min aufheizen lassen.
Pizza dünn ausrollen und belegen, Tomaten, Käse, Belag nach Wunsch.
Auf den Pizzastein schieben, Deckel drauf, 10-15 min warten. Fertig :hurra:

Setup (Alle Bilder mit dem Sigma 17-70 C)



Temperatur passt



Klassisch, Tomaten, Büffel-Mozarella, Basilikum






Reste, hier Tomaten, Höhlenkäse, Salami, Rinderschinken, Oregano



Und wenn kein Grill zur Verfügung ist, gehts auch im Backofen :ja: :cheers:

Re: Motos Koch-Ecke

Mo 12. Aug 2013, 04:24

Pizza ist ein Argument pro Grill. Die richtigen Temperaturen erreicht man mit dem Backofen nicht.

Aaaaber:
moto-moto hat geschrieben:Ein Tag vorher den Teig vorbereiten. ... Bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank legen.

da hat der Italiener in mir so lange geheult, daß ich erst jetzt <schluchz> antworten konnte...

Wenn Du schon 15kommawas Stunden auf ein Stück Fleisch warten kannst, was tut dann daran weh, den Pizzateig direkt vor dem Backen zu portionieren und gehen zu lassen? Da ist Frischhefe drin! Hey, das ist Leben! So was erst warm gehen lassen und dann einen Tag (auch nur eine Nacht) lang im Kühlschrank lagern, verstößt gegen das Kriegsvölkerrecht! Ich melde euch beim Tierschutzbund! :no: :mrgreen:

Neenee, nach dem original neapolitanisches Rezept wird der Teig a) mit Bierhefe geknetet, ersatzweise kommen zu der Backhefe bei einem Kilo allerbestem Mehl bummelig 300ml Weizen(Bier) dazu und nach deinen 10 Minuten die Hefe/Wassermischung mit dem Bier erst noch mal 10 Minuten über das Mehl, ehe es (mit mehr Olivenöl) dann geknetet wird - und b) wird der Teig direkt nach dem Kneten im ganzen in einer ausreichend großen Plastiktüte/Schüssel mit Deckel in den Kühlschrank gegeben und soll da langsam reifen und gehen. (untergärige Gärung - ja ich weiß: Weizen... ist aber so) - mind. 6 Stunden. Dann ca. 2 Stunden vor dem Backen herausholen, portionieren und mehlieren und die Portionskugeln 2 Stunden mit feuchtem Tuch abgedeckt, warm gehen lassen. Dann ausziehen, belegen und backen. - Ganz perfekt wären ja 2 Minuten bei 500° - aber da kommt halt wieder der freundliche Drache ins Spiel. :mrgreen:

Und dann Salami, Tomatenscheiben, Oliven und Mozzarella (gerne auch scharf mit Spianata Calabrese oder Salame Piccante Napoli) - oder Provolone, Gorgonzola, Mozzarella und Parmegiano mit einem Hauch Koblauch (3 bis 5 Zehen, einen Hauch halt :mrgreen: ). Legger...
Bilder hab ich nicht, Die Pizzen halten nicht so lange (backe aber auch weniger Teig am Stück) und beim Essen knipse ich nicht und umgekehrt.

Re: Motos Koch-Ecke

Mo 12. Aug 2013, 06:28

Du bist perfekt :anbet: Solltest einen Fresstempel eröffnen :ja:

Re: Motos Koch-Ecke

Mo 12. Aug 2013, 06:50

sir-fog hat geschrieben:da hat der Italiener in mir so lange geheult, daß ich erst jetzt <schluchz> antworten konnte...


Herrlich! :D

Re: Motos Koch-Ecke

Do 29. Aug 2013, 17:48

Ab heute wird das Zweithobbie ernster angegangen...nur noch 15min bis zum Auflegen. :hurra:

Bild

Re: Motos Koch-Ecke

Do 29. Aug 2013, 17:52

Was willst Du denn schmelzen? :shock:

Re: Motos Koch-Ecke

Do 29. Aug 2013, 18:33

Fabrikationsrückstände.

Re: Motos Koch-Ecke

Do 29. Aug 2013, 18:36

700 bar kommt mir aber schon sehr viel vor. :geek:

yp

Re: Motos Koch-Ecke

Do 29. Aug 2013, 18:41

Ohne Druck läuft nichts.

Re: Motos Koch-Ecke

Do 29. Aug 2013, 19:10

Willkommen im Club :cap: :cheers:
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