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Re: Moto´s Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 09:49

moto-moto hat geschrieben:Aus dem Grillsportverein habe ich auch viele Ideen :ja:


Ach das verstehst Du unter Sport. Ich verstehe! :mrgreen:

yp

Re: Motos Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 10:12

Das ist Hochleistungssport, man beachte die schnellen Bewegungen und die produzierten Gewichte. :ja:

Bild
Datum: 2013-05-25
Uhrzeit: 19:39:36
Blende: F/4.5
Belichtungsdauer: 1/15s
Brennweite: 5mm
KB-Format entsprechend: 27mm
ISO: 200
Weissabgleich: Auto
Blitz: Flash fired, auto mode
Kamera: Pentax, PENTAX Q

Re: Motos Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 10:30

Und ich dachte Grillen hätte etwas medidatives. :geek:

Dann steuer ich mal ein "Rezept" für einen lecker Grill-Dip bei:

Saft einer Limette mit 1/2 Teelöffel Salz und einer in schmale Ringe geschnittenen sauscharfen Chilischote verrühren.

yp

Re: Motos Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 12:04

yersinia p. hat geschrieben:Dann steuer ich mal ein "Rezept" für einen lecker Grill-Dip bei:

Saft einer Limette mit 1/2 Teelöffel Salz und einer in schmale Ringe geschnittenen sauscharfen Chilischote verrühren.

yp
Klasse :clap: Kenn ich so ähnlich, nur noch mit frischem Koriander, vom Asiaten :ja:

Re: Motos Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 12:26

11:30, fertig, 95 Grad Kerntemperatur sind nach 15,5 Std. erreicht. Fertig zum pullen :ja:



Full Pull. Die Knochen bekommt meine Frau.

Angerichtet habe ich es dann mit selbergebackenen Brötchen. Darauf Krautsalat (Rotkohl aus dem Garten) Fleisch und meine BBQ-Sosse.



Ok,Ok bei einem ist es nicht geblieben :oops:

Da wir ja hier in einem Foto-Forum sind bin ich extra nicht ins Detail gegangen, Tante Google hilft. Ich beantworte aber auch gerne Fragen.
Wird fortgesetzt..

Re: Motos Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 20:47

moto-moto hat geschrieben:11:30, fertig, 95 Grad Kerntemperatur sind nach 15,5 Std. erreicht. Fertig zum pullen


Mutti, die Kochwäsche ist endlich fertig, kannste aufhängen... ich ruf gleich den Elektriker an...
95° Kerntemperatur - klingt ja fast nach Kernschmelze... :fies:
neeneenee... ein zartes Roastbeef mit zarten 50° bis 55° - das sind Temperaturen.
Und datt heet ni Pullen - datt heet puulen. Ich hab noch nie eine Krabbe gepullt... Gepullt wird beim Rudern. :ichweisswas:

Und ich seh da beim letzten Bild doch Pflanzen... :geek:
PFLANZEN? Was haben die beim Fleisch zu suchen? - Wenn das Fleisch so gut schmeckt, dann stopfe ich mir den Magen doch nicht mit abgestorbenen Pflanzen voll...? ':-\

Dir ist schon klar, daß Du als Pflanzenesser voll in mein Beuteschema passt...? :fies:

Und überhaupt: darf man das Grillen nennen? Mal ehrlich...

Gegrillt wird doch so: ein paar Kilo Fleisch, bevorzugt Pflanzenesserfleisch (aber nicht unbedingt - Allesesser schmecken auch lecker). Dann einmal kurz ausatmen. - Die Nichtdrachen unter uns, bei denen nicht zufällig der freundliche Drache von nebenan gerade zum Essen vorbeigekommen istBild Raarrrwh... äh, die entfachen schnell einen kleinen Flächenbrand oder einen Feuersturm - Nun jedenfalls sollte anschließend das Fleisch außen schwarz und innen höchstens 55° haben. (wenn es innen auch schwarz ist, gilt das zwar als normal - aber ganz richtig ist es dann doch nicht... 8-) ) Und dann wird das ganze unter Ausstoßen von gutturalen Lauten und in Begleitung von alkoholhaltigen Getränken vernichtet aka verspeist. (sollte übrigens der freundliche Drache von nebenan gerade zum Essen vorbeikommen - Drachen lieben Rotwein, ich jedenfalls habe gerade welchen :mrgreen: . Bier geht notfalls aber auch, besonders als Marinade...)


Moin Frank :cap: ,

sorry, musste einfach raus.
Ich glaube ja gerne, daß es superlecker schmeckt. Mir wäre es aber zuviel Aufwand - und ehrlich gesagt, hat das für mich nur noch die Heizart mit dem Grillen gemein.
Und diese amerikanisierten Begriffe... ich habe echt erst überlegt, wieviel Gewicht das arme Schwein ziehen muß beim Pullen... :mrgreen: Bei den Pitmasters wird es ja mit zupfen übersetzt, ist mir auch logischer.
- Und einen Magic Rub hätte ich auch gerne mal wieder, Kai... - FRAU! Trab an...! xd



*achso ja: wenn der Drache zum Essen vorbei kommt... Drachen essen keine Lebewesen, mit denen sie auch über die neuesten Erkenntnisse der Stringtheorie und der Quantenphysik allgemein diskutieren können - die Themen habt ihr ja sicher alle verstanden, also kein Problem... :mrgreen: *

Re: Motos Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 20:56

sir-fog hat geschrieben:Und überhaupt: darf man das Grillen nennen? Mal ehrlich...
Ich merke, Du warst noch nicht bei mir xd :cheers: Das ist BBQ 8-)
Aber die Einladung steht ja noch, wenn Du mal in meiner Ecke bist :ja:

Re: Motos Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 21:03

Ich hätte da noch so ein altes Rezept für Drache in Aspik... :oops:

yp

Re: Motos Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 21:04

yersinia p. hat geschrieben:Ich hätte da noch so ein altes Rezept für Drache in Aspik... :oops:

yp
:D :cheers:

Re: Motos Koch-Ecke

Sa 10. Aug 2013, 22:22

yersinia p. hat geschrieben:Ich hätte da noch so ein altes Rezept für Drache in Aspik... :oops:


auhauaha, das muß ja älter sein, als der älteste Drache den ich kenne... und überhaupt: in Aspik... iijääch...

Der freundliche Drache von nebenan meint, daß Drache ganz lecker schmeckt, wenn er jung ist und roh gegessen wird - also nicht in Aspik... :no: - aber Mensch vieeeel leckerer ist... er ist übrigens mit drölfhundertsiebzehn Jahren schon zu zäh.
Aber leider habe ich jetzt keine Zeit mehr, wir unterhalten uns gerade über die Parallelwelttheorie der Quantenphysik - bei einem Rotwein... :ichweisswas:

Frank: ich schau mal was geht. Noch habe ich ja Hoffnung. :cap:
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