Hallo Sven,
sieht wirklich lecker aus, vor allem das erste Bild. Dem zweiten fehlt noch das gewisse etwas.
Zur Beleuchtung: Wenn man Bilder im Schatten macht, wirkt das Licht durch den stärkeren Himmelanteil oft etwas kühl, demzufolge weiße Flächen und Schatten dadurch bläulich. Das kann man natürlich mit der EBV etwas korrigieren. Echte Abhilfe schafft alternativ die Verwendung einer Styropor-Platte mit deren Hilfe man ein relativ weiches und warmes (Sonnen-) Licht auf die Objekte werfen kann, die jedoch selbst im Schatten stehen. Es geht aber auch direktes Licht und eine diffuse Durchlichtfläche. (gibt es zu einem faltbaren Reflektor gleich mit dazu

) Zudem wirkt ein vorhandener Schattenwurf natürlicher, als ein gleichmäßiges Licht.
Ich finde, dass Sonnenblumenkerne im Salat viel leckerer schmecken, wenn man sie kurz in der Pfanne ohne Fett röstet, wie auch Kürbiskerne, Walnüsse, Haselnüsse, Pinienkerne, Pistazien...usw...
Grüße,
Palisander