Aktuelle Zeit: Fr 22. Jan 2021, 16:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 74 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 06:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 25. Jul 2018, 07:22
Beiträge: 531
Hallo ihr Lieben,
anders als bei Ernst und anderen hat die Seite mir echt geholfen und hat endlich mein Hin und Her der letzten 2 Wochen beendet.

Ich schwanke seit Wochen, was ich als neues Backup für meine K1 (die ist und bleibt meine Erstkamera!) nehmen soll. Warte ich auf die neue Nachfolgerin der K3? Oder doch lieber sofort eine KP? Oder was ganz anderes, spiegelloses (Sony Alpha 7r Mark 4, Canon EOS R, Nikon Z7) ?

Jetzt ist klar, es wird die Sony. Auf der Homepage wird zur K3 herumgeschwurbelt, dass der Sucher jetzt so gut ist wie bei der K1. Der ist tatsächlich saugut, aber für mich nicht das Hammerkriterium. Dann wird ausführlich erklärt, warum man einen unflexiblen antiquierten Monitor einbaut (Hauptgrund 6mm!!! Einsparung an Tiefe). Sorry, da hört es für mich auf, sowas kann ich nicht mehr ernstnehmen. Wahrscheinlich sind es tatsächlich nicht die 6mm, es dürfte wohl so sein, dass bei dem angepeilten Preis keine andere Lösung realisierbar erschien. Das kann man auch ehrlich sagen. Ein Spruch wie: "Wir bauen an der innovativsten und kompromisslos besten APS-C-Kamera, wollten da keine Abstriche machen und bleiben deshalb bei einem festen Monitor." ... hätte ich sofort akzeptiert. Stattdessen so ein Geschwurbel. :rolleye:

Da will ich nichtmal über den armen Hund, der den Webauftritt gestaltet oder übersetzt hat, schimpfen. Der setzt nur um, was die Firma ihm vorgibt. Diese Vorgaben sind es, die mich zweifeln lassen ....

Sorry, musste mich jetzt einfach mal ausk#tzen. ':-\

Liebe Grüße
Norbert


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 07:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12. Jan 2015, 13:33
Beiträge: 2328
Gut, dass sich Fehler auf Webseiten schnell beheben lassen. Mal schauen, wie es in 2 bis 3 Wochen aussieht. Potential hat der neue Webauftritt jedenfalls.

Der französischen Ricoh-"store" sieht übrigens anders aus als alle anderen, merkwürdig bunt und mit aufdringlichem Pop-up. :-(
Aber aus Vertriebssicht könnte dieser Shop sogar besser funktionieren, als die anderen, hübscheren europäischen "Stores": auf der ersten Seite sofort Angebote mit Preisen, Discounts und "kauf mich"-Knopf. Im Gegensatz dazu: wie oft muss ich beim neuen Layout klicken, bis ich das gleiche Produkt im Warenkorb habe?
Wo war nochmal das Headquarter? Ach ja... na dann.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 07:24 
Offline

Registriert: So 20. Aug 2017, 19:42
Beiträge: 527
Warrick hat geschrieben:

Jetzt ist klar, es wird die Sony.

https://www.youtube.com/watch?v=ld_ogQualp8


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 07:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 20:08
Beiträge: 22679
Wohnort: Nonnenhorn- Bodensee
Warrick hat geschrieben:
anders als bei Ernst und anderen hat die Seite mir echt geholfen und hat endlich mein Hin und Her der letzten 2 Wochen beendet...
... Sorry Norbert- weshalb zitierst du mich hier... ich habe bei meinem Besuch der HP weder ein Produkt gesucht noch um eine Entscheidung für einen Neukauf gerungen :nono: :rolleye:
... mir ist lediglich die Aufmachung und die ständige Abfrage nach meinem Kennwort und das Zurücksetzten (welches erst nach zig Versuchen funktionierte) auf den Keks gegangen.

NG
Ernst

_________________
http://www.digital-photogalerie.de
*Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit*


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 07:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 25. Jul 2018, 07:22
Beiträge: 531
@ Ernst: Ja, genau, ich habe dich genannt (und andere), weil euch die Seite Probleme bereitet hat und das der Gegensatz zu mir ist, mir hat sie geholfen (wenn auch nicht im Sinne von Pentax). Ich habe die Seite ja (wie du) nicht geöffnet, um eine Entscheidungshilfe für mein Problem zu bekommen. Trotzdem hat sie mir geholfen.

@ElCapitan: Ja ich geh dann mal zu Netto. ') Ich bleibe aber auch bei Pentax (und zwar als ERSTsystem), weil die K1 einfach genial ist. 8-)

LG
Norbert


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 08:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 20:08
Beiträge: 22679
Wohnort: Nonnenhorn- Bodensee
Warrick hat geschrieben:
@ Ernst: Ja, genau, ich habe dich genannt (und andere), weil euch die Seite Probleme bereitet hat t...
... ne Norbert- dann solltest den ursprünglichen Verfasser zitieren klabö- aka Klaus (so wie ich ihn zitiert habe) ... das wäre dann korrekt gewesen :yessad: 8-)

NG
Ernst

_________________
http://www.digital-photogalerie.de
*Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit*


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 08:14 
Offline

Registriert: Do 12. Apr 2018, 11:41
Beiträge: 230
Wohnort: Ulm
Warrick hat geschrieben:
Hallo ihr Lieben,
anders als bei Ernst und anderen hat die Seite mir echt geholfen und hat endlich mein Hin und Her der letzten 2 Wochen beendet.
[...]
Auf der Homepage wird zur K3 herumgeschwurbelt, dass der Sucher jetzt so gut ist wie bei der K1. Der ist tatsächlich saugut, aber für mich nicht das Hammerkriterium. Dann wird ausführlich erklärt, warum man einen unflexiblen antiquierten Monitor einbaut (Hauptgrund 6mm!!! Einsparung an Tiefe). Sorry, da hört es für mich auf, sowas kann ich nicht mehr ernstnehmen. Wahrscheinlich sind es tatsächlich nicht die 6mm, es dürfte wohl so sein, dass bei dem angepeilten Preis keine andere Lösung realisierbar erschien. Das kann man auch ehrlich sagen. Ein Spruch wie: "Wir bauen an der innovativsten und kompromisslos besten APS-C-Kamera, wollten da keine Abstriche machen und bleiben deshalb bei einem festen Monitor." ... hätte ich sofort akzeptiert. Stattdessen so ein Geschwurbel. :rolleye:
[...]
Liebe Grüße
Norbert


Hi Norbert, ich kann Dir nicht so ganz folgen.
Die Informationen zur K-neu standen ja auch schon auf der bisherigen Pentax-Homepage. Insbesondere die Infos zum feststehenden Monitor sind dort seit knapp 2 Wochen zu finden gewesen. Es ist ja auch hier im Forum ausführlich diskutiert worden.
Wenn Du dich also in den letzten 2 Wochen mit der Kaufentscheidung bezüglich einer neuen Kamera auseinandegesetzt hast, dann hast Du das mit dem Monitor ja schon vor 2 Wochen gelesen gehabt.

Was hat da jetzt die neue Homepage mit zu tun?

_________________
Viele Grüße,
Harry


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 11:02 
Offline

Registriert: Mo 7. Sep 2020, 09:56
Beiträge: 40
Wenn ich mir das so durchlese liegt der Hauptgrund in der Robustheit und dem möglichst großen Monitor.
So ein fester Monitor hat nun eben mal seine Vor- und Nachteile.

Außerdem suche ich mir eine Kamera danach aus ob sie zu mir passt oder nicht.
Das Geschreibsel und Geschrei ist mir persönlich egal.

Gruß
Oli


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 11:17 
Offline
KMP Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Apr 2014, 16:47
Beiträge: 4267
Wohnort: Franken
Kann mir jemand mal verraten wie ich auf der neuen HP an die technischen Spezifikationen einer Kamera komme? Ich hab jetzt nach einigem Suchen nur ein Produktdatenblatt der KP zum Download als PDF gefunden...
Unter dem großen "Pentax" Header wo ich ewig für Infos scrollen muss weil die Bilder mindestens den halben Bildschirm einnehmen taucht sie nicht explizit auf, das Bild "DSLR Cameras" schickt mich in den Shop wo bei gefühlt 80% der Artikel ein "Nicht lieferbar" prangt, dass sich farblich 0 von "In den Warenkorb" absetzt. Die "Produktspezifikationen" im Shop sind ne Katastrophe und für die Kamera auch nur verfügbar, wenn man den Body ohne Objektiv auswählt...

Die Website mag "modern" und "zeitgemäß" sein, das Attribut "informativ" verdient sie nicht mehr.

[quote=undklick]Wenn ich mir das so durchlese liegt der Hauptgrund in der Robustheit und dem möglichst großen Monitor.[/quote]
Der Monitor der KP war 3", der neue soll 3.2" haben...hat ja hervorragend funktioniert mit der Vergrößerung, wo schon bei der KP genug Platz für 3.2" gewesen wäre, wenn man den Bildschirmrahmen kleiner bekommen hätte...

_________________
- unabhängiges Foto-Hosting made in Franken

-


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Ricoh Homepage
BeitragVerfasst: Do 17. Sep 2020, 11:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 22. Mär 2013, 22:24
Beiträge: 622
apollo hat geschrieben:
Kann mir jemand mal verraten wie ich auf der neuen HP an die technischen Spezifikationen einer Kamera komme? Ich hab jetzt nach einigem Suchen nur ein Produktdatenblatt der KP zum Download als PDF gefunden...[...] Die Website mag "modern" und "zeitgemäß" sein, das Attribut "informativ" verdient sie nicht mehr.


https://www.ricoh-imaging.eu/de_de/down ... ct?id=2309

Ich finde die Seite auch nicht nur gut (eigentlich finde ich sie zwar wesentlich attraktiver aber inhaltlich leider auch noch wesentlich schlampiger als die alte) aber diese 'Suche' hat nur 2-3 Sekunden gedauert. Unter dem o.g. link findest Du u.a. sogar die pdfs des gedruckten Prospekts der ser KP, die Bedienungsanleitung und sonst auch noch so Allerlei.

_________________
Mein Blog 'Motivprogramm': http://www.stefansenf.de
Ricoh Theta V und Pentax KP mit Pentax 10-17, 15, 21, 35, 55, 70 und 135 mm ;-). Und dann noch mit einem Sigma 18-300, wenn ich mich mal wieder gar nicht entscheiden kann :-D


Zuletzt geändert von le spationaute am Do 17. Sep 2020, 11:47, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 74 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Es Weihnachtet bei Ricoh
Forum: Small Talk
Autor: krischan
Antworten: 2
Haltbarkeit / Lebensdauer Ricoh GR / GR II / GR III
Forum: Digitale Kompaktkameras
Autor: nightwing
Antworten: 8
Ricoh GXR mit M-Mount und Zeiss-Contarex-Distagon 25mm f2.8
Forum: Spiegellose Systemkameras
Autor: Foerster92
Antworten: 0
Homepage
Forum: Small Talk
Autor: gerhard57
Antworten: 15

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz