https://www.pentaxians.de/

Catch in Focus mit Fernbedienung.
https://www.pentaxians.de/./40456504nx51499/technische-probleme-f76/catch-in-focus-mit-fernbedienung-t40469.html
Seite 1 von 1

Autor:  luceron [ Fr 22. Mai 2020, 10:29 ]
Betreff des Beitrags:  Catch in Focus mit Fernbedienung.

Hallo,
Ich versuche gerade verzweifelt Bilder von einen kleinen Vogel zu machen und wollte dafür den Catch in Focus meiner k5iis verwenden.
Soweit hab ich das Prinzip des Catch in verstanden und ich hab ihn ja auch schon benutzt um Waschbären zu fotografieren. Jetzt habe ich aber folgendes Problem. Ich Stelle den Schalter am Objektiv auf MF, am Gehäuse auf af-s und im Menü hab ich Catch in an, Focus auf Schärfepriorität und auch im Menü mit Fernbedienung hab ich Punkt 2 gewählt. Jetzt Stelle ich die Kamera auf und wenn ich mit dem kamera Auslöser auslöse, klappt der Catch in Focus, wenn ich jetzt aber mit der Fernbedienung probiere, löst es dauernd aus. Ich bin am verzweifeln warum das so ist, schließlich habe ich die Funktion schonmal genutzt und es hat funktioniert?

Autor:  ErnstK [ Fr 22. Mai 2020, 10:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Catch in Focus mit Fernbedienung.

... bist du sicher dass du bei der Menü- Einstellung> Fernbedienung nicht versehentlich auf Serienaufnahmen gestellt hast :kopfkratz: ... dann wird nämlich ständig ausgelöst- :ja:

Autor:  luceron [ Fr 22. Mai 2020, 11:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Catch in Focus mit Fernbedienung.

Bild

Also ich hab es so probiert.

Autor:  ErnstK [ Fr 22. Mai 2020, 11:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Catch in Focus mit Fernbedienung.

... ne ne, das habe ich nicht damit gemeint :nono:
... am Steuerrad die obere Taste drücken und dann Fernbedienung auswählen- entweder > einzel, 3s oder Serie

Autor:  luceron [ Fr 22. Mai 2020, 11:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Catch in Focus mit Fernbedienung.

Achsooo, ne da hatte ich es auf Serienaufnahmen gestellt.

Autor:  luceron [ Fr 22. Mai 2020, 11:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Catch in Focus mit Fernbedienung.

Ich benutze einen Kabelauslöser.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/