Aktuelle Zeit: Mo 25. Jun 2018, 04:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Fr 8. Dez 2017, 23:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 3507
da gehe ich mal Fragen. Wir sind ja im freundlichen Forum. Kann mir jemand einen Tip geben?

Situation:
- K-S2, Trioplan 50mm manuelle Linse / grüne Taste zum Belichtung messen
- Blitz Metz 64
- Cactus V6 ii

Problem:
- ich bekomme den Blitz nicht ausgelöst. Funksignal, Bestätigung, alles funktioniert, kann auch den Testblitz auslösen
- mit einem Metz Olympus ist es mir einmal gelungen (aber auch genau nur einmal)

Bemerkung:
- mit einem A Objektiv oder später, alles kein Problem (Beispiel Tamron 90mm Makro)
- den gleichen Blitz auf der Kamera, auch kein Problem
- die entsprechenden manuellen Einstellungen am TX und RX vorgenommen


_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Fr 8. Dez 2017, 23:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2012, 02:18
Beiträge: 4605
ulrichschiegg hat geschrieben:
da gehe ich mal Fragen. Wir sind ja im freundlichen Forum. Kann mir jemand einen Tip geben?

Situation:
- K-S2, Trioplan 50mm manuelle Linse / grüne Taste zum Belichtung messen


Hat das Trio ne Springblende??? Sonst verstehe ich grüne Taste nicht.
Ist die Schärfefalle aktiviert?? Dann blockiert u.U. die Kameraauslösung.

Wenn's irgendwas blitzspezifisches ist, müssen andere ran. Die schreiben dann immer 2 Seiten voll, ohne dass ich was verstehe. 8-)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Fr 8. Dez 2017, 23:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 3507
Danke für Deine Antwort. Beides Nein. Die grüne Taste stellt die Belichtung bei Tv-Shift (mit oder ohne Springblende).

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Fr 8. Dez 2017, 23:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2012, 02:18
Beiträge: 4605
Tv-Shift hab ich noch nie benutzt.
Du müsstest dann mal die Forensuche bemühen. Da war mal irgendwas mit Cactus und Metz. Aber wie gesagt, etwas schwer verständlich.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Sa 9. Dez 2017, 00:22 
Offline
UT Orga 2018
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Mär 2015, 18:46
Beiträge: 2494
M-Modus und Zeit länger oder gleich Synchronzeit? Oder X-Modus, falls an der Kamera vorhanden?

LG
Hildegunst

_________________
vormals Hildegunst

Zwischen Birken stehen Hexen.






Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Sa 9. Dez 2017, 00:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 3507
Danke für Deine Antwort. M-Modus, Zeit länger als die Synchronzeit (>1/180s).

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Sa 9. Dez 2017, 00:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 6. Mai 2012, 02:18
Beiträge: 4605
Vielleicht hilft Dir der thread?

40456504nx51499/zubehoer-f26/cactus-system-seit-heute-mit-p-ttl-unterstuetzung-t28490.html


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Sa 9. Dez 2017, 07:08 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 22:32
Beiträge: 8004
Wohnort: Dachsberg
Mein Trio deckt die Kontakte am Kamerabajonett nicht ab. Evtl. die kontakte mit Metall abdecken damit die Kontakte kurz geschlossen sind :ka:

_________________
LG
Diego

Wer als Anfänger die Gestaltungsregeln der Fotografie ignoriert, hat keinen Verstand. Wer sich aber fotolebenslang daran klammert, hat keine Phantasie. - Detlev Motz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Sa 9. Dez 2017, 10:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 3507
Hallo, Danke Euch für die Antwort. Den Thread kenne ich, danke. @Diego, ich hab das neue Trio, das hat von Haus aus einen K-Anschluss.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Ich stehe auf dem Schlauch ...
BeitragVerfasst: Sa 9. Dez 2017, 10:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 3507
Jetzt ging es. Und ich hatte nichts verstellt. Man!

Trotzdem Danke Euch Allen.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

AF-Feinverstellung / Stehe auf dem Schlauch ?
Forum: DSLR
Autor: Ralf66
Antworten: 8
...darum stehe ich so früh auf....kleine Liebeserklärung..
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: Methusalem
Antworten: 31
Stehe auf dem Schlauch
Forum: Technische Probleme
Autor: Barsik
Antworten: 54
...K70....steh' gerade etwas auf'm Schlauch....
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: Methusalem
Antworten: 13

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz