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Heute gab es Pizza....
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Autor:  angus [ So 10. Jan 2021, 16:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heute gab es Pizza....

taxi100d hat geschrieben:
...

angus hat geschrieben:
normaler Backofen oder Pizzaofen?
Normaler Backofen (volle Pulle Ober- und Unterhitze) mit Pizzastein.
Normalerweise mache ich die Pizza sonst auf dem Grill. Da habe ich ein Pizzacover, mit dem ich dann auch locker auf 380 ° komme. Vor ein paar Wochen habe ich es dann im Backofen probiert. Vom Vortrag war noch Teig, Soße und Belag über. Da das Wetter schlecht war, habe ich dann mehr widerwillig den Ofen angeschmissen. Das Ergebnis hatte mich dann aber doch kräftig überrascht. Der Backofen hat sich als sehr gute Alternative entpuppt.


Das mit dem Vortag solltest Du öfter machen - mein Teig lagert von Mittwoch bis Freitag (Pizzatag!) und ich habe gelernt, dass mindestens 24 Stunden Reifezeit - mit Kühlung entsprechend länger - für noch besseren Geschmack sorgt. Pizzasoße mache ich ähnlich wie Du, mein kleiner Pizzaofen bringt es auf 350° mit einem großen Stein, damit brauche ich auch nur ein paar Minuten und auch Calzone funzt damit. Hefe benutze ich auch nur sehr wenig - ein Würfel reicht für 25-30 Pizzen... Nochmals sehr schön dokumentiert!

Autor:  taxi100d [ So 10. Jan 2021, 16:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heute gab es Pizza....

angus hat geschrieben:

Das mit dem Vortag solltest Du öfter machen - mein Teig lagert von Mittwoch bis Freitag (Pizzatag!) und ich habe gelernt, dass mindestens 24 Stunden Reifezeit - mit Kühlung entsprechend länger - für noch besseren Geschmack sorgt.

Das mache ich auch öfter. Einen Tag den gesamten Teig gehen lassen und über Nacht dann in den Kühlschrank. Am anderen Tag dann in Ballen teilen und diese dann bis zum nächsten Tag wieder in den Kühlschrank. Vor der Zubereitung dann drei bis vier Stunden vorher aus der Kühlung nehmen. Das geht dann wohl kaum noch besser.
Für „spontane“ Geschichten geht es aber auch mal schneller, ohne dass man mMn große Abstriche machen muss. Einfrieren geht übrigens auch.

Autor:  Nochimmerhier [ So 10. Jan 2021, 17:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heute gab es Pizza....

... zum einen köstliche Bilder :ja:
... zum zweiten lecker präsentiert ... angenehme Farben , kräftig aber nicht überzogen , , das richtige Mehl ... Doku schön der Reihe nach ... btw .

...... auch hier gab es Pizza :2thumbs: ( ... aber nicht geschafft so feine Bilder zu machen ..... )

Wird es weitere Rezepte geben ... ?

Autor:  ulrichschiegg [ So 10. Jan 2021, 18:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heute gab es Pizza....

angus hat geschrieben:
Sehr lecker aussehend! (Bin selbst auch ein "Pizza-Koch") - normaler Backofen oder Pizzaofen? Schöne und gut fotografierte Doku.


+1 :2thumbs:

Autor:  ronny_mueller [ So 10. Jan 2021, 20:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heute gab es Pizza....

Ausgesprochen gute und appetitanregende Bilder.
Und das Endprodukt :thumbup:

Autor:  Alaric [ So 10. Jan 2021, 20:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Heute gab es Pizza....

... lecker und zum reinbeißen!
Deine tolle Doku animiert mich zum Nachmachen!

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