Aktuelle Zeit: Mi 18. Sep 2019, 09:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 12:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Okt 2013, 14:44
Beiträge: 258
Wohnort: südliches Sachsen-Anhalt
Hallo,
Frage. Ist das Objektiv Pentax HD DA 55-300 ED PLM WR kompatibel zur K3II?
Und wenn ja, wo stelle ich an der Kamera die elektronische Blende ein?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 12:22 
Hallo, Du müsstest bei der K-3II die FW auf 1.10 updaten.
Die Blende stellt man an den K-3 Modellen doch immer per Einstellrad ein.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 12:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Okt 2013, 14:44
Beiträge: 258
Wohnort: südliches Sachsen-Anhalt
Ich habe die Firmenware 1.10 auf der K3II!
Wenn ich das Objektiv anflansche erscheint immer "Verschlusslauslösung gesperrt. Stellen sie das Zoom in eine Objektivposition, in der eine Verschlussauslösung möglich ist"!
Ich habe schon alles mögliche probiert :ommmh:

PS: an der K1 ist das gleiche (obwohl auf elektronische Blende eingestellt)


Zuletzt geändert von Waldi am Di 14. Mai 2019, 12:41, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 12:36 
Offline
AC-Foto
AC-Foto

Registriert: Do 2. Apr 2015, 09:20
Beiträge: 1296
Du musst es entriegeln 8-) Knopf drücken und drehen, sonst kannst du es nicht verwenden.

_________________
Für hier, aber nicht nur 8-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 12:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Okt 2013, 14:44
Beiträge: 258
Wohnort: südliches Sachsen-Anhalt
:klatsch: Isabel, du hattest den richtigen Hinweis. Danke. Man lernt nur dazu!!!


Zuletzt geändert von Waldi am Di 14. Mai 2019, 12:45, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 12:44 
Offline
AC-Foto
AC-Foto

Registriert: Do 2. Apr 2015, 09:20
Beiträge: 1296
Und dann ist es auch wirklich ausgefahren, also du kannst zoomen? Die Fehlermeldung ist definitiv die, dass es mechanisch nicht entsperrt ist. Vielleicht klemmt es weil es so neu ist ein bisschen.

_________________
Für hier, aber nicht nur 8-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 12:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Okt 2013, 14:44
Beiträge: 258
Wohnort: südliches Sachsen-Anhalt
Das Objektiv ist ja wirklich sau :hurra: schnell


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 12:49 
Offline
AC-Foto
AC-Foto

Registriert: Do 2. Apr 2015, 09:20
Beiträge: 1296
Super, viel Spaß damit!

_________________
Für hier, aber nicht nur 8-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 13:08 
Waldi hat geschrieben:
PS: an der K1 ist das gleiche (obwohl auf elektronische Blende eingestellt)


Das ist übrigens ein Übersetzungsfehler, an der K-1 hast Du jetzt wahrscheinlich den elektronischen Verschluss eingestellt.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2019, 18:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 25. Sep 2013, 19:17
Beiträge: 1257
Wohnort: Garlstorf am Walde
NAD hat geschrieben:
Waldi hat geschrieben:
PS: an der K1 ist das gleiche (obwohl auf elektronische Blende eingestellt)


Das ist übrigens ein Übersetzungsfehler, an der K-1 hast Du jetzt wahrscheinlich den elektronischen Verschluss eingestellt.


So ist es.
Zum Verständnis: Bei dem Objektiv wird die Blende elektronisch angesteuert und nicht mechanisch, d.h. in dem Objektiv ist ein kleiner Motor o.ä der die Blende einstellt.

Stefan

:cap:

_________________
Zyniker: einer, der den Glauben an das Böse im Menschen noch nicht verloren hat.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Samyang 85mm wackelige Blendenübertragung an K3II
Forum: Technische Probleme
Autor: Elfblood
Antworten: 3
Wie wird der Nachfolger der K3/K3II?
Forum: DSLR
Autor: garfield
Antworten: 14
K3II oder K70
Forum: Kaufberatung
Autor: schoenb
Antworten: 13
smc Pentax-F 50mm f1.7 keine Blendeneinstellung an der K3II
Forum: Technische Probleme
Autor: Sunny
Antworten: 10

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz