Aktuelle Zeit: Fr 23. Jul 2021, 18:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: Do 7. Jul 2016, 03:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 27. Mai 2016, 21:50
Beiträge: 92
Wohnort: Mainz
Hallo weis jemand wo es sowas gibt?

Bei Pentax wird eine aufgelistet, aber die paßt scheinbar nicht auf die K-1.

LG
Franz

_________________
https://www.flickr.com/people/frajowi-photo/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: Do 7. Jul 2016, 08:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 23. Okt 2014, 23:23
Beiträge: 916
Habe meine Sucherlupe von der K3 mal draufmontiert - passt.
Um das gesamte Bild im Auge zu behalten muss dann ein wenig um die Ecken gucken...

_________________
LG Horst


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: Do 7. Jul 2016, 08:36 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Jul 2012, 09:03
Beiträge: 11538
Wohnort: Hessen
Passen schon, aber nutzbar finde ich das nicht so richtig.
An dem Sucher der k5 oder k3 finde ich die klasse, aber mangels Überblick kommt sie an die k1 bei mir nicht dran.

Von einer (neuen) Sucherlupe nur für die k1 ist mir nichts bekannt und kann ich mir auch nicht vorstellen, dass so etwas kommt.

_________________
Gruessilies Mika
PENTAX _ - ich <3 es - _ (ツ)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: Do 7. Jul 2016, 13:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 17. Dez 2011, 15:57
Beiträge: 5586
Wohnort: bei Köln
Free Rider hat geschrieben:
Hallo weis jemand wo es sowas gibt?

Bei Pentax wird eine aufgelistet, aber die paßt scheinbar nicht auf die K-1.

LG
Franz


Wie kommst du zu dieser (falschen) Annahme? :rolleye:

_________________
Grueße
Heribert

https://pentaxphotogallery.com/artist-g ... id=3626148


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: Do 7. Jul 2016, 14:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 27. Mai 2016, 21:50
Beiträge: 92
Wohnort: Mainz
Heribert hat geschrieben:
Free Rider hat geschrieben:
Hallo weis jemand wo es sowas gibt?

Bei Pentax wird eine aufgelistet, aber die paßt scheinbar nicht auf die K-1.

LG
Franz


Wie kommst du zu dieser (falschen) Annahme? :rolleye:


Weil auf der Webseite von Pentax zwar eine Sucherlupe zu finden ist, aber in der Auflistung der passenden Bodies, ist die K-1 nicht dabei.

LG
Franz

_________________
https://www.flickr.com/people/frajowi-photo/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: Do 7. Jul 2016, 14:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 17. Dez 2011, 15:57
Beiträge: 5586
Wohnort: bei Köln
Ja, da sind aber auch die anderen Bodies der letzten Jahre nicht bei :yessad: Die Pflege der Pentax Website ist da etwas schlampig. Auf der Ricohseite (Shop) steht allgemein und richtig: alle Pentax DSLRs :2thumbs:
Aber wie bereits berichtet, ist die Lupe fuer den K-1 Sucher nicht so empfehlenswert.

_________________
Grueße
Heribert

https://pentaxphotogallery.com/artist-g ... id=3626148


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: Do 7. Jul 2016, 14:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 27. Mai 2016, 21:50
Beiträge: 92
Wohnort: Mainz
Danke für die Infos. Genau das wollte ich wissen. Ich hoffe, die bringen noch eine für die K-1 raus.

LG
Franz

_________________
https://www.flickr.com/people/frajowi-photo/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: Sa 21. Apr 2018, 09:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 9. Okt 2015, 20:26
Beiträge: 27
Wohnort: Kleinblittersdorf
Free Rider hat geschrieben:
Danke für die Infos. Genau das wollte ich wissen. Ich hoffe, die bringen noch eine für die K-1 raus.

Hallo,
mit Sucherlupe (x1,3) ist das Sucherblid mit einer APS-C Kamera ja etwa fast so groß wie bei einer KB-DSLR.
Am Ende gewinnst du mit der K-1 sogar etwas an Größe... :ja:

Wäre trotzdem nett wenn es eine brauchbare Alternative von einem Fremdhersteller zu der unseligen originalen gäbe.

Auch an einer APS-C muß man mit Brille immer in die Ecken schauen was den Bildaufbau erschwert.
Ist halt ein blöde Konstruktion:Eine runde Linse um ein eckiges Bild zu betrachten. :nono:
Und ein paar Millimeter größer könnte sie auch sein.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: Sa 21. Apr 2018, 09:20 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Jul 2012, 09:03
Beiträge: 11538
Wohnort: Hessen
Das sehe ich auch so, aber missen will ich sie trotzdem nicht, also an APSC.
Bei der K1 vermisse ich es nicht.

_________________
Gruessilies Mika
PENTAX _ - ich <3 es - _ (ツ)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Sucherlupe für K-1
BeitragVerfasst: So 19. Apr 2020, 14:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 9. Okt 2015, 20:26
Beiträge: 27
Wohnort: Kleinblittersdorf
So, nachdem ich jetzt meine K-1 ein knappes Jahr mit Sucherlupe betreibe kann ich es nur empfehlen.^Ohne Brille sieht man knapp das ganze Sucherbild, und mit wird es schwierig.
Aber sie passt zumindest mechanisch auf jeden Fall.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Manuelle Objektive, Sucherlupe, Katzeye, etc.
Forum: Zubehör
Autor: Hannes21
Antworten: 10

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz