Aktuelle Zeit: Fr 19. Okt 2018, 12:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme mit Akkunachbauten
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2011, 20:51 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 23:01
Beiträge: 6335
Folgendes habe ich hier gelesen:


bernd hat geschrieben:
In der K10D verwende ich auch ohne Probleme Drittanbieter.
Mit der K-5 habe ich es auch so gemacht. Nur musste ich komischerweise feststellen, dass die Drittanbieter bei der K-5 in Verbindung mit Original Objektiven von Pentax der AF Probleme macht bei niedrigem Akkustand. Ich muss ca. 2-3 mal auf den Auslöser drücken bis der AF sitzt. Witzigerweise ist das mit Objektiven von Sigma oder Tamron nicht so?????
Habe mir deshalb einen Zweiten von Pentax gekauft :x :x :x

Gruß
Bernd


Kann das noch wer bestätigen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit Akkunachbauten
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2011, 20:56 
Offline

Registriert: So 25. Dez 2011, 22:08
Beiträge: 798
Ist mir ehrlich gesagt noch nicht aufgefallen.
Ich verwende den originalen Akku der K-5 und einen Nachbau den ich damals für die K-7 gekauft habe.
Beide funktionieren meiner Meinung nach gleich gut.
Ich könnte am Verhalten der Kamera nicht sagen welcher gerade drin ist.

Sigma Objektive habe ich zwar keine, aber Pentax und Tamron.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit Akkunachbauten
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2011, 21:01 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 23:01
Beiträge: 6335
Der Rolf hat geschrieben:
Ist mir ehrlich gesagt noch nicht aufgefallen.
Ich verwende den originalen Akku der K-5 und einen Nachbau den ich damals für die K-7 gekauft habe.
Beide funktionieren meiner Meinung nach gleich gut.
Ich könnte am Verhalten der Kamera nicht sagen welcher gerade drin ist.

Sigma Objektive habe ich zwar keine, aber Pentax und Tamron.


Haargenau das Gleiche trifft auch für mich zu.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit Akkunachbauten
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2011, 21:02 
Offline

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 22:50
Beiträge: 9181
Keine Probleme mit Alternativ-Akkus.

_________________
User auf eigenen Wunsch deaktiviert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit Akkunachbauten
BeitragVerfasst: Fr 30. Dez 2011, 21:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 28. Dez 2011, 13:34
Beiträge: 464
Besonders auffällig ist das AF Problem mit dem DA*300. Ich vermute, dass der Akku die geforderte Leistung nicht halten kann bei geschätztem Restakkustand von ca. 30%. Weil ich damals nicht an den Akku dachte habe ich die K-5 und Objektive DA 12-24 und DA*300 zum Kundendienst zur Überprüfung gegeben. Standartantwort von Maerz: Überprüft und Justiert. Dann trat das Problem wieder auf und ich wechselte, weil mir nichts anderes einfiel, auf den Originalakku und das Problem war gelöst.
Die Akkuanzeige ist mit Drittanbieter (Ansm...) auch nicht sehr glaubwürdig im unteren Bereich.

Gruß
Bernd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit Akkunachbauten
BeitragVerfasst: Sa 31. Dez 2011, 03:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16. Dez 2011, 13:22
Beiträge: 507
Wohnort: Herne
Hallo.
Ich verwende an allen Kameras Akkus von Fremdanbietern, Probleme hatte ich bisher keine.

Ich besitze zur K7/K5 auch etliche Akkus von Fremdherstellern, ich kann keinen Unterschied zum Originalakku feststellen, auch nicht mit dem DA*300.

Gruß
det


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Probleme mit dem FA 100 WR Macro
Forum: Objektive
Autor: GeorgM
Antworten: 8
Probleme mit Pentax M42-Adapter
Forum: Zubehör
Autor: Wolly123
Antworten: 8
K-1 Probleme mit Sucher - Tipp für manuelle Blende
Forum: DSLR
Autor: Rick_
Antworten: 11
Nagelneue K3 II und viele Probleme - dringen Hilfe gesucht!
Forum: Technische Probleme
Autor: Lotz
Antworten: 18
Probleme mit ACR
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Alberto
Antworten: 16

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz