Aktuelle Zeit: Di 4. Aug 2020, 22:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 28. Okt 2014, 15:21 
Offline

Registriert: Do 17. Apr 2014, 16:43
Beiträge: 10
Hallo Ihr Lieben,

habt Ihr Erfahrungen damit die Pentax K5II an einen Laptop oder ein Tablet anzuschließen? Hintergrund ist folgender: Ich bin im Moment verstärkt dabei, Pilze zu fotografieren. Es ist aber ziemlich schwierig, sich stundenlang so kurz über der Erdoberfläche zu bewegen und gleichzeitig noch Schärfe und Ausschnitt ordentlich betrachten und justieren zu können.

Wäre toll, wenn ich von Euren Erfahrungen lesen könnte :thumbup:

LG von Der Knipse


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 28. Okt 2014, 15:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Aug 2013, 16:23
Beiträge: 1344
Ohne das jetzt definitiv zu wissen: Ich vermute, dass man das Live-Bild nur per HDMI aus der Kamera bekommt.

Hier ein Video dazu
https://www.youtube.com/watch?v=pdLILkmN94o


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 28. Okt 2014, 16:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Jan 2012, 10:01
Beiträge: 455
Live wird es nichts, aber mit 20 Sekunden Verzögerung klappt es mit der Transcend WIFI-Karte sehr gut.

_________________



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 28. Okt 2014, 17:05 
Offline

Registriert: Do 22. Mär 2012, 16:05
Beiträge: 21
Hallo DieKnipse,

außer der WiFi-Lösung gibt es noch eine Freeware, pktether: http://www.pktether.com/
Nutzung auf eigene Gefahr - aber bisher hat sich noch keine K-5II daran verschluckt.

OT Welche Ausrüstung hast Du sonst so für die Pilze? Makro? Zwischenringe? Ministativ?
VG Tanja


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 28. Okt 2014, 17:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 20. Okt 2012, 21:24
Beiträge: 10319
Wohnort: Algaida (Mallorca)
Ein Winkelsucher wäre ebenfalls eine Lösung ;)

http://www.ebay.de/bhp/winkelsucher-pentax

Saludos
Marcel

_________________
"Die Natur muß gefühlt werden." (Alexander von Humboldt)
"Ehre dem Photographen! Denn er kann nichts dafür!" (Wilhelm Busch)





Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 28. Okt 2014, 19:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 23. Okt 2012, 21:03
Beiträge: 1664
Wohnort: Tespe
Hi,

ich habe die hier als 16 GB
http://www.transcend.de/Products/No-401

Dazu die App ShutterSnitch auf dem Tablet.
Falls du Lightroom nutzt, gibt es da auch ein Plugin.

Wenn ich die Karte nutze, fotografiere ich in RAW+.
Dann kannst du einstellen, das nur das JPG übertragen.
Die JPGs im Body auf 2 Megapixel runtereilen, das reicht als Vorschau und
geht bei der Übertragung wg der kleineren Datenmenge wesentlich schneller.

_________________
Viele Grüße
Sascha

Wenn der Klügere immer nachgibt, geschieht nur das was die Dummen wollen!





Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Kaufentscheid Pentax K5II
Forum: DSLR
Autor: Ingo59
Antworten: 15
Bilder einstellen über Laptop - neuer Versuch
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Henriette10
Antworten: 13
Erste Bilder mit der K5ii
Forum: Einsteigerbereich
Autor: bigw
Antworten: 20
Erweiterung zur K5ii + 18-135
Forum: Kaufberatung
Autor: Ortenauer
Antworten: 7

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz