Aktuelle Zeit: Sa 18. Jan 2020, 14:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 13:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Jan 2013, 17:21
Beiträge: 290
Hallo, ich habe mir ganz günstig 3 Zwischenringe von Albinar ersteigert, und nun bekomme ich die Teile weder an Kamerea noch an irgendein Objektiv ran, was mache ich falsch?? Bilder sind bei, wer kann helfen??

Bild

Bild

_________________
________________________________________
Mfg Marco


Pentax K30

http://www.flickr.com/photos/devils_rise/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 14:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Okt 2012, 00:29
Beiträge: 3615
Wohnort: Braunschweig
Bis Du Dir sicher, dass die den PK-Anschluß haben :?: Meine sehen ganz anders aus :!:

_________________
Meine User-Galerie:
Meine Photos auch bei

(Preise sind verhandelbar)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 14:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 4. Mär 2013, 07:43
Beiträge: 63
Devils Rise hat geschrieben:
Hallo, ich habe mir ganz günstig 3 Zwischenringe von Albinar ersteigert, und nun bekomme ich die Teile weder an Kamerea noch an irgendein Objektiv ran, was mache ich falsch??


Du benutzt die falsche Kamera!

Grüsse
Karl

_________________
Getippt mit meinen kleinen dicken Fingerchen und gesendet von meinem Intel i5-2500 auf Asus P8P67 v3.1 mittels meines Lieblingsbrowsers ganz ohne Trappertalg und eiFöhn...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 14:31 
Nach PK sehen die echt nicht aus.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 14:36 
Offline

Registriert: Di 1. Jan 2013, 23:31
Beiträge: 320
Selbst wenn du die Ringe an die Kamera bekommen solltest, kommt das naechste Problem: Die Auflageflaeche zur Kameraseite ist beschichtet. Damit sind die Kontakte am Bajonett nicht verbunden und die Kamera loest nicht aus. Ich hatte das gleiche schonmal mit nem Telekonverter. Da muss dann die Auflageflaeche vom Lack befreit werden oder ein Stueck Alufolie dazwischen...
Viele Gruesse,
David

_________________
// // //


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 14:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 21. Aug 2012, 13:54
Beiträge: 445
Wohnort: Raum Dortmund
Der Anschluß sieht sehr stark nach aus!

_________________
Gruss Jürgen

Unser Foto-Blog: http://ibsfoto.wordpress.com/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 14:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 4. Mär 2013, 07:43
Beiträge: 63
LX MX hat geschrieben:
Nach PK sehen die echt nicht aus.


Ich rätsele gerade, was das ist. Ich bin nicht zu 100% sicher, sieht aber aus wie Yashica/Contax, aber PK ist es definitiv nicht. Es ist auch keines der beiden Canon-Bajonette.

Grüsse
Karl

_________________
Getippt mit meinen kleinen dicken Fingerchen und gesendet von meinem Intel i5-2500 auf Asus P8P67 v3.1 mittels meines Lieblingsbrowsers ganz ohne Trappertalg und eiFöhn...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 14:44 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 21:32
Beiträge: 9169
Wohnort: St. Blasien
Das sieht eher nach Konica aus als nach PK.
Canikolynytax hat geschrieben:
Yashica/Contax, aber PK ist es definitiv nicht. Es ist auch keines der beiden Canon-Bajonette.

Könnte es auch sein. Canon und Pentax garantiert nicht.

Das muss der Verkäufer zurücknehmen, denn es ist eine falsche Beschreibung. Ich war auch drann und da stand wirklich für Pentax.

_________________
LG
Diego

Wer als Anfänger die Gestaltungsregeln der Fotografie ignoriert, hat keinen Verstand. Wer sich aber fotolebenslang daran klammert, hat keine Phantasie.
– Detlev Motz –


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 16:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Jan 2013, 17:21
Beiträge: 290
Sehe das auch so, das es keine PK-Anschlüsse sind. Sehen sich zwar verdammt ähnlich, aber sie lassen sich nicht raufdrehen. Anstecken auf die Kamera geht und passt noch, das wars dann aber auch schon. Man könnt ich mich ärgern. Na ich schreib den erstmal an, mal sehen was er zu seiner Verteidigung sagt. Dank euch :cheers: (als wenn ich sowas nicht schon geahnt hätte)

_________________
________________________________________
Mfg Marco


Pentax K30

http://www.flickr.com/photos/devils_rise/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Makro Zwischenringe
BeitragVerfasst: Do 14. Mär 2013, 19:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 11. Jan 2013, 17:21
Beiträge: 290
Jemand noch eine Idde welche Ringe das sein könnten?? ansonsten gebe ich bei E.... Yashica/Contax, an. Ich finde dazu leider nicht viel im Netz. Der Verkäufer ist natürlich stur, von wegen Privatverkauf und keine Rücknahem usw. aber egal ich finde da schon einen Weg :fies:

hab was gefunde :) ähneln der Yashica sehr, kein Unterschied zu erkennen

_________________
________________________________________
Mfg Marco


Pentax K30

http://www.flickr.com/photos/devils_rise/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Tele mit Makro?
Forum: Objektive
Autor: net-otto
Antworten: 12
Makro: Abbildungsmaßstäbe
Forum: Einsteigerbereich
Autor: User_00156
Antworten: 3
FA 50mm Makro vs. D-FA 50mm Makro
Forum: Objektive
Autor: Criducoeur
Antworten: 13
1. Versuch mit makro :-)
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: GioCar
Antworten: 7

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz