Hi, ich verwende im Sack Styroporkügelchen mit Durchmesser zwischen 1 und 2 mm (glaub ich). Eins von pixiacs verlinkten Angeboten dürfte es gewesen sein. Ist schön leicht und die Formbarkeit lässt sich gut über die Füllmenge steuern.
Toll, so schnell schon soviele Antworten von Euch Wenn ich die Schnittmenge zwischen Euren Anregungen und meinen Bedürfnissen sehe, dann dürften es wohl Erbsen, Bohnen oder Reis werden. Mal schauen welche Füllung schwer genug und einigermaßen flexibel zugleich ist. Fürs Erste hab ich mal zur Probe den Kalahari mit Langkornreissäckchen gefüllt (8 Stück). Preiswert (45 Cent), überall zu haben, sauber, schwer genug aber ein klein wenig starr in der Verformung. Als nächstes probier ich es mal mit den Hülsenfrüchten.
Herzlich Dank für Eure Tipps und die Erklärungen dazu!
Ich habe zwecks Platzersparnis erst am Urlaubsort (Afrika mit Rucksack) befüllt. Im nächsten Supermarkt einfach Popcornmais gekauft. Am Ende des Urlaubs gab es dann noch lecker Popkorn. Hat bestens funktioniert.
Grüne Bohnen blanchieren, mit Speckstreifen umwickeln und von allen Seiten anbraten. Dazu ein 300g Steak packen und du bist gut gerüstet, wenn der kleine Hunger kommt....
bei "augenblicke-eingefangen.de" unter "Stative - Bohnensäcke" gibt es Kunststoff-Granulat in Linsenform für 5 Euro / kg. Das kann bei Feuchtigkeit schon mal kein Eigenleben entwickeln und dürfte schwerer sein als Styroporkügelchen.