Aktuelle Zeit: Fr 7. Mai 2021, 23:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 285 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 3. Nov 2015, 20:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 19. Okt 2014, 15:29
Beiträge: 1163
Wohnort: Berlin
Hey Dennis,

stimmt da war was mit USB3 :mrgreen: Ich trage das mal im entsprechenden Thread nach.
Die technischen Parameter sahen ja gar nicht schlecht aus. Beizeiten kannst du die ja noch im Tutorialthread posten.

Der nächste in der Reihe ist Jamou. Ihr bekommt das gemeinsam organisiert oder? Zumindest die Installation des ColorMunkis sollte unter Kubuntu sehr schnell laufen 8-) :d&w:
Bei Fragen bin ich natürlich immer erreichbar.

_________________



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 3. Nov 2015, 20:30 
Offline

Registriert: Mi 11. Sep 2013, 14:26
Beiträge: 1776
Wohnort: Irenental
califax hat geschrieben:
...
Der nächste in der Reihe ist Jamou. Ihr bekommt das gemeinsam organisiert oder? Zumindest die Installation des ColorMunkis sollte unter Kubuntu sehr schnell laufen 8-) :d&w:
Bei Fragen bin ich natürlich immer erreichbar.

jup, 2 min je nach Downloadrate
Code:
sudo apt-get install dispcalGUI

oder so ähnlich

_________________
Je mehr Zeit man in seine Ausrüstung investiert, desto weniger Zeit hat man für seine Bilder.

@


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 3. Nov 2015, 21:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 19. Okt 2014, 15:29
Beiträge: 1163
Wohnort: Berlin
:mrgreen: :thumbup:

_________________



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 5. Nov 2015, 10:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 15:46
Beiträge: 4381
Wohnort: Trierweiler-Sirzenich
Ja ja, wir bekommen das schon irgendwie hin. 8-)

USB 3? Das muß man aber auch erst einmal wissen bzw. dran denken. :ja:

_________________
Viele Grüße

Jamou


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 5. Nov 2015, 11:07 
Offline

Registriert: Mi 11. Sep 2013, 14:26
Beiträge: 1776
Wohnort: Irenental
Jamou hat geschrieben:
Ja ja, wir bekommen das schon irgendwie hin. 8-)

USB 3? Das muß man aber auch erst einmal wissen bzw. dran denken. :ja:

Gilt das auch für Linux?

_________________
Je mehr Zeit man in seine Ausrüstung investiert, desto weniger Zeit hat man für seine Bilder.

@


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 5. Nov 2015, 11:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 15:46
Beiträge: 4381
Wohnort: Trierweiler-Sirzenich
chriskan hat geschrieben:
Jamou hat geschrieben:
Ja ja, wir bekommen das schon irgendwie hin. 8-)

USB 3? Das muß man aber auch erst einmal wissen bzw. dran denken. :ja:

Gilt das auch für Linux?

Keine Ahnung! Das werden wir dann wohl ausprobieren müssen oder wir gehen direkt auf USB 2.0.

_________________
Viele Grüße

Jamou


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 5. Nov 2015, 11:32 
Offline

Registriert: Mi 11. Sep 2013, 14:26
Beiträge: 1776
Wohnort: Irenental
Hätte ich testen können das mit dem USB 3.0 :klatsch:

_________________
Je mehr Zeit man in seine Ausrüstung investiert, desto weniger Zeit hat man für seine Bilder.

@


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 5. Nov 2015, 15:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 8. Dez 2014, 15:10
Beiträge: 1644
Wohnort: Konz
Also die Installation dauerte bei Windows 10 ohne Downloadzeit unter 5 Minuten. Ist also kein wirkliches Problem.

Das mit dem USB 3 hätte ich vom letzten mal mit Win 7 noch wissen müssen, war mir aber entfallen und dadurch..naja. Es ist ja geschafft und ich denke mit Jamou kriege ich mich geeinigt.

_________________
Grüße
Dennis

Bilder, welche Du gemacht hast haben Einfluss auf die, welche du machen wirst. So ist das Leben! -John Sexton
http://www.diox-photography.de


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 5. Nov 2015, 15:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 15:46
Beiträge: 4381
Wohnort: Trierweiler-Sirzenich
Diox hat geschrieben:
... und ich denke mit Jamou kriege ich mich geeinigt.

Ja, das bekommen wir hin! :lol:

_________________
Viele Grüße

Jamou


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 6. Nov 2015, 23:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 15:46
Beiträge: 4381
Wohnort: Trierweiler-Sirzenich
Wir haben es hinbekommen. Problematisch war allerdings der zweite Monitor: ein Medion-Gerät. Beim ersten Durchlauf ist die Verbindung zum Gerät kurz vor Schluss (nach einer Stunde) zusammengebrochen. Das war schon ärgerlich. Der zweite Durchlauf hat es aber gebracht. Jetzt sind beide Monitore kaiibriert.

Praktisch finde ich in dem Tutorial, dass direkt auch die Einstellungen für die jeweilige Software dargestellt ist. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Digikam habe ich schon eingestellt. Allerdings weiß ich nicht, wo unter Kubuntu Das Profil der Kalibrierung gespeichert ist. Daher kann ich die Einstellungen für Darktable nicht wie in der Beschreibung umsetzen. Kann mir da jemand helfen?

_________________
Viele Grüße

Jamou


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 285 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

[Projekt 2018] LZ und Arbeiten mit Filtern
Forum: Wettbewerbe, Rätsel & Projekte
Autor: klabö
Antworten: 507
[Erledigt] Monitor kalibrieren - welche Hardware?
Forum: Kaufberatung
Autor: zenker_bln
Antworten: 2
Bildgröße im Forum nicht identisch mit Bildgr. im Irfanview
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Ralf66
Antworten: 15
DEW 4X 789 - das Storchen-Projekt - Ende 08.08.17
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: klabö
Antworten: 59

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz