Entschuldigung, dass ich so deutlich reagiert habe.
Allerdings hat mich
a) dieser Post leicht verstimmt:
Hans-Dieter Linke hat geschrieben:
Ich glaube, das kannst Du Dir sparen; Butter - Käse - Marmelade, aber die werden sicher nichts dagegen haben, wenn Du Dir was an "Aufschnitt / Auflage" mitbringst.
Immer gutes Licht
Hans-Dieter
Ach ja.
Ich möchte auch nicht vegan frühstücken.
Was spricht dagegen, dass ich mich erkundige, ob veganes Frühstück angeboten wird? Marmelade finde ich persönlich eher langweilig, vor allem wenn man bedenkt wieviele leckere vegane Brotaufstriche man heutzutage problemlos im Supermarkt/Metro/Fegro etc. kaufen kann. Müsli mit Mandel-/Hafermilch/Soyajoghurt (in den unterschiedlichsten Richtungen) schmeckt super und kann man ebenfalls problemlos kaufen. Wenn die Betreiber nicht wissen, dass eine Nachfrage nach veganem Angebot besteht, dann werden sie auch nichts ändern, wenn sie denken, dass ihre Kunden zufrieden seien. Nur weil ein Omnivorer
so unkreativ in Bezug auf veganes Essen
ist noch ein paar Anregungen gebrauchen kann, heißt das noch lange nicht, dass mir davon abgeraten werden muss, in einer hauptsächlich omnivoren Gaststätte nach veganem Angebot nachzufragen.
und
b) empfand ich folgende Aussage schon als abwertend
Oliver.D hat geschrieben:
geht das ganze veganische Theater hier weiter, höre davon auf der Arbeit schon
da wird einem die Mini - Salami so richtrig schmackhaft gemacht.

Stell Dir vor Du wärst ernährungsbezogen in der Minderheit (zum Beispiel als Fleischfan), würdest nur nachfragen wollen wer Fleisch essen möchte und dann käme folgende Antwort:
Zitat:
geht das ganze omnivore/allesesser/fleischesser Theater hier weiter, höre davon auf der Arbeit schon
da wird einem das Gemüsegratin so richtrig schmackhaft gemacht.

Hättest Du Dich da nicht auch leicht angegriffen gefühlt?
Oliver.D hat geschrieben:
alles was du über die Produktion unserer Tiernahrungskette beschreibst ist leider richtig und regt bei vielen [auch bei mir] zum Nach - Umdenken an.
so wie es in den meisten Fällen abläuft = geht gar nicht !
vegetarisch wird bei uns auch immer mehr gegessen.
veganisch ist bei uns noch ne Nummer zu extrem.
Das ist doch schon mal ein guter Anfang!

Wichtig find ich an erster Stelle die Einsicht bzw. dass überhaupt das Bewusstsein geweckt wird. Toll ist es, wenn Leute dann auch mal vegetarische oder sogar mal vegane Gerichte ausprobieren. Vielen Leuten - oft Omnivoren - ist das Thema unangenehm, weil sie eigentlich wissen, was da in der Fleischproduktion alles schief läuft, was man sich mit übermäßigem Fleischkonsum auch selbst und auch der Umwelt antut. Sich so etwas einzugestehen ist halt nicht gerade prickelnd.
Wenn mich jemand auf eine negative Eigenschaft bei mir aufmerksam macht, dann "wehre" ich mich auch schon mal.
butcher1995 hat geschrieben:
AlltagsLicht hat geschrieben:
Ob ein geschredderter Kadaver, der mit Geschmacksverstärkern in Wurstform gepresst wurde schmackhaft ist, musst Du für Dich selbst entscheiden.

...
allerdings trifft die Beschreibung von Wurstproduktion, Tierhaltung und Schlachtung nicht immer (aber leider viel zu oft) zu.
Das mag stimmen. Allerdings glaube ich, dass "tierleidfreie" (wenn man Positivbeispiele überhaupt so betiteln möchte) Haltung und Schlachtung vermutlich weniger als einen Prozent der gesamten Fleischproduktion ausmacht. Vermutlich nur 0,1 Prozent, wenn es hochkommt.
Zum Thema Biofleisch gibt es hier ein paar Infos:
http://www.biowahrheit.de/inhalt/schwein.htmEinfach mal durch die Seiten klicken und lesen...
Oliver.D hat geschrieben:
@Alltagslicht:wollte dich auf keinen Fall beleidigen = entschuldige bitte wenn es bei dir so rüberkam.
Ok. Das ist gut zu lesen

Offensichtlich habe ich Deine Smilies missinterpretiert

und Du hast es nicht so gemeint

. Also meinerseits können wir das Thema Essen auch gerne abschließen und wieder zurück zu den Wölfen kommen.

PS: Und ja, manchmal bin ich ein
http://pentaxians.eu/forumimages/2015/4 ... palter.jpg und
http://pentaxians.eu/forumimages/2015/4 ... aehler.jpg 
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