Städte, Architektur, Bauwerke, Industrie und Technik, Detailfotografie, Lost Places
Antwort schreiben

Re: Für Frank in Umea

Sa 28. Jan 2023, 10:18

@Solunax, danke für die Info. Werde das Rezept mal testen.
Häussler hat die Preise nur mittlerweile sehr angehoben.

Re: Für Frank in Umea

Sa 28. Jan 2023, 10:49

Ich habe hier mal ein Brotrezept was es nur hier bei uns gibt. Onjeschwedde
Tatsächlich nur in Mönchengladbach Rheydt und Wickrath. In anderen Stadtteilen ist es oft unbekannt.
Es ist eigentlich nur nach der ersten Ernte erhältlich, wir haben es aber auch die Tage noch gebacken.
Ich habe mit einem befreundeten Bäcker gesprochen, der eigentlich immer das beste hatte, (leider in Rente)
er hat zusätzlich immer noch etwas Honig reingetan.
Hier mal den Link zum Rezept:

Re: Für Frank in Umea

Sa 28. Jan 2023, 11:11

Da habe ich ja was losgetreten, macht aber Spaß, eure Erfahrungen zu lesen. Ich bin da blutiger Laie, der eigentlich immer alles per hand knetet und sich auch noch nicht an Sauerteig versucht hat - habe aber einen kleinen Pizzaofen, der sich auch hervorragend für Brote und Brötchen nutzen lässt. Ich komme aus der Pizzaecke - da ist Temperatur alles, aber auch sehr wenig Hefe und lange Gärzeit im Kühlschrank. Der Ofen hat einen Steinboden und geht bis 350°..

Bild


Bild


Im Momet arbeite ich am perfekten Baguette - da ist noch luft nach oben. Aber wir können gerne einen Thread im Smalltalk oder an anderer Stelle aufmachen, wo wir uns austauschen UND Bilder zu den Erzeugnissen/Rezepten/Prozessen integrieren. Ist ja dann auch etwas mehr Fotografie als die reinen Rezeptauschbörse...

Re: Für Frank in Umea

So 29. Jan 2023, 09:14

Auch wenn ich nicht mein Brot backe, finde ich dies einen spannenden Thread.

Verschiebt den doch in Small Talk und Angus Passt den Titel etwas an und dann geht es weiter hier

Re: Für Frank in Umea

So 29. Jan 2023, 17:49

Stimmt, Urban Life ist das nicht :nono:
Antwort schreiben



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz