Aktuelle Zeit: Sa 13. Apr 2024, 04:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 92 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: Di 3. Okt 2017, 17:26 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Jul 2012, 08:03
Beiträge: 12698
Wohnort: Hessen
Toll, das finde ich klasse, Adam!
Habe den o.a. Beitrag mal mit in unser "Wo ist Was" aufgenommen!

_________________
Gruessilies Mika
PENTAX _ - ich <3 es - _ (ツ)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: So 3. Jun 2018, 14:48 
Offline

Registriert: Fr 24. Jan 2014, 13:01
Beiträge: 1054
Wohnort: Velbert
Moin, ich wollte auch mal vermelden, dass ich mein DA*16-50 mithilfe dieser Infos und der 5II auf Stange umprogrammieren konnte.
Ich habe keine Lust darauf zwei- bis dreihundert Teuros in einen Motor zu investieren, welcher von Werk hätte getauscht werden müssen.
Aber nun gut, Stange ist zwar etwas lauter aber komischerweise trifft der AF nun besser oder vielleicht sollte ich sagen zuverlässiger.
Sowohl an der 5II als auch an der 3II.
Logisch ist das aber nicht...

_________________
Gruß,
lonee

Diverses Pentax "Geraffel".


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: Mo 4. Jun 2018, 07:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 10. Okt 2013, 10:57
Beiträge: 59
Zitat:
Moin, ich wollte auch mal vermelden, dass ich mein DA*16-50 mithilfe dieser Infos und der 5II auf Stange umprogrammieren konnte.
Ich habe keine Lust darauf zwei- bis dreihundert Teuros in einen Motor zu investieren, welcher von Werk hätte getauscht werden müssen.
Aber nun gut, Stange ist zwar etwas lauter aber komischerweise trifft der AF nun besser oder vielleicht sollte ich sagen zuverlässiger.
Sowohl an der 5II als auch an der 3II.
Logisch ist das aber nicht...


Moin,

super, dass du es hinbekommen hast.
Kann die Aussage von dir bestätigen, der AF trifft bei meinem DA*16-50 besser und ist zuverlässiger. Ich hab es nicht bereut auf Stange umzusatteln

Beste Grüße

Hannes


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: Di 5. Jun 2018, 18:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 12. Apr 2015, 18:08
Beiträge: 278
Hallo zusammen.
Ich bräuchte bei der ganzen Prozedur etwas Unterstützung.
So ganz verstehe ich warscheinlich die Vorgehensweise nicht und das Problem liegt wohl bei mir.
Möchte gerne mein da*300 auf Stangenantrieb umstellen aber komme im Debug Mode der K3II nicht weiter.
Habe wie in der Anleitung beschrieben beide Dateien (00077980.570 und DEVELOP.MOD) auf die Speicherkarte übertragen und die Kamera mit offener Klappe gestartet. Auf der Kamera erscheint das Menue für den Debug Mode.
Menuepunkte werden von 1-5 oder 6 angezeigt.
"Debug Mode" und "Cardslot Open" im Menue auf enabled gestellt.
Wenn ich jetzt aber auf den Punkt gehe wo ich die LNS Datei von der Kamera auf die SD-Karte sichern möchte (Backup) und mit OK betätige, passiert gar nichts. Sprich es wird keine LNS-Datei auf die SD-Karte übertragen. :kopfkratz:
Kann jemand was mit meiner Beschreibung anfangen und weiß ob ich schon hier etwas nicht richtig mache?

Ein anderer Punk wäre noch, kann ich einfach die Datei die in der Datenbank hinterlegt ist (DA300_LENSEEP_3-screwdrive.LNS) benutzen und das 300ter ist auf Stange umgestellt?
Oder müßte ich die Backupdatei doch mit einem Hexeditor abändern?

Gruß, Sunny

_________________
Pentax K-3 II
DA 50mm F1.8 / Sigma 17-50mm F2,8 EX DC HSM / HD DA 55-300mm F4.5-6.3 ED PLM WR RE / DFA Macro 100mm F2,8 WR / DA* 300mm F4ED(IF) sdm / AF Rear Converter 1,4x AW


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: Di 5. Jun 2018, 19:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 27. Mai 2014, 22:12
Beiträge: 2125
Wohnort: Berlin
Mich deucht, das die K-3(II) dieses schreiben des Objektiv-LNS-Files auf SD-Karte nicht unterstützt.
Ich hatte es deshalb auch mit einer K-5 gemacht.

_________________
Klaus
(Und viel zu viel Fotogeraffel! Kameras /Objektive/...)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: Di 5. Jun 2018, 21:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 12. Apr 2015, 18:08
Beiträge: 278
Danke für den Hinweis.
Ich werde es mal mit der Kr probieren.

Gruß, Sunny

_________________
Pentax K-3 II
DA 50mm F1.8 / Sigma 17-50mm F2,8 EX DC HSM / HD DA 55-300mm F4.5-6.3 ED PLM WR RE / DFA Macro 100mm F2,8 WR / DA* 300mm F4ED(IF) sdm / AF Rear Converter 1,4x AW


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: Mi 6. Jun 2018, 04:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 12. Apr 2015, 18:08
Beiträge: 278
Done! :thumbup:
Mit der Kr hat es problemlos funktioniert.
Bei der K3II scheint der Menuepunkt wirklich nicht zu funktionieren.
Jetzt erst einmal das 300ter auf Stange in der Praxis testen.

Gruß, Sunny

_________________
Pentax K-3 II
DA 50mm F1.8 / Sigma 17-50mm F2,8 EX DC HSM / HD DA 55-300mm F4.5-6.3 ED PLM WR RE / DFA Macro 100mm F2,8 WR / DA* 300mm F4ED(IF) sdm / AF Rear Converter 1,4x AW


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: Mi 6. Jun 2018, 23:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 24. Jul 2014, 08:40
Beiträge: 2191
Hmm... wenn ich mal Zeit finde, werde ich mal die Links durchwühlen. Mein geliebtes gebraucht gekauftes und intensiv genutztes 50-135mm will seit kurzem manchmal sporadisch nicht fokussieren :cry: . Auf manuell schalten und dann am Fokusring drehen und zurück auf AF hilft immer bisher. Kann man die Firmware eigentlich auch wieder zurücksetzen auf SDM? Oder geht K-3 auch nicht? Naja... ich schaue bei Zeiten mal die Links durch...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: Do 7. Jun 2018, 06:13 
n8igall hat geschrieben:
.... Mein geliebtes gebraucht gekauftes und intensiv genutztes 50-135mm will seit kurzem manchmal sporadisch nicht fokussieren :cry: . Auf manuell schalten und dann am Fokusring drehen und zurück auf AF hilft immer bisher. ...


Kommt mir bekannt vor - meines scheint inzwischen auch "Anlaufprobleme" zu haben... Dann aber funktioniert es - vielleicht ist es einfach sauer, weil es sich vernachlässigt vorkommt..... :ka:


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: SDM auf Stange
BeitragVerfasst: Do 7. Jun 2018, 07:03 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 17:26
Beiträge: 21008
Wohnort: Bremen
BUDDI hat geschrieben:
n8igall hat geschrieben:
.... Mein geliebtes gebraucht gekauftes und intensiv genutztes 50-135mm will seit kurzem manchmal sporadisch nicht fokussieren :cry: . Auf manuell schalten und dann am Fokusring drehen und zurück auf AF hilft immer bisher. ...


Kommt mir bekannt vor - meines scheint inzwischen auch "Anlaufprobleme" zu haben... Dann aber funktioniert es - vielleicht ist es einfach sauer, weil es sich vernachlässigt vorkommt..... :ka:

So fängt es bei meistens an, bevor es dann Komplettausfall zeigt.
Das Doofe ist nur, dass man sich dann nicht 100%ig darauf verlassen kann, wenn man es als einziges Tele dabei hat.

_________________
LG
Hannes

(Mein Fotostream bei )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 92 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

[Tutorial] SDM Reparatur DA*
Forum: Tipps und Tricks
Autor: Deepflights
Antworten: 68
Tutorial Funktionsweise des Autofokus für Interessierte
Forum: DSLR
Autor: Anonymous
Antworten: 7
[Tutorial] Bajonett mit Kontakten entfernen.
Forum: Objektive
Autor: Deepflights
Antworten: 0
[Tutorial] Solenoid-Tausch Pentax K30/K50/K500
Forum: Tipps und Tricks
Autor: Solunax
Antworten: 73

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz