Aktuelle Zeit: Mo 21. Jun 2021, 03:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 9. Aug 2017, 21:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:32
Beiträge: 3597
Tach zusammen,

gestern wollte ich meine FluCard in der K-3 II mal wieder benutzen. Klappte auch meistens ganz gut. Irgenwann allerdings konnte ich keine Verbindung zu dem WLAN-Netz der FluCard von meinem Android-Handy aus aufbauen. Die FluCard war im Menü der Kamera aktiviert, piepste auch, aber das WLAN-Netz tauchte nicht auf im Handy.

Meine Vermutung: vielleicht ist der Akku in der Kamera nicht mehr stark genug, um das Funknetz aufzubauen. Ich kann nicht mehr genau sagen, wie voll der Akku laut Balkenanzeige noch war, aber zum Fotografieren war es noch mehr als genug. Ich meine, dass noch ein Balken angezeigt wurde. Das schien aber eben für WLAN zu wenig gewesen zu sein. Ich habe den Akku gegen einen vollen ausgetauscht und schon ging es wieder. :)

Was mir noch auffiel: die FluCard piepste zwar beim Aktivieren, aber nicht so oft wie normal. Vielleicht versuchte sie, hochzufahren bzw. das Funknetz aufzubauen, brach dann aber zusammen wegen Energiemangel.

Egal: wenn ihr mal das Problem haben solltet, dass sich das WLAN-Netz der FluCard nicht finden lässt, setzt einfach mal einen frisch geladenen Akku ein, auch wenn der aktuelle noch längst nicht als leer angezeigt wird. ;)

_________________
Grüße vom Dunkelmann :hat:


______________

______________

"Licht wird völlig überbewertet." (unbekannter Autor)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 1. Mär 2019, 16:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 4. Mär 2017, 10:44
Beiträge: 62
Wohnort: Wien
Super Tipp. Habe aktuell auch dieses Problem.

_________________
Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn man nichts mehr hinzufügen kann, sondern dann, wenn man nichts mehr weglassen kann (Antoine de Saint Exupery)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 1. Mär 2019, 22:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:32
Beiträge: 3597
hartl64 hat geschrieben:
Super Tipp. Habe aktuell auch dieses Problem.


Konntest du mit einem frisch geladenen Akku das Problem beheben?

_________________
Grüße vom Dunkelmann :hat:


______________

______________

"Licht wird völlig überbewertet." (unbekannter Autor)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Mär 2019, 23:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 4. Mär 2017, 10:44
Beiträge: 62
Wohnort: Wien
Nein leider nicht. Hab´s früher mit einem iphone gut hinbekommen.Mit dem Android will es einfach nicht funktionieren.Baut nur kurzfristig eine Verbindung auf hab dann aber nicht genug Zeit mich über den Browser einzuloggen.

_________________
Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn man nichts mehr hinzufügen kann, sondern dann, wenn man nichts mehr weglassen kann (Antoine de Saint Exupery)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Mär 2019, 23:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 4. Mär 2017, 10:44
Beiträge: 62
Wohnort: Wien
danke der Nachfrage
liebe Grüße
Erhard

_________________
Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn man nichts mehr hinzufügen kann, sondern dann, wenn man nichts mehr weglassen kann (Antoine de Saint Exupery)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 4. Mär 2019, 23:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:32
Beiträge: 3597
Hallo Erhard,

ich benutze Android dafür. Bricht dann also das WLAN-Signal ab? Verbindet sich dein Handy dann evtl. automatisch mit einem anderen verfügbaren WLAN? Falls ja, müsste man da vielleicht abschalten, dass das Handy sich automatisch verbindet. Könnte ja sein, dass dessen Signal stärker ist und das Handy entscheidet, sich lieber damit zu verbinden...
Der Browser spielt auch noch eine Rolle. Mit Chrome auf Android geht es, mit einem vom Hersteller mitgebrachten Browser klappte es nicht bei mir.

_________________
Grüße vom Dunkelmann :hat:


______________

______________

"Licht wird völlig überbewertet." (unbekannter Autor)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 5. Mär 2019, 13:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 4. Mär 2017, 10:44
Beiträge: 62
Wohnort: Wien
Hallo
Beim Einloggen bin ich tatsächlich direkt neben dem Router gesessen und der hat offensichtlich immer das stärkere Signal genommen. Ich werde das am Abend nochmal versuchen. Danke für den Tip und einen schönen Tag.
LG
Erhard

_________________
Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn man nichts mehr hinzufügen kann, sondern dann, wenn man nichts mehr weglassen kann (Antoine de Saint Exupery)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 5. Mär 2019, 15:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:32
Beiträge: 3597
hartl64 hat geschrieben:
Hallo
Beim Einloggen bin ich tatsächlich direkt neben dem Router gesessen und der hat offensichtlich immer das stärkere Signal genommen. Ich werde das am Abend nochmal versuchen. Danke für den Tip und einen schönen Tag.
LG
Erhard


Würde mich freuen, wenn das der Grund für dein Problem wäre. Lass uns wissen, was du bei einem erneuten Test heraus findest. ;)

_________________
Grüße vom Dunkelmann :hat:


______________

______________

"Licht wird völlig überbewertet." (unbekannter Autor)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 5. Mär 2019, 18:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 4. Mär 2017, 10:44
Beiträge: 62
Wohnort: Wien
Hallo
Ich habe es jetzt Mal von einem Raum ausprobiert wo das WLAN Signal eher schwach ist. Eine erstmalige Verbindung hat geklappt und ich konnte auch zwei Fotos machen aber dann wurde der Bildschirm der Kamera dunkel und nichts ging mehr. Ich habe auch die Abschaltzeit auf 5 Minuten gesetzt. Eine Verbindung wurde nicht mehr aufgebaut.
Ich muss dazu sagen daß sich voriges Jahr die Karte mit einem Fehler verabschiedet hat und ich es heuer nochmals mit einer neuen Software versucht habe. Möglicherweise ist ja auch die Karte defekt.
LG
Erhard

_________________
Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn man nichts mehr hinzufügen kann, sondern dann, wenn man nichts mehr weglassen kann (Antoine de Saint Exupery)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 5. Mär 2019, 18:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 19. Nov 2013, 16:32
Beiträge: 3597
hartl64 hat geschrieben:
Hallo
Ich habe es jetzt Mal von einem Raum ausprobiert wo das WLAN Signal eher schwach ist. Eine erstmalige Verbindung hat geklappt und ich konnte auch zwei Fotos machen aber dann wurde der Bildschirm der Kamera dunkel und nichts ging mehr. Ich habe auch die Abschaltzeit auf 5 Minuten gesetzt. Eine Verbindung wurde nicht mehr aufgebaut.
Ich muss dazu sagen daß sich voriges Jahr die Karte mit einem Fehler verabschiedet hat und ich es heuer nochmals mit einer neuen Software versucht habe. Möglicherweise ist ja auch die Karte defekt.
LG
Erhard


Hm, sowas kann man natürlich auch nie ausschließen. Wäre gut, wenn du jemanden treffen könntest, der auch eine FluCard hat. Dann könntest du es mal mit einer anderen ausprobieren und die Ursache damit eingrenzen...
Vielleicht schickt dir auch jemand seine FluCard zum Testen zu. Manch einer benutzt sie ja am Ende kaum oder gar nicht, wie man immer wieder liest. Vielleicht reagiert jemand auf eine entsprechende Anfrage im Forum. ;)

_________________
Grüße vom Dunkelmann :hat:


______________

______________

"Licht wird völlig überbewertet." (unbekannter Autor)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Pentax K-1 WLAN tethering mit Windows verfügbar
Forum: DSLR
Autor: beholder3
Antworten: 2
FluCard und zusätzliche Tools
Forum: Zubehör
Autor: AnaDia
Antworten: 23
Canon ahmt als "Neuigkeit" nun die Flucard nach
Forum: Small Talk
Autor: beholder3
Antworten: 4

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz