Aktuelle Zeit: Sa 15. Dez 2018, 17:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 8. Okt 2018, 18:36 
Offline

Registriert: So 25. Jan 2015, 16:56
Beiträge: 144
unsere K3 und die (inzwischen leider am Solenoid erkrankte) K50 finden Tethern ja absolut unromantisch. Eine kürzlich bei uns geparkte Canon xxD irgendwas VF hingegen fand unseren iMac mit dem aufgespielten Capture One so dermaßen geil, das sie das Tethern gar nicht mehr sein lassen wollte ;)

alsoooooo....klappt das mit den im Header genannten Pentaxen auch so problemlos, oder ist da irgendwelche rumfrimmelei nötig ?

Gruß

Toby und Nina


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Okt 2018, 19:06 
Offline

Registriert: Sa 30. Apr 2016, 09:16
Beiträge: 106
Ich mache das regelmäßig mit K-1 und K-1 II.
Ich verwende allerdings Pentax Image Transmitter. Damit geht das prima.
Wie das mit anderen Anwendungen geht, weiß ich nicht.

Grüße Karsten


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Okt 2018, 19:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 07:59
Beiträge: 1582
Ich hatte die K-1.
Tethern ging über Lightroom, aber nicht mit Capture One.
Aber auch mit Lightroom ist die Übertragung via USB2 so lahm, dass es keinen Spaß macht.
Mit einer unterstützten Kamera und USB-C ist das in Capture One schon genial. :2thumbs:

Ciao
Manin

_________________
http://www.15seconds.cc


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 8. Okt 2018, 21:41 
Offline

Registriert: So 25. Jan 2015, 16:56
Beiträge: 144
imhotep hat geschrieben:
Ich mache das regelmäßig mit K-1 und K-1 II.
Ich verwende allerdings Pentax Image Transmitter. Damit geht das prima.
Wie das mit anderen Anwendungen geht, weiß ich nicht.

Grüße Karsten


Manin hat geschrieben:
Ich hatte die K-1.
Tethern ging über Lightroom, aber nicht mit Capture One.
Aber auch mit Lightroom ist die Übertragung via USB2 so lahm, dass es keinen Spaß macht.
Mit einer unterstützten Kamera und USB-C ist das in Capture One schon genial. :2thumbs:

Ciao
Manin


Danke dafür...Schade das es mit "unserer" Marke nicht geht...dann wird die nächste wohl keine mehr aus dem Hause Ricoh

warum bekommen die denn das nicht gebacken ?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 9. Okt 2018, 21:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 4. Jun 2014, 20:56
Beiträge: 816
Padre hat geschrieben:
Danke dafür...Schade das es mit "unserer" Marke nicht geht...dann wird die nächste wohl keine mehr aus dem Hause Ricoh


Fällt Dir das installieren von Image Transmitter so schwer?

_________________
Liebe Grüße
Lichtpixler Joe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Okt 2018, 15:05 
Offline

Registriert: So 25. Jan 2015, 16:56
Beiträge: 144
179€ investieren, um etwas zu können, was die anderen von haus auf können ? bestimmt nicht...


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Okt 2018, 19:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13. Mai 2016, 12:21
Beiträge: 1410
Da ist der Kauf einer anderen Fotoausrüstung vermutlich billiger ...

_________________
Gruß Udo

Diese Nachricht wurde mit einer Taschenlampe in das offene Ende eines Glaserfaserkabels gemorst.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 10. Okt 2018, 19:30 
Offline

Registriert: So 25. Jan 2015, 16:56
Beiträge: 144
das sage ich doch nicht...


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 11. Okt 2018, 14:05 
Offline

Registriert: Mi 10. Mai 2017, 05:52
Beiträge: 250
Manin hat geschrieben:
Ich hatte die K-1.
Tethern ging über Lightroom, aber nicht mit Capture One.
Aber auch mit Lightroom ist die Übertragung via USB2 so lahm, dass es keinen Spaß macht.
Mit einer unterstützten Kamera und USB-C ist das in Capture One schon genial. :2thumbs:

Ciao
Manin


Wie wäre es denn mit einem USB-C- oder USB3.X-Cardreader zur Überbrückung, bis eine K1-Nachfolgerin mit neuerer Übertragungstechnik kommt? Die Speicherkarte umstecken dauert nur Sekunden, und spart ab sofort viel Zeit.

Gruß
PM

_________________
Übrigens: auch ich freue mich über Kommentare zu meinen Bildern.... :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 11. Okt 2018, 15:30 
Offline

Registriert: So 25. Jan 2015, 16:56
Beiträge: 144
Pixelmaniac hat geschrieben:
Manin hat geschrieben:
Ich hatte die K-1.
Tethern ging über Lightroom, aber nicht mit Capture One.
Aber auch mit Lightroom ist die Übertragung via USB2 so lahm, dass es keinen Spaß macht.
Mit einer unterstützten Kamera und USB-C ist das in Capture One schon genial. :2thumbs:

Ciao
Manin


Wie wäre es denn mit einem USB-C- oder USB3.X-Cardreader zur Überbrückung, bis eine K1-Nachfolgerin mit neuerer Übertragungstechnik kommt? Die Speicherkarte umstecken dauert nur Sekunden, und spart ab sofort viel Zeit.

Gruß
PM


dann ist das ja nicht mehr tethern, sondern nur noch dateien auf den rechner übertragen...hilft ja nix


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

[Projekt] UT HBh Köln / Treffen-eine Brennweite-eine Stunde
Forum: Wettbewerbe, Rätsel & Projekte
Autor: Anonymous
Antworten: 30
Studio Wars (youtube - englisch)
Forum: Small Talk
Autor: Anonymous
Antworten: 2
Nutzt hier eigentlich jemand Fuji Instax (Mittelformat)?
Forum: Small Talk
Autor: beholder3
Antworten: 4
Studio-Makro - UT/Workshop Bad Camberg
Forum: Offene Galerie
Autor: ich947
Antworten: 9
Hochzeit - Brautpaar im Studio
Forum: Menschen
Autor: Click60
Antworten: 6

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz