Aktuelle Zeit: Di 18. Jan 2022, 01:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Speichert im M keine Bilder
BeitragVerfasst: Sa 12. Nov 2016, 17:59 
Offline

Registriert: Mo 31. Okt 2016, 12:05
Beiträge: 5395
Hallo,

Ich habe gerade eine K5 erstanden. Sowiet alles gut. Aber im Modus M speichert er keine Bilder. Ich bringe die Belichtung auf Mittenstellung mit ISO, Blende und Zeit, löse aus, kein Bild auf der Karte. Im Modus TAv geht es. Was mache ich falsch? Zur Ergänzung: sind Nachtbilder mit 2 sek T und mehr.

Danke

_________________
Wer für andere Menschen Gleichberechtigung und Respekt einfordert, sollte diese anderen nicht verwehren. Das schwächt die eigene Position. Durch die Bezeichnung fühlen sich Menschen gekränkt, und, wenn immer möglich, sollte man auf Kränkungen verzichten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speichert im M keine Bilder
BeitragVerfasst: Sa 12. Nov 2016, 18:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 30. Mai 2012, 11:28
Beiträge: 4581
Wohnort: im schönen Wetter
Hast Du feste ISO gewählt oder AutoISO? Im M-Modus gehts mit fester ISO, also 100 oder 200, 400 usw.

_________________
Schöne Grüße
Burkhard


Pentax....what else? !


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speichert im M keine Bilder
BeitragVerfasst: Sa 12. Nov 2016, 18:16 
Die übliche Forenaufforderung "zeig mal Bilder mit Exifs" hilft hier natürlich nicht so richtig. 8-)
Um das Problem einzugrenzen. Funktioniert M denn bei normalen Lichtverhältnissen?


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speichert im M keine Bilder
BeitragVerfasst: Sa 12. Nov 2016, 18:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Mär 2015, 17:46
Beiträge: 2688
1. Andere Karte probieren.
2. Kamera zurücksetzen auf Werkseinstellung.
3. Aktuelle Firmware aufspielen.
4. Alle möglichen Kombinationen von Modus und Auslösung durchprobieren um den Fehler einzugrenzen. RR an/aus, digitale Vorschau an/aus usw.

Zeigt die Kamera denn eine Vorschau?

Liebe Grüße
Hildegunst

_________________
Ein Leben ohne Karpfen ist möglich, aber sinnlos.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Speichert im M keine Bilder
BeitragVerfasst: Sa 12. Nov 2016, 18:33 
Offline

Registriert: Mo 31. Okt 2016, 12:05
Beiträge: 5395
Jup, ISO war fest eingestellt. Ich setz mal auf Werkeinstellung zurück und spiel Firmware auf. Ist nur bei M, egal ob kalt, warm, drinnen, draußen. Vorschau wird nicht gezeigt, sie löst aus, und dann keine Vorschau, kein Bild.

_________________
Wer für andere Menschen Gleichberechtigung und Respekt einfordert, sollte diese anderen nicht verwehren. Das schwächt die eigene Position. Durch die Bezeichnung fühlen sich Menschen gekränkt, und, wenn immer möglich, sollte man auf Kränkungen verzichten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Pentax AF201FG + K-5 = Keine Funktion?!
Forum: Zubehör
Autor: turbofoen
Antworten: 0
Zur Toilette? Keine Ahnung!
Forum: Offene Galerie
Autor: lunany
Antworten: 1
Klar - toller Morgen und keine Zeit zum Fotografieren...
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: klabö
Antworten: 13
Keine Werbung einwerfen
Forum: Urban Life
Autor: lunany
Antworten: 0
Keine Fotos vom Marathon Bremen?
Forum: Small Talk
Autor: He-Man
Antworten: 3

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz