Aktuelle Zeit: Fr 14. Jun 2024, 13:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 29. Okt 2019, 15:28 
Offline

Registriert: Sa 15. Sep 2018, 15:43
Beiträge: 61
Hatte mir ein gebrauchtes Sigma 70-200 2.8 bestellt.
Heute kam es, also habe ich es sofort ausprobiert. An der K1 ii funktioniert es nicht, nicht im MF und nicht im AF und an meiner K70 nur im MF.

Hatte schon jemand das Problem?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29. Okt 2019, 15:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 17. Dez 2011, 14:57
Beiträge: 7465
Wohnort: bei Köln
Es ist das ohne OS, richtig?
Das benötigt ein Update bei Sigma, dann funktioniert es.

_________________
Grueße
Heribert

https://pentaxphotogallery.com/artist-g ... id=3626148


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29. Okt 2019, 16:08 
Offline

Registriert: Sa 15. Sep 2018, 15:43
Beiträge: 61
Ja, es ist ein OS weißt du ob das Update extra kostet, denn es hat Gewährleistung.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 29. Okt 2019, 19:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 5. Feb 2017, 19:40
Beiträge: 3451
Wohnort: Gießen
Hi,

wende dich am besten mal an den Sigma Service, die sind eigentlich recht Hilfsbereit.

_________________
Gruß
Micha

--> Motorsport und Oldtimer

--> Von allem etwas


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 30. Okt 2019, 10:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 1. Feb 2012, 20:09
Beiträge: 5436
Wohnort: Nandlstadt
Noriana13 hat geschrieben:
Ja, es ist ein OS weißt du ob das Update extra kostet, denn es hat Gewährleistung.

Gewährleistung ist Sache des Händlers, damit hat Sigma nichts zu tun.
Sigma verlangt nichts für das Update, aber falls das Problem auf einen echten Defekt zurückzuführen ist, könntest du Probleme mit dem Verkäufer bekommen, wenn du das Objektiv eigenmächtig zu Sigma schickst.

Ist es nun wirklich ein OS oder nicht? Mein 70-200 OS funktioniert ohne Update einwandfrei an K-1 II, KP und K-70

_________________
Grüße aus dem Süden

Alfredo


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 30. Okt 2019, 12:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 17. Dez 2011, 14:57
Beiträge: 7465
Wohnort: bei Köln
Das OS sollte eigentlich funktionieren. Setz dich am besten mit dem Sigma Service in Verbindung. Die sind sehr freundlich.
Natürlich fällt sowas unter die Gewährleistung. Allerdings ist diese oft an die Erstbesitzer gekoppelt. Wie das bei Sigma ist, weiß ich gerade nicht. Notfalls müsste der Erstbesitzer das für dich machen.

_________________
Grueße
Heribert

https://pentaxphotogallery.com/artist-g ... id=3626148


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 30. Okt 2019, 22:20 
Offline

Registriert: Sa 15. Sep 2018, 15:43
Beiträge: 61
Es ist wirklich ein OS, ich habe es an den Händler zurück geschickt.
Mit Gewährleistung war gemeint das diese vom Händler bei gebrauchten elektronischen Geräten gegeben werden muss. Es war kein privater Verkäufer.
Wenn ich erfahre was das Problem war gebe ich Rückmeldung.
Für mich sah auch der Anschluss anders aus wie bei allen anderen Pentax Sigma Objektiven die ich habe.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 31. Okt 2019, 00:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2019, 15:38
Beiträge: 3474
War das Objektiv denn überhaupt für PKAF oder für Sigma SA? Mechanisch sind die ja ähnlich ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 31. Okt 2019, 13:53 
Offline

Registriert: Sa 15. Sep 2018, 15:43
Beiträge: 61
Wickie hat geschrieben:
War das Objektiv denn überhaupt für PKAF oder für Sigma SA? Mechanisch sind die ja ähnlich ...

Keine Ahnung, es hat an beide Pentax Kameras gepasst. Aber der Anschluss sah irgendwie anders aus. Werde es jetzt auch nicht mehr rausfinden es wurde zurückgeschickt.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 31. Okt 2019, 18:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 17. Dez 2011, 14:57
Beiträge: 7465
Wohnort: bei Köln
War denn das Fokusfenster oben oder um 90 Grad seitlich, wenn das Objektiv an der Kamera war?

_________________
Grueße
Heribert

https://pentaxphotogallery.com/artist-g ... id=3626148


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

länger nicht genutzte PENTAX Blitzgeräte gehen nicht an
Forum: Technische Probleme
Autor: AES
Antworten: 30
Wie kann ich prüfen dass "Shake Reduction" funktioniert...
Forum: DSLR
Autor: Andy
Antworten: 18
Pentax K-1 Autofokus funktioniert nicht mehr korrekt
Forum: Technische Probleme
Autor: samy99
Antworten: 6

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz