Aktuelle Zeit: Mi 14. Apr 2021, 13:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 10:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:47
Beiträge: 595
Hi, welche Möglichkeit habe ich eine Pentax K5ii oder K1 per Kabel an den Pc anzuschließen und eine Liveübertragung hinzubekommen.
Oder an der K1 per Wlan Netzwerk?

Früher kannte ich noch PK-Theter.

Bin da offen für alle Hinweise, selbst wenn ihr mir mitteilt , das es leider nicht geht oder es Limits gibt, mal alles in den Raum werfen.


Vielen Dank Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 11:30 
Offline

Registriert: So 2. Apr 2017, 17:52
Beiträge: 617
Moin,
zuhause habe ich an der K1 einen Monitor per Mini-HDMI-Kabel angeschlossen und kontrolliere damit die Aufnahmen. Steuern der Kamera geht damit natürlich nicht.
WLAN mit ImageSync war mir zu langsam.

Viele Grüße
Hartmut

_________________
Viele Grüße
Hartmut


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 11:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:47
Beiträge: 595
Vielen Dank für die Rückmeldung,
das mit dem Monitoranschluss über Hdmi ist schon klar, mir gehts um sowas wie pkTheter das man einen Art Livestream auf mein Laptop hinbekommt.
Grüße Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 11:39 
Offline

Registriert: So 28. Jan 2018, 14:26
Beiträge: 787
Wohnort: Bodensee
Meinst Du das?

https://pxp.ricoh-imaging.de/project/tethering/

http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/ ... mage-sync/

MfG Nuftur


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 11:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 6327
Ich würde Live-Streams und High_quality-Internet-Videos unterscheiden.

Es gibt PC-Karten zum Stöpseln. Dann könntest Du z.B. unter Ecamm u. Blackmagic Produkten schauen.

Generell ist man für's Live-Streaming meist mit einer Webcam, selbst einer guten, deutlich günstiger und besser (weniger Schnittstellen-Problemen) unterwegs. Möchte man High-Quality youtube Video aufnehmen sieht es etwas anders aus, aber das wären dann keine Live-Streams (zumindest für mich).

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 12:05 
Offline

Registriert: Mi 23. Mär 2016, 15:35
Beiträge: 159
Mit einem Elgato Camlink (HDMI Capture, USB, ca. 125 €) kannst du deinen PC capturefähig machen.

_________________
LG Rolf


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 12:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 6327
ROM hat geschrieben:
Mit einem Elgato Camlink (HDMI Capture, USB, ca. 125 €) kannst du deinen PC capturefähig machen.


Das ist, was ich meinte. Für 100€ bekommt man eine bessere WebCam.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 12:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:47
Beiträge: 595
Vielen Dank schon mal,
Mir gehts eher darum das man live sehen kann wie die Kamera aufnimmt, ohne von außen mit einer Webcam drauf zu übertragen.
Gute Webcam habe ich.
Stellt euch vor ihr würdet Ei Live Turtoriell zu einer Kamera machen und die unterschiedlichen Bedingungen zeigen wollen .
Grüße Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 14:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 19:47
Beiträge: 595
Also bin ein Schritt weiter.
An der K1 funktioniert PK-Theter nicht.
Allerdings folgendes Programm:
Dort kann ich Auslösen , AF bedienen, Blenden verstellen. Aber man sieht erst das fertige Bild. Das man dan auch speichern kann. Noch nicht getestet wenn ich Live View anmache.

An der K5ii habe ich mangels Zeit noch nicht probiert.

Irgendwo habe ich im Hinterkopf das eine Freeware geschrieben wurde mit der man die FluCard ersetzen wollte. Lief dann über WLan.

Falls jemand was weiß, her damit.

Liebe Grüße Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 14:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 15:11
Beiträge: 6327
alexegg hat geschrieben:
Vielen Dank schon mal, Mir gehts eher darum das man live sehen kann wie die Kamera aufnimmt, ohne von außen mit einer Webcam drauf zu übertragen. Gute Webcam habe ich.[...]


Ah, ein anderes Thema. Misverständnis. Sorry.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Sonderangebot: 100g Kamera - 5 EUR
Forum: Offene Galerie
Autor: vordprefect
Antworten: 5
Welche Kamera/Objektiv Kombi für Hundefotografie ?
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: Porsche
Antworten: 10
Backfocus K5 Kamera defekt - was nun?
Forum: Kaufberatung
Autor: icschorr
Antworten: 10
Welche Kamera-Funktion habt Ihr zuletzt entdeckt?
Forum: DSLR
Autor: Blendenwirbel
Antworten: 1
Synchronisation Kamera/Blitz
Forum: Einsteigerbereich
Autor: noobax
Antworten: 12

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz