Aktuelle Zeit: So 26. Mai 2024, 16:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 09:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 18:47
Beiträge: 920
Hi, welche Möglichkeit habe ich eine Pentax K5ii oder K1 per Kabel an den Pc anzuschließen und eine Liveübertragung hinzubekommen.
Oder an der K1 per Wlan Netzwerk?

Früher kannte ich noch PK-Theter.

Bin da offen für alle Hinweise, selbst wenn ihr mir mitteilt , das es leider nicht geht oder es Limits gibt, mal alles in den Raum werfen.


Vielen Dank Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 10:30 
Offline

Registriert: So 2. Apr 2017, 16:52
Beiträge: 1117
Moin,
zuhause habe ich an der K1 einen Monitor per Mini-HDMI-Kabel angeschlossen und kontrolliere damit die Aufnahmen. Steuern der Kamera geht damit natürlich nicht.
WLAN mit ImageSync war mir zu langsam.

Viele Grüße
Hartmut

_________________
Viele Grüße
Hartmut


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 10:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 18:47
Beiträge: 920
Vielen Dank für die Rückmeldung,
das mit dem Monitoranschluss über Hdmi ist schon klar, mir gehts um sowas wie pkTheter das man einen Art Livestream auf mein Laptop hinbekommt.
Grüße Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 10:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Jan 2018, 13:26
Beiträge: 1770
Wohnort: Lacus Constantiensis
Meinst Du das?

https://pxp.ricoh-imaging.de/project/tethering/

http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/ ... mage-sync/

MfG Nuftur

_________________
“The single most important component of a camera is the twelve inches behind it.”
Ansel Adams


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 10:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 9577
Ich würde Live-Streams und High_quality-Internet-Videos unterscheiden.

Es gibt PC-Karten zum Stöpseln. Dann könntest Du z.B. unter Ecamm u. Blackmagic Produkten schauen.

Generell ist man für's Live-Streaming meist mit einer Webcam, selbst einer guten, deutlich günstiger und besser (weniger Schnittstellen-Problemen) unterwegs. Möchte man High-Quality youtube Video aufnehmen sieht es etwas anders aus, aber das wären dann keine Live-Streams (zumindest für mich).

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz

"When you take a flower in your hand and really look at it, it's your world for a moment. I want to give that world to someone else." Georgia O'Keeffe


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 11:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23. Mär 2016, 14:35
Beiträge: 438
Wohnort: Waldbronn
Mit einem Elgato Camlink (HDMI Capture, USB, ca. 125 €) kannst du deinen PC capturefähig machen.

_________________
:cheers: Rolf


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 11:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 9577
ROM hat geschrieben:
Mit einem Elgato Camlink (HDMI Capture, USB, ca. 125 €) kannst du deinen PC capturefähig machen.


Das ist, was ich meinte. Für 100€ bekommt man eine bessere WebCam.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz

"When you take a flower in your hand and really look at it, it's your world for a moment. I want to give that world to someone else." Georgia O'Keeffe


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 11:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 18:47
Beiträge: 920
Vielen Dank schon mal,
Mir gehts eher darum das man live sehen kann wie die Kamera aufnimmt, ohne von außen mit einer Webcam drauf zu übertragen.
Gute Webcam habe ich.
Stellt euch vor ihr würdet Ei Live Turtoriell zu einer Kamera machen und die unterschiedlichen Bedingungen zeigen wollen .
Grüße Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 13:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 18:47
Beiträge: 920
Also bin ein Schritt weiter.
An der K1 funktioniert PK-Theter nicht.
Allerdings folgendes Programm:
Dort kann ich Auslösen , AF bedienen, Blenden verstellen. Aber man sieht erst das fertige Bild. Das man dan auch speichern kann. Noch nicht getestet wenn ich Live View anmache.

An der K5ii habe ich mangels Zeit noch nicht probiert.

Irgendwo habe ich im Hinterkopf das eine Freeware geschrieben wurde mit der man die FluCard ersetzen wollte. Lief dann über WLan.

Falls jemand was weiß, her damit.

Liebe Grüße Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 13. Okt 2020, 13:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 9577
alexegg hat geschrieben:
Vielen Dank schon mal, Mir gehts eher darum das man live sehen kann wie die Kamera aufnimmt, ohne von außen mit einer Webcam drauf zu übertragen. Gute Webcam habe ich.[...]


Ah, ein anderes Thema. Misverständnis. Sorry.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz

"When you take a flower in your hand and really look at it, it's your world for a moment. I want to give that world to someone else." Georgia O'Keeffe


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Balkan 2016 ///// update "live" 2019_3 Kefalonia
Forum: Reisefotografie
Autor: HaDi
Antworten: 40
Nimm die Kamera ...
Forum: Offene Galerie
Autor: ulrichschiegg
Antworten: 1
Pentax K-30 Bug im Live View mit K/M Objektiven
Forum: DSLR
Autor: hoss
Antworten: 15
"Wizard" live 07.09.2013 KuBa Hamminkeln
Forum: Menschen
Autor: Kaherdin
Antworten: 7

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz