Aktuelle Zeit: Fr 15. Nov 2019, 11:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 08:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Okt 2013, 13:51
Beiträge: 3569
Wohnort: Wächtersbach
Der Autofokus funktioniert nicht mehr am 300er. :(
Da bleibt wohl nur Ruedigee Maerz, oder?

_________________
Gruß
Helmut

Das Ärgerliche am Ärger ist, dass man sich selbst schadet, ohne anderen zu nützen
(Kurt Tucholsky)

Meine - Bilder


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 08:54 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 17:26
Beiträge: 15436
Wohnort: Bremen
Du wirst ja nicht zufällig den AF-MF-Schalter verstellt haben? :mrgreen:

Also entweder auf Stange umstellen oder ab zu Maerz. Beim 300er scheint der SDM-Auswahl selten, aber offensichtlich doch auch vorzukommen. Kannst ja auch mal die Föhn-Methode versuchen. :yessad:

_________________
LG
Hannes

(Mein Fotostream bei )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 08:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Okt 2013, 13:51
Beiträge: 3569
Wohnort: Wächtersbach
Die Schalter stehen richtig :)

Was ist den die Föhn-Methode?

_________________
Gruß
Helmut

Das Ärgerliche am Ärger ist, dass man sich selbst schadet, ohne anderen zu nützen
(Kurt Tucholsky)

Meine - Bilder


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 09:03 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 17:26
Beiträge: 15436
Wohnort: Bremen
Helmut hat geschrieben:
Die Schalter stehen richtig :)

Was ist den die Föhn-Methode?

Es schrieb mal jemand, wenn man das Objektiv mit dem Föhn vorsichtig erwärmt, löst sich die Blockade am SDM-Motor eventuell.
Musst man die Suchfunktion bemühen (SDM-Problem, Ausfall, etc.)

_________________
LG
Hannes

(Mein Fotostream bei )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 09:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Okt 2013, 13:51
Beiträge: 3569
Wohnort: Wächtersbach
:kopfkratz: ok. Danke. Werde mal gucken...

_________________
Gruß
Helmut

Das Ärgerliche am Ärger ist, dass man sich selbst schadet, ohne anderen zu nützen
(Kurt Tucholsky)

Meine - Bilder


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 09:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 22. Apr 2014, 08:23
Beiträge: 254
Wohnort: Dresden
Gab es denn vorher schon Anzeichen oder trat es plötzlich auf? Meins hat Probleme bei kaltem Wetter.

_________________


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 09:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Okt 2013, 13:51
Beiträge: 3569
Wohnort: Wächtersbach
In letzter Zeit gab es immer mal „Anlaufprobleme“, nach einiger Zeit ging der Autofokus dann aber (wieder). Seit heute morgen -und es ist kalt im Tarnzelt- geht nichts mehr.

_________________
Gruß
Helmut

Das Ärgerliche am Ärger ist, dass man sich selbst schadet, ohne anderen zu nützen
(Kurt Tucholsky)

Meine - Bilder


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 10:04 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 17:26
Beiträge: 15436
Wohnort: Bremen
Helmut hat geschrieben:
In letzter Zeit gab es immer mal „Anlaufprobleme“, nach einiger Zeit ging der Autofokus dann aber (wieder). Seit heute morgen -und es ist kalt im Tarnzelt- geht nichts mehr.

Leider kündigt sich der SDM-Ausfall meist mit diesen "Anlaufproblemen" an, bevor er dann gänzlich ausfällt.
Das Doofe ist dabei, dass man sich nicht mehr auf das Objektiv verlassen kann.
Und meist kommt der Ausfall dann just in den Momenten, wo man es gar nicht brauchen kann.
Ich hoffe du hast noch Alternativen im Tarnzelt dabei.

_________________
LG
Hannes

(Mein Fotostream bei )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 11:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Okt 2013, 13:51
Beiträge: 3569
Wohnort: Wächtersbach
Hannes21 hat geschrieben:
Helmut hat geschrieben:
In letzter Zeit gab es immer mal „Anlaufprobleme“, nach einiger Zeit ging der Autofokus dann aber (wieder). Seit heute morgen -und es ist kalt im Tarnzelt- geht nichts mehr.

Leider kündigt sich der SDM-Ausfall meist mit diesen "Anlaufproblemen" an, bevor er dann gänzlich ausfällt.
Das Doofe ist dabei, dass man sich nicht mehr auf das Objektiv verlassen kann.
Und meist kommt der Ausfall dann just in den Momenten, wo man es gar nicht brauchen kann.
Ich hoffe du hast noch Alternativen im Tarnzelt dabei.


Klar. Im Tarnzelt ist immer das 150-450er auf dem Stativ. Das 300er ist für ist „nur so“ dabei, für etwaige Schüsse aus der Hand.
Allerdings wäre es heute morgen egal gewesen :lol: Im Grunde hätte ich auch ohne Kamera ansitzen können.

_________________
Gruß
Helmut

Das Ärgerliche am Ärger ist, dass man sich selbst schadet, ohne anderen zu nützen
(Kurt Tucholsky)

Meine - Bilder


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 11:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 27. Okt 2013, 13:51
Beiträge: 3569
Wohnort: Wächtersbach
Was kostet denn der Austausch eines SDM-Antriebs?

_________________
Gruß
Helmut

Das Ärgerliche am Ärger ist, dass man sich selbst schadet, ohne anderen zu nützen
(Kurt Tucholsky)

Meine - Bilder


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Hilfe !!!! Lightroom startet nicht mehr....
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Wolly123
Antworten: 14
Mehr von der Insel Helgoland, Nachschlag III
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: pentidur
Antworten: 12
PENTAX K-70 AF-HILFSLICHT auf AUFSTECKBLITZEN geht nicht an.
Forum: Technische Probleme
Autor: patarok
Antworten: 4
Mit weniger komisch, dafür mit mehr multiple Persönlichkeit
Forum: Menschen
Autor: Mr-T
Antworten: 7
DA*300...mehr Objektiv braucht man nicht
Forum: Offene Galerie
Autor: BluePentax
Antworten: 8

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz