Aktuelle Zeit: Sa 4. Jul 2020, 00:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 24. Feb 2020, 23:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Dez 2016, 15:29
Beiträge: 304
Wohnort: Coesfeld
Meine K3 erkennt den zweiten SD Slot nicht mehr. Ich hoffe, dass dies nur ein Softwareproblem ist. Mein Idee wäre, die Kamera auf Werkseinstellungen zurückzusetzen und dann die aktuelle Firmware wieder aufzuspielen. Ist es möglich, die Kamera zurückzusetzen? Und, wie geht das?

_________________
das Foto entsteht nicht in der Kamera sondern zwischen den Ohren
https://aloislammering.myportfolio.com


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 24. Feb 2020, 23:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 13. Mai 2016, 13:21
Beiträge: 2243
aloislammering hat geschrieben:
Meine K3 erkennt den zweiten SD Slot nicht mehr. Ich hoffe, dass dies nur ein Softwareproblem ist. Mein Idee wäre, die Kamera auf Werkseinstellungen zurückzusetzen und dann die aktuelle Firmware wieder aufzuspielen. Ist es möglich, die Kamera zurückzusetzen? Und, wie geht das?

Menü -> "Schraubenschlüssel" 3 -> ganz unten

_________________
Gruß Udo

Diese Nachricht wurde mit einer Taschenlampe in das offene Ende eines Glaserfaserkabels gemorst.



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 25. Feb 2020, 00:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 29. Apr 2016, 18:47
Beiträge: 2329
aloislammering hat geschrieben:
Meine K3 erkennt den zweiten SD Slot nicht mehr. Ich hoffe, dass dies nur ein Softwareproblem ist. Mein Idee wäre, die Kamera auf Werkseinstellungen zurückzusetzen und dann die aktuelle Firmware wieder aufzuspielen. Ist es möglich, die Kamera zurückzusetzen? Und, wie geht das?


Ich denke, auf Werkseinstellungen zurücksetzen, da gehen nur Deine persönlichen Einstellungen im Kameramenü verloren. Ob das das Firmware Update sich ändert, weis ich leider nicht.
Aber unabhängig davon, wenn der Kartenslot am Monitor garnicht mehr angezeigt wird, egal ob SSD drinn oder nicht, scheint das eher ein Hardwareproblem zu sein.
Wenn du in den 2. Slot eine Karte rein machst, reagiert die Kontrolleuchte hinten an der Cam? Auch im ausgeschalteten Zustand, habs grad mal an meiner K-3 probiert.
Ich hoffe, konnte Dir ein wenig helfen. Schreib mal, ob die Werkseinstellungen was gebracht haben.

_________________
Bleibt bitte alle gesund :ja:
LG Stefan



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 25. Feb 2020, 00:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 27. Mai 2014, 23:12
Beiträge: 1984
Wohnort: Berlin
Erst mal die KArte aus Slot 1 rausnehmen und die Karte aus Slot 2 (beide Slots frei).
Dann mal beide Slots auspusten.
Danach Karte 1 in Slot 2 und Kamera anmachen.
Wird Karte erkannt?
Wenn nicht, Karte 1 aus Slot2 nehmen und ein andere Karte in Slot 2 ausprobieren. (Immer mit Kamera aus - an)
Wenn immer noch keine Reaktion, dann sich darüber freuen, das Slot 1 noch geht....

Manchmal oxidieren Kontakte auch. Dann mal durch mehrmaliges ein und auswerfen der SD-Karte probieren die Kontakte "frei zu "reiben""...

_________________
Klaus

+++ Ist jetzt blank: Frau nach Laser-Intimrasur pleite +++


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 25. Feb 2020, 09:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Dez 2016, 15:29
Beiträge: 304
Wohnort: Coesfeld
zenker_bln hat geschrieben:
Erst mal die KArte aus Slot 1 rausnehmen und die Karte aus Slot 2 (beide Slots frei).
Dann mal beide Slots auspusten.
Danach Karte 1 in Slot 2 und Kamera anmachen.
Wird Karte erkannt?
Wenn nicht, Karte 1 aus Slot2 nehmen und ein andere Karte in Slot 2 ausprobieren. (Immer mit Kamera aus - an)
Wenn immer noch keine Reaktion, dann sich darüber freuen, das Slot 1 noch geht....

Manchmal oxidieren Kontakte auch. Dann mal durch mehrmaliges ein und auswerfen der SD-Karte probieren die Kontakte "frei zu "reiben""...


Hab ich alles schon gemacht, scheint dann wohl ein Hardwarefehler zu sein. Werde mal recherchieren, was die Erneuerung eines Schachtes kostet. Danke für eure Tips und Ratschläge.

_________________
das Foto entsteht nicht in der Kamera sondern zwischen den Ohren
https://aloislammering.myportfolio.com


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 25. Feb 2020, 10:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12. Jan 2015, 14:33
Beiträge: 2021
Zur allgemeinen Erheiterung oder auch für vollkommen skrupellose Zeitgenossen:
https://youtu.be/EscDS1rVcWw

Vorsichtshalber: so würde ich es auf keinen Fall machen! :ichweisswas:

Eher so:
zenker_bln hat geschrieben:
Wenn immer noch keine Reaktion, dann sich darüber freuen, das Slot 1 noch geht....

:hurra:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 25. Feb 2020, 13:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 29. Jun 2013, 20:56
Beiträge: 618
Wohnort: Willich
aloislammering hat geschrieben:
.... Werde mal recherchieren, was die Erneuerung eines Schachtes kostet. Danke für eure Tips und Ratschläge.


Ich hatte vor ca. 3 Jahren mal mit zu viel Kraft eine Karte falsch rum eingesetzt --> NEUES Mainboard (ich meine mich an 380€ zu erinnern)

PS: Habe nachgeschaut - März 2016: Kostenvoranschlag 386,17€

_________________
Schönen Gruß
Klaus


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Wer erkennt sie?
Forum: Wettbewerbe, Rätsel & Projekte
Autor: blafaselblub57
Antworten: 6
Wie erkennt man ein K Bajonett?
Forum: Einsteigerbereich
Autor: dare76
Antworten: 6
Remote Assistant erkennt nicht Kamera am Mac
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: Steffen_diesel
Antworten: 1
K-3 : zweiten SD-Slot zum Backup nutzen ?
Forum: DSLR
Autor: Brillenkaiman
Antworten: 38
Mit dem Zweiten sieht man besser
Forum: Menschen
Autor: User_00062
Antworten: 12

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz