Aktuelle Zeit: Sa 25. Mai 2024, 05:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2023, 19:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Dez 2011, 12:41
Beiträge: 8734
Wohnort: in Flagranti
Gestern im Schnee habe ich wieder mit dem Display meiner K3-III gehadert. Ich konnte echt nix auf dem Display erkennen, ohne die Sonnenbrille abzunehmen und die Kamera in den Schatten (des Körpers) zu bringen. Dann habe ich einmal in den Helligkeiten umgestellt und war verblüfft:
Wenn ich zwischen Helligkeit +2 und Helligkeit +1 umschalte, sehe ich einen Unterschied. Schalte ich zwischen Helligkeit +1 und 0 um, sehe ich keinen Helligkeits-Unterschied.Von 0 nach -1 und -1 nach -2 sehe ich wieder Unterschiede.
Ich habe das einmal in einem Film festgehalten:
Habt ihr das auch bei eurer K3-III?

_________________
Mit nettem Gruss
Klaus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2023, 20:12 
Offline
KMP Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 10:05
Beiträge: 10125
Soeben getestet. Zwischen 1&2 sehe ich bei meiner K3III einen großen Unterschied. Bei mir ist der Unterschied zwischen 2 und 3 geringer als bei dir. Das hängt vielleicht mit der persönlichen Wahrnehmung und dem Umgebungslicht zusammen?

_________________
Naturfotografie in der Eifel



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2023, 20:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 9569
Was hast Du denn beim "Schraubenschlüssel 2" eingestellt unter LCD-Anpassung (dt. Handbuch) bzw. Monitor-Adjustment (engl. Handbuch).

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz

"When you take a flower in your hand and really look at it, it's your world for a moment. I want to give that world to someone else." Georgia O'Keeffe


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2023, 20:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Dez 2011, 12:41
Beiträge: 8734
Wohnort: in Flagranti
Danke, ihr Beiden.
@pentidur: Anpassung 3 ? bei mir geht es von -2 bis +2 ...

@ulrichschiegg: Das ist auf max. Helligkeit eingestellt (oberer Slider auf ganz rechts und manuell), damit überhaupt was zu sehen ist ...
Wenn ich den Slider auf Auto stelle, sind alle 5 Helligkeitsstufen unterschiedlich. Aber richtig hell ist dann auch die +2 nicht - zumindest kein Vergleich zum Display der K1 (wo ich auf +1 auch im Sonnenschein mehr sehe ...).

_________________
Mit nettem Gruss
Klaus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2023, 20:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 9569
Ich befürchte das funktioniert wie bei einigen Dingen im Menü additiv. Und es gibt eine Maximalstellung.

Wenn Du also die LCD-Anpassung hochnimmst auf Maximal, muss bei der Anpassung für Draussen eine Stufe "passen".

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz

"When you take a flower in your hand and really look at it, it's your world for a moment. I want to give that world to someone else." Georgia O'Keeffe


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2023, 21:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 9569
Ich habe den Helligkeitsfilter auf Auto (mit Info umschalten, Schraubenschlüssel 2).

Draussenhelligkeit von minus nach plus ergeben bei mir gleichmässig Abstände, soweit ich das beurteilen kann. Geprüft bei Raumhelligkeit gedimmt, mässiges Licht.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz

"When you take a flower in your hand and really look at it, it's your world for a moment. I want to give that world to someone else." Georgia O'Keeffe


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2023, 22:25 
Offline
KMP Team
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 10:05
Beiträge: 10125
Klaus hat geschrieben:
Danke, ihr Beiden.
@pentidur: Anpassung 3 ? bei mir geht es von -2 bis +2 ...

Ja, ist so wie du schreibst. Ich hatte einfach von oben nach unten gezählt.
Also Unterschiede bei allen Stufen, wobei der Unterschied zwischen -1 und 0 geringer ausfällt aber sichtbar gegeben ist.

_________________
Naturfotografie in der Eifel



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2023, 22:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Dez 2011, 12:41
Beiträge: 8734
Wohnort: in Flagranti
Wird denn bei euch das Display heller, wenn die Kamera ins Licht kommt?
Bei mir hat das keine Auswirkung, ob draussen (bei hellem Licht) oder drinnen in Dunkelheit - auch bei Auto (mit Info umschalten, Schraubenschlüssel 2) gibt es bei mir keine Auswirkung auf das Umgebungslicht. Da frage ich mich natürlich, was da "auto" sein soll ...

_________________
Mit nettem Gruss
Klaus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 9. Feb 2023, 23:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 28. Okt 2014, 14:11
Beiträge: 9569
Ja.

Helligkeitsfilter Au.-Bel.-Anpa. Mit Info schaltet man um zwischer Automatik (Au.-Bel.-Anpa.) und Manuell (Ma. Bel.-Anpa.). Achtung: angezeigt wird der Umschaltzustand, nicht der Istzustand. Wenn Auto am Glider erscheint ist man auf Automatik Plus/Minus.

_________________
Freundliche Grüsse aus der Schweiz

"When you take a flower in your hand and really look at it, it's your world for a moment. I want to give that world to someone else." Georgia O'Keeffe


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 10. Feb 2023, 00:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 25. Dez 2011, 12:41
Beiträge: 8734
Wohnort: in Flagranti
Schau an, dass ist bei meiner K3-III anders.

Der Glider steht auf + (ganz rechts) und darüber steht "AUTO" - sollte also auf Automatik stehen.
Wo wäre denn der Helligkeits-Sensor, mit dem das Umgebungslicht gemessen wird? Das Teil unter dem Sucher abzudecken, bringt keine Änderung.

_________________
Mit nettem Gruss
Klaus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

K-3 III kein beweglicher Monitor ...
Forum: DSLR
Autor: ulrichschiegg
Antworten: 7
Ich will kein Baum sein....
Forum: Natur- und Landschaftsfotografie
Autor: caol1
Antworten: 5
Gummistiefel braucht kein Mensch...
Forum: Offene Galerie
Autor: klabö
Antworten: 5
Kein Zingst 2020
Forum: Usertreffen
Autor: Gelegenheiter
Antworten: 3
DFA 50mm 1.4 zwischen Rostock und Kap Arkona Teil 1
Forum: Objektive
Autor: Warrick
Antworten: 5

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz