Aktuelle Zeit: Di 11. Aug 2020, 03:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 26. Jul 2020, 13:01 
Offline

Registriert: Mi 20. Jun 2012, 00:07
Beiträge: 848
Wohnort: Mecklenburg
Ich habe das Problem gestern schon in Lübeck angesprochen, vielleicht weiß die Schwarmintzelligenz des erweiterten Forums eine Lösung:

Sowohl bei meiner K1-II (die upgedatete Variante) als auch - wie ich jetzt feststelle - der K1-1 werden die ISO Auto Einstellungen nach jedem Anschalten der Kameras automatisch zurückgesetzt. Und zwar bei der Mark II auf 6400 und bei der alten auf 3200 ISO. Gleich, ob ich die Einstellung über das Menü oder über das Info-Display vornehme und unabhängig davon, auf welchen Wert ich den oberen ISO-Wert einstelle. Ich bilde mir ein, dass das früher nicht der Fall war und habe daher die aktuelle Firmware (1.53 bei der K-1-I bzw. 1.05 bei der K-1-II) im Verdacht, die zum Erscheinen des 85ers herauskam. Allerdings: auch meine K-3 habe ich mit der aktuellen Firmware (1.41) bestückt, bei ihr tritt das Problem nicht auf. Bevor ich versuche, eine ältere Firmware einzuspielen (falls das überhaupt geht) oder den Hersteller kontaktiere, frage ich mal in die Runde: Kennt jemand dieses Phänomen und weiß ggf. Abhilfe?

Vielen Dank sagt
Thomas


Zuletzt geändert von Gelegenheiter am So 26. Jul 2020, 14:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 26. Jul 2020, 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12. Jan 2015, 14:33
Beiträge: 2129
Sind die Kameras auf einen Usermode eingestellt? Dann wuerde es mich nicht wundern, wenn bei Anschalten die zum User gespeicherten Einstellungen wieder gesetzt würden...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 26. Jul 2020, 13:55 
Offline

Registriert: Mi 20. Jun 2012, 00:07
Beiträge: 848
Wohnort: Mecklenburg
mesisto hat geschrieben:
Sind die Kameras auf einen Usermode eingestellt? Dann wuerde es mich nicht wundern, wenn bei Anschalten die zum User gespeicherten Einstellungen wieder gesetzt würden...


Nein, auf AV oder M oder... Aber danke für die Idee!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 26. Jul 2020, 13:57 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Sep 2012, 19:44
Beiträge: 9394
Wohnort: Umeå (Schweden)
Hab's mal eben bei meiner K-1 ausprobiert. Du musst unter 'Speicher' bei 'Empfindlichkeit' das Häkchen setzen.

_________________
Liebe Grüße
Frank

Sprächen die Menschen nur von Dingen, von denen sie etwas verstehen, die Stille wäre unerträglich. (A. Einstein)
Das gilt wohl auch hier. ;)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 26. Jul 2020, 14:02 
Offline

Registriert: Mi 20. Jun 2012, 00:07
Beiträge: 848
Wohnort: Mecklenburg
Danke Frank, das wars. Was für ein peinlicher Anfängerfehler. Aber hauptsache, jetzt gehts. "Pentaxians - hier werden Sie geholfen!"


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 26. Jul 2020, 14:05 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Sep 2012, 19:44
Beiträge: 9394
Wohnort: Umeå (Schweden)
Gelegenheiter hat geschrieben:
Was für ein peinlicher Anfängerfehler.

Na ja, sowas kann schon mal passieren. :cheers:

_________________
Liebe Grüße
Frank

Sprächen die Menschen nur von Dingen, von denen sie etwas verstehen, die Stille wäre unerträglich. (A. Einstein)
Das gilt wohl auch hier. ;)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 26. Jul 2020, 14:08 
Offline

Registriert: Mi 20. Jun 2012, 00:07
Beiträge: 848
Wohnort: Mecklenburg
Ranitomeya hat geschrieben:
Gelegenheiter hat geschrieben:
Was für ein peinlicher Anfängerfehler.

Na ja, sowas kann schon mal passieren. :cheers:


Ja, ganz offensichtlich :cheers:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 26. Jul 2020, 22:53 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 18:26
Beiträge: 16660
Wohnort: Bremen
Gelegenheiter hat geschrieben:
Danke Frank, das wars. Was für ein peinlicher Anfängerfehler. Aber hauptsache, jetzt gehts. "Pentaxians - hier werden Sie geholfen!"

Hi Thomas!

Peinlich eher für uns, dass wir das mit mehreren Leuten auf die Schnelle nicht gelöst bekommen haben.
Da muss extra ein verkappter Schwede herhalten. Peinlich. ;)

_________________
LG
Hannes

(Mein Fotostream bei )


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

ERLEDIGT! Meine neuen Zwischenringe
Forum: Zubehör
Autor: Vandenburgh
Antworten: 6
Lightroom 6, Testversion, RAWs werden nicht angezeigt (???)
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Pitt61
Antworten: 8
Lightroom 5 Auto Tonwert Problem
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Jensrot
Antworten: 3
Kamera-Einstellungen wie verbesserbar?
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Yanna
Antworten: 40

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz