Aktuelle Zeit: Do 19. Sep 2019, 14:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Mo 2. Mai 2016, 20:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 27. Mai 2014, 23:12
Beiträge: 1931
Wohnort: Berlin
Nabend,

hat schon jemand probiert Imagesync so zum laufen zu bekommen, das es man sich mit dem Wifi der Kamera verbinden kann?
Ich hab hier ein LGG4 mit Android 6.0.
Das Handy selber verbindet sich mit dem Wifi-Sender der Kamera, wenn man es über die normalen Handyeinstellungen macht.
Nun soll man aber diese Verbindung mit Imagesync machen. Nur Imagesync zeigt mir in seiner Netzwerkliste gar nicht das Kameranetzwerk an und kann es somit auch nicht auswählen,
obwohl (wie geschrieben) das Netzwerk sehr wohl vom Handy selber gefunden wird.
:?: :ugly: :?:

_________________
Klaus

+++ Ist jetzt blank: Frau nach Laser-Intimrasur pleite +++


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Mo 2. Mai 2016, 20:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 08:59
Beiträge: 1584
...ich verbinde das iPhone mit dem K-1 WiFi und starte danach Image Sync welches sich automatisch mit der Kamera synchronisiert.
Ggf. beim ersten Start das Kamerasymbol unten rechts anklicken.

Hab ich an deiner Frage was falsch verstanden?

Ciao
Manin

_________________
http://www.15seconds.cc


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Mo 2. Mai 2016, 21:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 27. Mai 2014, 23:12
Beiträge: 1931
Wohnort: Berlin
Unter Android-Imagesync muss man in der APP aus einer Liste das Kameranetzwerk auswählen und dann das Passwort eintippen.
Das Kameranetzwerk wurde aber zur APP nicht "durchgereicht", so das man es auch nicht auswählen konnte.
Jetzt ging es doch, die APP funktioenierte sehr gut, bis auf den miesen Umstand, das man nach dem disconnecten
der WIfi-Verbindung bei einem neuen Start der APP wieder das Passwort von Hand eintippen muss. Es wird nicht in der APP gespeichert!
Verbindet man das Handy selber mit der Kamera (also nicht über die APP), wird dieser Umstand nicht an die APP durchgereicht und die APP arbeitet nicht.
Man muss also den Connect zwangsweise immer über die Imagesync-APP unter Android machen.

_________________
Klaus

+++ Ist jetzt blank: Frau nach Laser-Intimrasur pleite +++


Zuletzt geändert von zenker_bln am Mo 2. Mai 2016, 21:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Mo 2. Mai 2016, 21:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 08:59
Beiträge: 1584
oh ja, das klingt nicht gut! Da scheint mir die i-Lösung deutlich komfortabler!

Ciao
Manin

_________________
http://www.15seconds.cc


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Mo 2. Mai 2016, 21:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 27. Mai 2014, 23:12
Beiträge: 1931
Wohnort: Berlin
Manin hat geschrieben:
oh ja, das klingt nicht gut! Da scheint mir die i-Lösung deutlich komfortabler!


Ist es ja auch!
Wieso muss ich den Connect über diese Mistsoftware machen,
wenn ich meine Wifi-Verwaltung schon im Handy habe,
die auch gleich das Passwort dementprechend speichert?!?
In der Hinsicht reagiert selbst die Flu-Card bei meiner K-3 besser!


Es geht doch! :hurra:
Ist am Anfang bloß ein bisschen hakelig aber dann funktioniert es so wie ich es verlange! :)

Wenn die APP einmal funktioniert, sollte alles so eingerichtet sein, das man in der Handy-Wifi-Verwaltung die Kamera auswählt und sich verbiunden lässt und dann die APP startet.
Dann muss man vielleicht noch auf connect klicken/tippen (und muss nicht noch mal das passwort eintippen).
Läuft also!
Puh! :ommmh:

_________________
Klaus

+++ Ist jetzt blank: Frau nach Laser-Intimrasur pleite +++


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Mo 2. Mai 2016, 21:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 08:59
Beiträge: 1584
zenker_bln hat geschrieben:
Manin hat geschrieben:
oh ja, das klingt nicht gut! Da scheint mir die i-Lösung deutlich komfortabler!


Ist es ja auch!
Wieso muss ich den Connect über diese Mistsoftware machen,
wenn ich meine Wifi-Verwaltung schon im Handy habe,
die auch gleich das Passwort dementprechend speichert?!?
In der Hinsicht reagiert selbst die Flu-Card bei meiner K-3 besser!


Es geht doch! :hurra:
Ist am Anfang bloß ein bisschen hakelig aber dann funktioniert es so wie ich es verlange! :)

Wenn die APP einmal funktioniert, sollte alles so eingerichtet sein, das man in der Handy-Wifi-Verwaltung die Kamera auswählt und sich verbiunden lässt und dann die APP startet.
Dann muss man vielleicht noch auf connect klicken/tippen (und muss nicht noch mal das passwort eintippen).
Läuft also!
Puh! :ommmh:



:2thumbs:
Ciao
Manin

_________________
http://www.15seconds.cc


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Mo 2. Mai 2016, 21:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jan 2016, 17:24
Beiträge: 669
Ich habe es so gemacht (Samsung Android 5.xx):
1. App 'Image Sync' über Playstore runtergeladen
2. Wifi der K-1 eingeschaltet
3. Unter Menu Kamera-2-Wifi-Kommunikationsinfo nachgeschaut, wie das Netzwerk (SSID) und Passwort heissen
4. Auf dem Smartphone Wifi-Verbindung eingerichtet
5. In der App 'Image Sync' Verbindung eingerichtet (hier musste das Passwort nochmals eingegeben werden)
Dann hat es funktioniert. Beim 2. Aufruf konnte ich sowohl das Netzwerk als auch Image Sync ohne Passworteingabe starteten. Die WLAN-Verbindung zu K-1 ist notwendig, um Image Sync zu betreiben.

Wie es auf meinem Win10-Tablet funktioniert, weiss ich noch nicht. Aber im Handbuch steht irgendwas von 'noch in Entwicklung'.

_________________
Viele Grüße aus dem Rheinland
Der Michel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Mo 2. Mai 2016, 22:32 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Jul 2012, 09:03
Beiträge: 9896
Wohnort: Hessen
DerMichel hat geschrieben:
Ich habe es so gemacht (Samsung Android 5.xx):
1. App 'Image Sync' über Playstore runtergeladen
2. Wifi der K-1 eingeschaltet
3. Unter Menu Kamera-2-Wifi-Kommunikationsinfo nachgeschaut, wie das Netzwerk (SSID) und Passwort heissen
4. Auf dem Smartphone Wifi-Verbindung eingerichtet
5. In der App 'Image Sync' Verbindung eingerichtet (hier musste das Passwort nochmals eingegeben werden)
Dann hat es funktioniert. Beim 2. Aufruf konnte ich sowohl das Netzwerk als auch Image Sync ohne Passworteingabe starteten. Die WLAN-Verbindung zu K-1 ist notwendig, um Image Sync zu betreiben.
...

:ja: :thumbup:

_________________
Gruessilies Mika
PENTAX _ - ich <3 es - _ (ツ)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Sa 21. Jul 2018, 11:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 4. Dez 2014, 14:10
Beiträge: 1451
Wohnort: Herrnburg
Eben mit der neuen K1 Firmware 1.5 getestet.
Pixel 2 mit dem neuesten Android 8.1.
Verbinden klappt, Liveview klappt, Fokus klappt, Foto klappt.
Nach dem Foto geht die Verbindung verloren und kommt nicht wieder. Kamera aus, an, von neuem.

Das ist also die 'OneShot' App per Definition :-/

Ich meine vor dem FW Update ging das schon besser...

_________________
--
You miss 100% of the shots you never take...

Instagram:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 00:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 26. Okt 2013, 21:02
Beiträge: 1583
Wohnort: .ch
Ich habe sowieso das Gefühl, das Pentax die Programmierung von ImageSync einfach dem Lehrling oder Praktikant auf's Auge gedrückt hat. :cry:

_________________
>> Wir Schweizer haben die Uhren, die anderen die Zeit ! <<


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Tethering-Software: WiFi Commander for Pentax
Forum: DSLR
Autor: dl4mw
Antworten: 9
Datenübertragung von K70 auf Smartphone mit Image Sync
Forum: Technische Probleme
Autor: a_fischer
Antworten: 5
Update Fast stone image viewer?
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Fotosucher
Antworten: 9
Hilfe, Transcend WiFi SD wird nicht erkannt
Forum: Zubehör
Autor: PaulM
Antworten: 15
K-1 Steuerung über Funk vom PC aus klappt mit Image Sync
Forum: Tipps und Tricks
Autor: beholder3
Antworten: 3

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz