Aktuelle Zeit: Mi 8. Apr 2020, 22:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 08:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 26. Jun 2012, 19:03
Beiträge: 8592
Wohnort: Laatzen
Swiss-MAD hat geschrieben:
Ich habe sowieso das Gefühl, das Pentax die Programmierung von ImageSync einfach dem Lehrling oder Praktikant auf's Auge gedrückt hat. :cry:

Gebt den jungen Leuten doch auch mal ne Chance! :rofl:

_________________
Viele Grüße von der Leine
Klaus


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 09:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 4. Dez 2014, 13:10
Beiträge: 1575
Wohnort: Herrnburg
Swiss-MAD hat geschrieben:
Ich habe sowieso das Gefühl, das Pentax die Programmierung von ImageSync einfach dem Lehrling oder Praktikant auf's Auge gedrückt hat. :cry:


Ich glaube eher die K1 ist hier das Problem.
Das WLAN wird nach dem Schuss einfach unbrauchbar. Man kann es auch nicht mehr abschalten. Also K1 ausschalten und wieder an.

Kann das jemand mit der App und der K1 bestätigen?

_________________
--
You miss 100% of the shots you never take...

Instagram:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 10:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 4. Sep 2014, 22:15
Beiträge: 3317
Ich habe neulich auch versucht die Bilder auf mein Handy zu bekommen. Pro Bild hat das dann mal eben 10 Minuten gedauert. Oft ist das Programm dann nach einem oder zwei Bildern abgestürzt. Das tue ich mir nicht mehr an. Ich finde, da sollte Pentax wirklich was tun, da dass heutzutage ja mitlerweile gängig ist, dass die Bilder sofort auf dem Laptop zb zu sehen sein sollten, zb im Studio.

_________________
Mein
Mein
Meine Homepage:

"The great truth is there isn't one
And it only gets worse since that conclusion"
Mgła


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 12:51 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Sa 26. Okt 2013, 20:02
Beiträge: 1585
Wohnort: .ch
finlan hat geschrieben:
Ich glaube eher die K1 ist hier das Problem.
Das WLAN wird nach dem Schuss einfach unbrauchbar. Man kann es auch nicht mehr abschalten. Also K1 ausschalten und wieder an.
Kann das jemand mit der App und der K1 bestätigen?

An der K70 gibt es dieses Problem nicht.
Aber ImageSync ist aus meiner Sicht wie schon erwähnt sehr schlecht gemacht.
Auch von der Bedienung her schlecht. Das geht z.b. mit einer günstigen Fuji kompakt knipse die ich für meinen Junior gekauft hatte schon bedeutend besser.

_________________
>> Wir Schweizer haben die Uhren, die anderen die Zeit ! <<


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 13:50 
finlan hat geschrieben:
Kann das jemand mit der App und der K1 bestätigen?


Ich nicht... nutze es zwar nicht übermäßig aber eben mal probiert und es tut was es soll. Mal ein Selbstportrait gemacht, schick wie ich den Fokus setzen kann eigentlich.... das Bild (jpg) auf das Telefon geladen und selbst das Veröffentlichen auf FB (auch wenn ich abgebrochen habe) ging fix... Ob die Oberfläche nun intuitiv und benutzerfreundlich ist - mangels Vergleich kann ich schlecht was dazu sagen, ich finde es nicht übel.

Also, eben ein paar Bilder gemacht, angeschaut... durch die Bilder auf dem Telefon (iPhone) geblättert.... wieder Bilder gemacht. Funktionierte wie erwartet.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 14:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 4. Dez 2014, 13:10
Beiträge: 1575
Wohnort: Herrnburg
Buddy, ich gehe davon aus dass Du die 1.5er Firmware drauf hast?

Ich nutze das auf Android. Wollte es genau für dein Testszenario einsetzen...

_________________
--
You miss 100% of the shots you never take...

Instagram:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 14:23 
finlan hat geschrieben:
Buddy, ich gehe davon aus dass Du die 1.5er Firmware drauf hast?


Was der Typ drauf hat weiss ich nicht, ich kenne den nicht..... :kaffee:

Von mir aber kann ich sagen - ja, ich z.B. hätte die 1.5er......


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 22. Jul 2018, 15:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 4. Dez 2014, 13:10
Beiträge: 1575
Wohnort: Herrnburg
danke buddI ... immer diese Details und dann auch noch am Smartphone :rolleye:

_________________
--
You miss 100% of the shots you never take...

Instagram:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: So 29. Jul 2018, 22:07 
Offline

Registriert: Sa 28. Jan 2017, 11:24
Beiträge: 2
finlan hat geschrieben:
Ich glaube eher die K1 ist hier das Problem.
Das WLAN wird nach dem Schuss einfach unbrauchbar. Man kann es auch nicht mehr abschalten. Also K1 ausschalten und wieder an.

Kann das jemand mit der App und der K1 bestätigen?



Kann ich nicht bestätigen. Geht auch anders und stabil mit mehreren Aufnahmen.
Aber dazu etwas Erläuterung.
Ich hatte auch den Fall mit der hakeligen Verbindung von meinem Android Smartphone erst zu meiner WIFI SD Karte in der K5 und seit letztem Jahr mit Imagesync zur K1.
Die gute Nachricht - das Problem ist gelöst.

Zum Hintergrund: Das Problem fing mit einem neuen Smartphone und Android 6 (Marshmallow) zur WIFI SD Karte an, mein iPad hatte aber immer eine stabile Verbindung zur Wifi SD Karte (und auch zur K1).

Nach einiger Recherche stellte sich heraus, dass der Urheber des Problems eine veränderte Behandlung der WIFI-Verbindung bei den neueren Androiden ist: Android >6 versucht, bei einer WIFI Verbindung ohne Internet stattdessen eine andere WIFI Verbindung zu nutzen. Ist bei so einer "WIFI Direct" eher hinderlich. Bei mir sprang die Verbindung immer ins starke Haus WLAN zurück.
Wenn kein WLAN um die Ecke ist gibt es natürlich dieses Problem nicht....;-)

Ich hatte das Problem dann gelöst: beim Verbinden mit der WIFI Direkt Verbindung kommt bei Android 6 eine Box hoch mit der Frage "{SSID} Diese Netzwerk hat keinen Internetzugriff. Verbindung beibehalten? Ja/Nein." Die Checkbox "Für dieses Netzwerk ncht mehr fragen" muss dabei unbedingt angehakt werden und die Box mit Ja geschlossen werden.
Ab Nougat muss man leider, die Box durch wischen von oben "freilegen".

Als das Problem bei der K1 auch auftauchte habe ich das gleiche auch durchgeführt und es funktionierte.
Wenn dazu irgendwelche Proxies aktiv sind (z.B. Adguard) so müssen diese für diese Verbindung eine Ausnahme verpasst bekommen.

Die Software Imagesync mag sicher an einigen Stellen deutliche Verbesserungspotentiale haben (warum keine Serienaufnahmen...), auch geht sicher bei der FW der K1 noch was.
Der Fehler kommt aber aus dem Netzwerk und der Netzwerkbehandlung.

Bei denen wo es funktioniert "don't touch", bei den anderen wäre es den Versuch wert.

Nebenbei und ganz aktuell bei meinem Sohn: das gleiche Problem hat Sony auch mit den aktuellen Spiegellosen und deren Remotesoftware. Android isses also.....
vg, Christian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Image Sync - K-1 -Wifi
BeitragVerfasst: Do 2. Aug 2018, 20:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 2. Mai 2016, 15:58
Beiträge: 293
Schneller zur Übertragung der Bilder über WiFi sind die alternativen Apps für Android und Windows:
https://www.pentaxforums.com/forums/6-p ... meras.html

_________________
Fotos auf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 35 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Wieso kann Image Sync nicht ...
Forum: Small Talk
Autor: barniey
Antworten: 5
K1 / image sync und Bildübertragung
Forum: DSLR
Autor: Primaeisen
Antworten: 4
GR II Image Sync funkt nicht mehr
Forum: Digitale Kompaktkameras
Autor: renatus
Antworten: 3
WLAN WIFI button an K-s2 angegraut
Forum: Technische Probleme
Autor: Hugo2
Antworten: 16
Datenübertragung von K70 auf Smartphone mit Image Sync
Forum: Technische Probleme
Autor: a_fischer
Antworten: 5

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz