Aktuelle Zeit: Di 17. Sep 2019, 02:34

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Frage zu DNGs und Windows 10
BeitragVerfasst: Mi 5. Okt 2016, 15:06 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 16:46
Beiträge: 8458
Wohnort: Em Ländle...
Ich weiß nicht, ob ich hier jetzt im richtigen Bereich des Forums bin, falls nicht --> bitte verschieben. :ja:

Ich fotografiere mit der K30 nur noch in DNG, die Bilder die ich verwenden möchte, werden sowieso noch etwas in LR bearbeitet.
Nun ist es in den Ordnern von Windows10 so, dass die DNGs der K30 bei "große Symbole" dargestellt werden.

Bei meinert K-S2 werden die DNGs aber nicht erkannt, sodass ich, wenn ich DNGs heraussuchen möchte immer den Umweg über LR gehen müsste. :motz:
Daher speichere ich mit der K-S2 immer DNG & JPEG. Kann mir jemand sagen, was ich aufspielen muss, damit die DNGs erkannt werden?
Habe schon ein paar Tipps aus dem Netz probiert, die tangieren aber meinen Laptop irgendwie so gar nicht... :no:

_________________
Viele Grüße

Jupp




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu DNGs und Windows 10
BeitragVerfasst: Mi 5. Okt 2016, 22:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 10:19
Beiträge: 313
Wohnort: 38704
Mir hat der DNGCodec_2_0_Installer geholfen. Vielleicht ist das eine Option?

_________________
LG Arne


K-1 = :)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu DNGs und Windows 10
BeitragVerfasst: Mi 5. Okt 2016, 23:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jan 2016, 17:24
Beiträge: 669
Ich arbeite auch mit DNG-Format und Lightroom. Um die Bilder mal schnell anzuschauen, habe ich a. Irfanview und b. Irfanview Plugins installiert. Das geht auf meinem schnellen PC sehr gut, auf meinem Netbook mit Wartezeiten.

_________________
Viele Grüße aus dem Rheinland
Der Michel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu DNGs und Windows 10
BeitragVerfasst: Do 6. Okt 2016, 06:27 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 16:46
Beiträge: 8458
Wohnort: Em Ländle...
Vielen Dank ihr beiden, ich werde die Tipps mal testen.

Gesendet mit der deutschen Post AG

_________________
Viele Grüße

Jupp




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu DNGs und Windows 10
BeitragVerfasst: Sa 8. Okt 2016, 22:58 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 30. Sep 2013, 16:46
Beiträge: 8458
Wohnort: Em Ländle...
geronimo91 hat geschrieben:
Mir hat der DNGCodec_2_0_Installer geholfen. Vielleicht ist das eine Option?


Hat funktioniert, vielen Dank! :2thumbs: :2thumbs:

_________________
Viele Grüße

Jupp




Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu DNGs und Windows 10
BeitragVerfasst: Sa 8. Okt 2016, 22:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 21. Dez 2011, 10:19
Beiträge: 313
Wohnort: 38704
Gerne, schön das es funktioniert :)

_________________
LG Arne


K-1 = :)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu DNGs und Windows 10
BeitragVerfasst: Sa 8. Okt 2016, 23:12 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17. Sep 2012, 19:44
Beiträge: 8962
Wohnort: Umeå (Schweden)
Asphaltmann hat geschrieben:
Ich weiß nicht, ob ich hier jetzt im richtigen Bereich des Forums bin, falls nicht --> bitte verschieben. :ja:

Ist nicht so eindeutig, aber ich hab's mal zu den technischen Problemen verschoben. Zur Beantwortung der Frage selbst kann ich leider nichts beitragen. :(

_________________
Liebe Grüße
Frank

Sprächen die Menschen nur von Dingen, von denen sie etwas verstehen, die Stille wäre unerträglich. (A. Einstein)
Das gilt wohl auch hier. ;)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Frage zu DNGs und Windows 10
BeitragVerfasst: Do 20. Okt 2016, 15:15 
Offline

Registriert: So 22. Mär 2015, 18:47
Beiträge: 69
Wohnort: 1160 Wien
Nach dem letzten Update (automatisch) von Windows 10 kann ich auf einmal DNG auf anschauen !!!

Ranitomeya hat geschrieben:
Asphaltmann hat geschrieben:
Ich weiß nicht, ob ich hier jetzt im richtigen
Bereich des Forums bin, falls nicht --> bitte verschieben. :ja:

Ist nicht so eindeutig, aber ich hab's mal zu den technischen Problemen verschoben. Zur Beantwortung der Frage selbst kann ich leider nichts beitragen. :(


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Kurze Frage zur K3 II
Forum: DSLR
Autor: pentaxnweby
Antworten: 25
Frage zur Schärfe Weitwinkel Sigma 10-20 1:3.5 DC HSM
Forum: Objektive
Autor: Vasilli
Antworten: 7
Frage an die Profis -> Polfilter getestet
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: cougar
Antworten: 16
Frage zum Sigma 70-300mm f4-5.6 DG OS
Forum: Objektive
Autor: pentaxmaxe
Antworten: 8
Technische Frage / Objektiv defekt ?!
Forum: Einsteigerbereich
Autor: El-Cid
Antworten: 25

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz