Aktuelle Zeit: Mi 20. Nov 2019, 15:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DCU will nicht so wie ich das will
BeitragVerfasst: Do 18. Jul 2019, 13:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Jul 2019, 21:31
Beiträge: 51
Wohnort: bei Magdeburg
DCU 5.8.2 läuft bei mir unter Win10 einfach nicht.
Habe schon zigmal de- und neu installiert. Alle anderen Foto- und auch Videoprogramme laufen anstandslos.

DCU öffnet zwar, aber der Mauszeiger friert immer wieder ein und springt dann zum Bildschirmrand.
Ich kann dann gaaanz laaangsam in Suuuperzeitluuupe das Programm bedienen.
Dauert aber nicht lange bis der Mauszeiger wieder einfriert. So kann ich nicht arbeiten.

Woran könnte das liegen, bin nicht so der PC-Experte.
Nicht das ich DCU wirklich zum Leben bräuchte.
(kenne noch die 4er Version unter Vista - das funktionierte)

Ich würde in DCU aber mal gern ein paar Kameraeinstellungen durchprobieren.
Und vor allem mal ein paar Testaufnahmen mit PixelShift machen. Hierfür nutze
ich derzeit RAW-Therapee als Alternative.

VG
pebu


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 18. Jul 2019, 13:40 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 19:57
Beiträge: 7160
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Läuft denn die CD-Version?
Hast du dann die richtige Version nachinstalliert?
Gibt ja 32 und 64-Bit, Win7 bzw. Win10 usw..

_________________
Liebe Grüße aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA* 50-135/F2.8, DA 18-135/1:3,5-5,6 und dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 18. Jul 2019, 13:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12. Jan 2015, 13:33
Beiträge: 1567
5.8.3 ist aktuelle Version.

Für bessere Hilfe braucht's mehr Info bzgl Deiner Hardware...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 18. Jul 2019, 13:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Jul 2019, 21:31
Beiträge: 51
Wohnort: bei Magdeburg
CD-Version und Update 5.8.2 laufen beide nicht.
Ob 5.8.3 was bringt?
32bit und 64bit laufen beide nicht.
Derzeit ist 64bit installiert.

Was für PC-Infos werden gebraucht?

Bild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 18. Jul 2019, 14:16 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 19:57
Beiträge: 7160
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Wenn schon die CD-Version nicht läuft bin ich hier am Ende :ka:
Vielleicht fällt noch jemanden etwas dazu ein.

_________________
Liebe Grüße aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA* 50-135/F2.8, DA 18-135/1:3,5-5,6 und dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 18. Jul 2019, 14:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 16. Jul 2019, 21:31
Beiträge: 51
Wohnort: bei Magdeburg
...habe jetzt die v5.8.3 drauf...keine Besserung :(


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 18. Jul 2019, 16:18 
Online
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 19:57
Beiträge: 7160
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Ich hab mal im Forum gesucht und es wurde vereinzelt darüber berichtet, das DCU5 bei manchen Usern nicht funktionierte.
Leider gab es aber nichts über Ursachen und Lösungen dazu, nur das es am verwendeten PC liegen muß, die User sind dann zu anderen Programmen gewechselt.

_________________
Liebe Grüße aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA* 50-135/F2.8, DA 18-135/1:3,5-5,6 und dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 18. Jul 2019, 17:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 12. Jul 2018, 15:07
Beiträge: 380
Servus
Vielleicht sind die Registryeinträge mit alten Daten der Installationen und Deinstallationen zugemüllt.
Ich würde so vorgehen:
Programm deinstallieren, danach mit CCleaner die Registry säubern - das geht per Mausklick.
Das Programm sucht nicht gültige Einträge und entfernt diese. Nach einem Neustart würde ich dann das Programm nochmals neu installieren.
ODER
Eventuell reicht auch ein Umstecken der Maus an einem anderen Port aus.

Grüße vom Gerd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Sigma 150-500 sitzt nicht stramm an K-50 >normal oder nicht?
Forum: Objektive
Autor: BluePentax
Antworten: 9
Martini, nicht gerührt, nicht geschüttelt ...
Forum: Offene Galerie
Autor: BluePentax
Antworten: 10

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz