Aktuelle Zeit: So 26. Mai 2019, 05:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 08:18 
Offline

Registriert: Fr 1. Mär 2013, 20:08
Beiträge: 125
Bei wechselnden Lichtverhältnissen schließt und öffnet die K-01 ständig und selbsttätig die Blende,
weil im Liveview nicht mit einem speziellen und empfindlichen Sensor gemessen wird, sondern mit dem weniger dynamischen Bildsensor.

Das ist nervtötend und wohl auch nicht änderbar.

siehe

Hat jemand dazu noch mehr Details?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Fr 19. Jul 2013, 16:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Okt 2012, 01:29
Beiträge: 3543
Wohnort: Braunschweig
Das selbständige Blendenschließen macht sie halt so lange wie man es im "Auto Power Off" eingestellt hat. Also bei meiner K-01 klackert nach einer Minute Untätigkeit keine Blende mehr ')
Gruß Norbert

_________________
Meine User-Galerie:
Meine Photos auch bei

(Preise sind verhandelbar)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Do 14. Nov 2013, 10:55 
Offline

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 10:24
Beiträge: 3064
Wohnort: Emkendorf
Ich hole den Thread mal ein bisschen vor. Einige Fragen habe ich zum Video-Mode:

1. Wird über HDMI volles Full-HD übertragen?
2. Wird bei der Live-Übertragung während der Aufnahme ein reines Videobild in Full-HD Qualität übertragen, ohne Rec-Zeichen oder andere Einblendungen (Blende/Shutter ..)?
3. Wird die Belichtung fixiert, wenn im M-Modus ein fester ISO-Wert vorgegeben wurde (die K-30 kann das)?

Wäre interessant zu wissen. Meine K-30 macht ja tolle Videos, aber eben ohne ext. Mikrofonanschluss und einer Live-Übertragungsmöglichkeit nur via USB/A-Kabel in 640x480 Pixel Auflösung.

_________________
Grüße @hoss


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Di 19. Nov 2013, 19:15 
Offline

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 10:24
Beiträge: 3064
Wohnort: Emkendorf
Hat hier niemand Informationen, nutzt keiner den Videomodus der K-01?

_________________
Grüße @hoss


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Di 19. Nov 2013, 19:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Okt 2012, 01:29
Beiträge: 3543
Wohnort: Braunschweig
Hallo Hoss,
leider habe ich den Video-Modus noch nie genutzt :yessad:
Gruß Norbert

_________________
Meine User-Galerie:
Meine Photos auch bei

(Preise sind verhandelbar)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Di 19. Nov 2013, 20:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 22. Jan 2012, 13:39
Beiträge: 1295
Wohnort: Färdd
Ich auch nicht. Obwohl ich es mir immer wieder mal vornehme...
Grüße,
E.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Mi 20. Nov 2013, 12:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 7. Mai 2013, 08:42
Beiträge: 832
Wohnort: Berlin
hoss hat geschrieben:
Ich hole den Thread mal ein bisschen vor. Einige Fragen habe ich zum Video-Mode:

1. Wird über HDMI volles Full-HD übertragen?
2. Wird bei der Live-Übertragung während der Aufnahme ein reines Videobild in Full-HD Qualität übertragen, ohne Rec-Zeichen oder andere Einblendungen (Blende/Shutter ..)?
3. Wird die Belichtung fixiert, wenn im M-Modus ein fester ISO-Wert vorgegeben wurde (die K-30 kann das)?

Wäre interessant zu wissen. Meine K-30 macht ja tolle Videos, aber eben ohne ext. Mikrofonanschluss und einer Live-Übertragungsmöglichkeit nur via USB/A-Kabel in 640x480 Pixel Auflösung.

3. Wird fixiert.
1. + 2. Kann ich nicht testen, weil mir ein passendes HDMI-Kabel fehlt.

_________________
LG
Lutz

Aktuelle Verkäufe: Keine!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Fr 22. Nov 2013, 00:58 
Offline

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 10:24
Beiträge: 3064
Wohnort: Emkendorf
Ah, danke. Schon mal ein wichtiger Punkt.

zu 1.: bei der K-30 wird nur das Bild des LCD-Display in 640x480 Pixel übertragen (über die USB/AV-Schnittstelle).
zu 2.: bei der K-30 ist das Live-Bild frei von Einblendungen, aber eben nur in 640x480 Pixel.

Wäre also ganz gut zu wissen, wie die K-01 das macht. Die hat ja noch einen Microfon-Anschluss!

_________________
Grüße @hoss


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 22:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 25. Jan 2012, 13:41
Beiträge: 14
Wohnort: Leipzig
Hallo,
das Bild wird nach meinem Ermessen verkleinert wiedergegeben. Auch wenn im Menü beim Anschluß i1080 ausgewählt wird. Anders ist es bei der Videowiedergabe. Das sieht ganz nach i1080 aus. Das Videobild lässt sich bei der Aufnahme nicht über HDMI abbilden. Wenn das HDMI-Kabel angeschlossen wird geht die Kamera automatisch in den Wiedergabemodus. Ob über den AV-Anschluß i1080 übertragen wird, glaube ich nicht.
Anbei ein Bild mit dem neuen Systemobjektiv. Ich finde das passt recht gut zur Kamera.
LG Stefan
Bild

_________________
http://www.fotocommunity.de/pc/account/ ... /profile/1


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Systemkamera K-01
BeitragVerfasst: Do 23. Jul 2015, 22:32 
Offline

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 10:24
Beiträge: 3064
Wohnort: Emkendorf
Danke für die Info. Das klingt alles logisch.

_________________
Grüße @hoss


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz