Aktuelle Zeit: Mo 21. Okt 2019, 12:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 1. Apr 2015, 13:15 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jun 2012, 18:25
Beiträge: 3013
Wohnort: Freiburg im Breisgau
Hallo Q-Fans...

Kann mir einer der Besitzer einer neueren Q sagen, ob die gespeicherten RAW's bei Verwendung anderer Formate (16:9, 1:1 etc.) in gecroppter Auflösung gespeichert sind oder in der vollen Auflösung?
Oder anders gefragt beschränkt sich der InCamera Beschnitt nur auf JPG's oder gilt der auch für RAW'S?

MfG,
Gerd.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 1. Apr 2015, 22:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 20. Jul 2013, 20:05
Beiträge: 3558
Wohnort: Uplengen
Bei der Q-S1 haben die RAW die gleichen Maße wie die JPEG , also 2992 x 2992 , 4000 x 3000 , 4000 x 2664 , 4000 x 2248 . So zeigt es mir der FastStone Image Viewer an .
falls du das meinst

_________________
Gruß Achim

Zwischen dem was man sagt und dem was der Andere gehört und verstanden hat können Welten liegen :ka:

Der Irrsinn ist bei Einzelnen etwas seltenes - aber bei Gruppen , Parteien , Völkern , Zeiten die Regel
Nietzsche



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 1. Apr 2015, 22:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 20:16
Beiträge: 3340
Wohnort: Mecklenburg
Moin Gerd,

wenn ich zum Beispiel mit meiner K-30 in RAW aufnehme und ein RAW-Foto in der Kamera auf ein anderes Format bringe, dann speichert die Kamera das neue Foto sofort als JPG ab.

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 2. Apr 2015, 13:16 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jun 2012, 18:25
Beiträge: 3013
Wohnort: Freiburg im Breisgau
Danke Achim, genau das habe ich gemeint!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 2. Apr 2015, 15:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 20. Jul 2013, 20:05
Beiträge: 3558
Wohnort: Uplengen
splash_fr hat geschrieben:
Danke Achim, genau das habe ich gemeint!

:hat:

_________________
Gruß Achim

Zwischen dem was man sagt und dem was der Andere gehört und verstanden hat können Welten liegen :ka:

Der Irrsinn ist bei Einzelnen etwas seltenes - aber bei Gruppen , Parteien , Völkern , Zeiten die Regel
Nietzsche



Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

...Moment mit Herz...Auflösung 9.9.2019.....
Forum: Urban Life
Autor: Methusalem
Antworten: 11
Frage: Zusammenhang "Schärfe & Auflösung"
Forum: Tipps und Tricks
Autor: MMRastatt
Antworten: 2
X-Y-Auflösung in Exif-Datei
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: SteffenD
Antworten: 18
Qualitätsverlust bei Fotos mit niedriger Auflösung
Forum: Allgemeine Fotothemen
Autor: Krasnal
Antworten: 9
Auflösung des neuen DA55-300 PLM
Forum: Objektive
Autor: Klaus
Antworten: 25

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz