Aktuelle Zeit: Mo 21. Okt 2019, 12:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Q10 mit Prime 01 als Immerdrauf?
BeitragVerfasst: Fr 27. Feb 2015, 15:32 
Offline

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 16:17
Beiträge: 7
Hallo Forenfreunde,

ich freunde mich gerade mit meiner Q10 an und möchte Euch gleich eine Frage bezüglich des Prime 01 stellen: taugt diese Linse als "Immerrauf"? Von den Maßen her wäre die Kombination ja wirklich eine Jackentaschenlösung :) .
Hat Jemand von Euch Erfahrungen damit?
Über hilfreiche Antworten freue ich mich.

Schöne Grüße von Hagen


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Q10 mit Prime 01 als Immerdrauf?
BeitragVerfasst: Fr 27. Feb 2015, 16:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 30. Dez 2011, 01:52
Beiträge: 3490
Wohnort: Hürth
Auf jeden Fall. Ich habe das 01er Prime auf einer Q7, und es ist genau das passende Objektiv für diese Kamera. Schön flach (wenn auch kein richtiges "Pancake") und schärfer als das Standard-Zoom bereits bei Offenblende 1.9.

_________________
| |


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Q10 mit Prime 01 als Immerdrauf?
BeitragVerfasst: Fr 27. Feb 2015, 17:44 
Offline

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 16:17
Beiträge: 7
Dirk hat geschrieben:
Auf jeden Fall. Ich habe das 01er Prime auf einer Q7, und es ist genau das passende Objektiv für diese Kamera. Schön flach (wenn auch kein richtiges "Pancake") und schärfer als das Standard-Zoom bereits bei Offenblende 1.9.


Danke für Deine Antwort. Ich hatte früher öfter mal das DA40 Pancake an der Kx und es hat meistens Spaß gemacht.
Jetzt werde ich mal sehen, wo es das 01er zu kaufen gibt, wahrscheinlich muss ich es bei Ricoh direkt bestellen.

Schöne Grüße von Hagen


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Q10 mit Prime 01 als Immerdrauf?
BeitragVerfasst: Fr 27. Feb 2015, 18:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 30. Dez 2011, 01:52
Beiträge: 3490
Wohnort: Hürth
Ja, ich vermute auch mal, dass die Besitzer einer 01er es selten abgeben - es sei denn, sie geben das Q-System auf.

Du kennst den Lens Club?

Ich sehe gerade, dass der mächtig unterrepräsentiert ist. Ich werde da gleich mal ein paar Fotos hochladen müssen ...

_________________
| |


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Q10 mit Prime 01 als Immerdrauf?
BeitragVerfasst: Fr 27. Feb 2015, 18:09 
Offline

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 16:17
Beiträge: 7
Dirk hat geschrieben:
Ja, ich vermute auch mal, dass die Besitzer einer 01er es selten abgeben - es sei denn, sie geben das Q-System auf.

Du kennst den Lens Club?

Ich sehe gerade, dass der mächtig unterrepräsentiert ist. Ich werde da gleich mal ein paar Fotos hochladen müssen ...


Danke für den Tipp, ich werde gleich mal reinschauen.

Schöne Grüße von Hagen


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Q10 mit Prime 01 als Immerdrauf?
BeitragVerfasst: Do 5. Mär 2015, 12:23 
Offline

Registriert: Fr 20. Feb 2015, 16:17
Beiträge: 7
Ich habe mir das Prime 01 incl. Geli direkt bei Ricoh gekauft und seit Gestern auch im Einsatz. Auf den ersten Blick gefällt es mir sehr gut. Wenn ich damit besser umgehen kann werde ich auch ein paar Fotos im Lens Club einstellen :)

Schöne Grüße von Hagen


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Q10 mit Prime 01 als Immerdrauf?
BeitragVerfasst: So 1. Nov 2015, 11:46 
Offline

Registriert: Mi 10. Jul 2013, 21:52
Beiträge: 126
Nimm eine Q7 oder eine Q-S1... zahlt sich aus...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Suche ein "Immerdrauf" und ein Makro
Forum: Kaufberatung
Autor: cougar
Antworten: 15
Lichtstarkes Immerdrauf für K3 von Sigma statt Pentax???
Forum: Kaufberatung
Autor: sportsnake
Antworten: 15

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz