Aktuelle Zeit: Sa 4. Apr 2020, 07:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2013, 13:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 18. Jul 2013, 19:21
Beiträge: 18
Für die Pentax Q habe ich momentan das Standard Prime Objektiv und die Fisheye Lens (<3).
Ich gehe demnächst nach Brasilien und würde deswegen gerne ein Zoomobjektiv hinzufügen.
Also entweder das (27.5-83.0mm) oder das (83mm-249mm).
Ich bin noch ein blutiger Anfänger, deswegen bin ich mir unschlüssig, ob das Standard Zoom "ausreicht", um die Fauna Brasiliens, wie zum Beispiel bunte Vögel oder generell entferntere Motive aus (größerer) Distanz einzufangen!? Da wäre das Telephoto Zoom ja praktischer.
Auf der anderen Seite könnte ich das Telephoto Zoom Objektiv auch nur für wirklich entferntere Motive nutzen. Da hätte ich mit dem Standard Zoom noch eine höhere Flexibilität im Alltag (oder?)

p.s.: Ich werde bei den Ausflügen auch kein Stativ mitnehmen können.

waaaaaa!

Liebe Grüße!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2013, 14:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Dez 2011, 20:00
Beiträge: 800
Wohnort: 35444 Biebertal
Die Objektive 02 + 06 sind sicherlich eine sehr gute Wahl für jede Reise. Das Fisheye würde ich nicht mitnehmen, zu speziell.
Eine Gegenlichtblende solltest Du noch einpacken, diese hat bei mir zu einer deutlichen Bildqualitätssteigerung geführt, zumindest dann, wenn viel Umgebungslicht vorhanden war.

Viel Spaß auf Deiner Reise

_________________
VG, Arno

Aktuelle Angebote: keine


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2013, 15:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 18. Jul 2013, 19:21
Beiträge: 18
Arno hat geschrieben:
Die Objektive 02 + 06 sind sicherlich eine sehr gute Wahl für jede Reise. Das Fisheye würde ich nicht mitnehmen, zu speziell.
Eine Gegenlichtblende solltest Du noch einpacken, diese hat bei mir zu einer deutlichen Bildqualitätssteigerung geführt, zumindest dann, wenn viel Umgebungslicht vorhanden war.

Viel Spaß auf Deiner Reise

Danke für deine Antwort.
Ich möchste erstmal eines der beiden besorgen, da sie doch recht teuer sind (für mich als Einsteiger).
Nur welches.. :(


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2013, 17:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17. Aug 2012, 18:17
Beiträge: 47
Da du schon das Standard Prime und das Fish hast, würde ich das Telezoom dazukaufen.
Das Fish würde ich an deiner Stelle auf jeden Fall mitnehmen. Warum zu Hause lassen? Die kleinen Dinger wiegen doch nix :2thumbs:

_________________




Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 24. Jul 2013, 17:57 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 22:01
Beiträge: 6335
02 und 06 unterscheiden sich schon etwas, zum kompletten Q-Paket braucht man beide.
Das 06 ist einzeln nur schwer zu bekommen und ist auch etwas hochpreisig, dafür ist es richtig gut was ich bisher so gesehen habe.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 25. Jul 2013, 09:36 
Offline
Team
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jun 2012, 17:25
Beiträge: 3051
Wohnort: Freiburg im Breisgau
Mein Q-Paket besteht aus 01, dem Fish, und dem 06 Tele-Zoom. Supi!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 25. Jul 2013, 09:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 18. Jul 2013, 19:21
Beiträge: 18
So, hab mir das 06er gestern bestellt. War echt schwer das direkt zu bekommen, vor allem weil ich nicht auf den Japan-Import vertrauen wollte. Bin mal gespannt wann es kommt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 25. Jul 2013, 15:42 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 22:01
Beiträge: 6335
AhoiiAhoii hat geschrieben:
So, hab mir das 06er gestern bestellt. War echt schwer das direkt zu bekommen, vor allem weil ich nicht auf den Japan-Import vertrauen wollte. Bin mal gespannt wann es kommt.


Wo hast du es bekommen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 25. Jul 2013, 15:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 18. Jul 2013, 19:21
Beiträge: 18
Onliner hat geschrieben:
Wo hast du es bekommen?


ich musste dafür tiefer in die Tasche greifen, dafür kommt es morgen an (hab ein bisschen Druck, da der Urlaub ansteht).
Wow, um dir grade die Alternative nennen zu können, bin ich eben noch mal auf amazon.de gegangen und hab gemerkt, dass der Preis über Nacht massiv angehoben wurde! kostet das Objektiv grade 340€, gestern gegen 24 Uhr hat es noch 270€ gekostet. Ich habe aber gestern bei digifoto bestellt, da amazon erst ab 31.07 wieder Lieferfähig ist.
-> also bin ich im Vergleich zu dem momentanen Preis noch "günstig" davon gekommen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 25. Jul 2013, 16:36 
Offline

Registriert: Mo 19. Dez 2011, 22:01
Beiträge: 6335
AhoiiAhoii hat geschrieben:
-> also bin ich im Vergleich zu dem momentanen Preis noch "günstig" davon gekommen.


Jo, Glückwunsch!

Ich glaub, ich warte bis die Q7 bezahlbar ist, und bestelle es dann im Set.
Damit habe ich dann fast den identischen Brennweitenbereich wie mein 50-135, der liegt mir sehr.

Und die Original Q kommt dann in die Vitrine! :ja:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Kaufberatung oder Grundsatzfrage?
Forum: Kaufberatung
Autor: FS72
Antworten: 38
Fragebogen Kaufberatung (vor Erstellung eines neuen Themas)
Forum: Kaufberatung
Autor: Silaris
Antworten: 11
Pentax SMC-FA 80-320mm / f4,5-5,6 AF Objektiv
Forum: Objektive
Autor: pentaxnweby
Antworten: 2

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz