Aktuelle Zeit: So 26. Mai 2019, 17:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 12. Okt 2018, 16:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 12. Sep 2017, 18:08
Beiträge: 245
Wohnort: Berlin
Hallihallo!

Wahrscheinlich übersehe ich noch irgend etwas. Derzeit wohnt eine zweite K-01 bei mir. Bei der Ersten funktioniert sechsfache Liveview-Vergrößerung.
Die Zweite vergrößert das Liveview-Bild bei Druck auf "OK" nur zweifach. Auch ein frisches Firmware-Update, vorhin, von 1.03 auf 1.05 änderte an
diesem Verhalten nichts. Firmware 1.05 wird nun auch als Version angezeigt.

Weiss es Jemand?
Wie "überrede" ich die K-01 Nummer 2, ebenfalls die 6-fache Vergrößerung im LiveView nach Druck auf "OK" anzubieten?
Einen spezifischen Menüpunkt scheint es dafür nicht zu geben. Eine halbe Stunde Web-Recherche brachten jetzt noch keine erhellende Erkenntnis.


Grüße und Danke im Voraus!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 12. Okt 2018, 18:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12. Jan 2015, 12:08
Beiträge: 292
Kann man das nicht im Menü einstellen,Lupenvergrößerung oder ähnlich?

_________________
LG Manfred


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 12. Okt 2018, 18:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12. Jan 2015, 12:08
Beiträge: 292
Bei der K3 nennt sich das "schnelles Zoomen" im Menü!
Vielleicht ist es bei der K-01 ähnlich...

_________________
LG Manfred


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 12. Okt 2018, 19:45 
Offline

Registriert: Sa 1. Mär 2014, 15:24
Beiträge: 36
Wenn die entsprechende Option eingeschaltet ist, muss man den Auslöser "etwas länger" halb gedrückt halten.

Dann wird der fokussierte Bereich größer dargestellt.

Über das Einstellrad kann man dann eine 2-, 4- oder 6-fache Vergrößerung auswählen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 13. Okt 2018, 14:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 12. Sep 2017, 18:08
Beiträge: 245
Wohnort: Berlin
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Über das Einstellrad: Klappt sofort, ist auch intuitiv gar nicht mal so unlogisch, *ups* bin nur nicht drauf gekommen...! ')
Klasse! Danke. :)


Zuletzt geändert von Goldkater am Sa 13. Okt 2018, 17:18, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 13. Okt 2018, 14:14 
Offline

Registriert: Sa 1. Mär 2014, 15:24
Beiträge: 36
Goldkater hat geschrieben:
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Über das Einstellrad: Klappt sofort, ist auch intuitiv gar nicht mal so unlogisch, *ups* bin nur nicht drauf gekommen...! :-D
Klasse! Danke.


Kein Problem - gerne :)

Auch dafür darf uns soll ein Forum ja genutzt werden dürfen...

Viele Grüße

ArWi


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

K-50 Liveview Dauerbetrieb
Forum: DSLR
Autor: mago
Antworten: 11
K3 Liveview seltsam
Forum: Technische Probleme
Autor: Lotz
Antworten: 5
FBA statt LBA: Erfahrungen mit Steckfiltern
Forum: Zubehör
Autor: Juhwie
Antworten: 21
Pentax K-x - Unterbelichtungswarnung Liveview abschaltbar?
Forum: DSLR
Autor: Goldkater
Antworten: 3
Dynamikumfang - selber Vergleichen statt Theorien glauben
Forum: DSLR
Autor: beholder3
Antworten: 90

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz