Aktuelle Zeit: Di 27. Feb 2024, 05:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 23. Jan 2018, 20:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 00:45
Beiträge: 4572
Hi.
Mein PC hat nun über 6,5 Jahre auf dem Buckel und was neues soll her.

Das Angebot habe ich gefunden :

Intel PC Core i5-7500 7. Generation (Quadcore) Kaby Lake 4x 3.4 GHz, ASUS, 32 GB DDR4 2133Mhz, 480 GB SSD + 2000 GB Sata3/-600, Intel HD 630 Grafik 4K, USB 3.0, SATA3, HDMI, DVD-Brenner, Sound, GigabitLan, Windows 10 Pro 64bit, MultimediaPC, Cardreader, Kabylake

Preis wäre 930 Euronen.

Oder gleich ein i7?

LG
Bernd

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!

https://instagram.com/berndahrnsen?igsh ... c2ODk2ZA==


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 23. Jan 2018, 20:29 
Offline

Registriert: Sa 21. Apr 2012, 09:24
Beiträge: 3389
Wohnort: Emkendorf
Das hängt davon ab, wieviel Threads Lightroom unterstützt. Ich denke bei 4 Core (Threads) ist Schluss. Kann sein, das die aktuelle Version da besser performt.

Siehe
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... mance-649/

_________________
Grüße @hoss


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 23. Jan 2018, 20:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 18:47
Beiträge: 903
Also eigentlich sollte das ohne Probleme reichen, nur was ist die Grafikkarte?
Wenn das nur die on Board chip Lösung ist, dann hast du da denn Flaschenhals.
Nicht das es nicht geht aber die on Board chip Lösung ist halt nicht der Hit.

Grüße Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 23. Jan 2018, 20:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 00:45
Beiträge: 4572
Ja. Das ist ne on Board Grafikkarte. Ich dachte 4K Karte ist doch gut.

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!

https://instagram.com/berndahrnsen?igsh ... c2ODk2ZA==


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 23. Jan 2018, 21:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 00:45
Beiträge: 4572
Und das

Intel PC Core i7-7700K 7. Generation (Quadcore) Kaby Lake 4x 4.2 GHz, ASUS, 16 GB DDR4 2133, 256 GB SSD+2000 GB Festplatte Sata3, Nvidia Geforce GTX 1050Ti 4GB 4K, USB 3.0, SATA3, HDMI, DVD-Brenner, Sound, GigabitLan, Windows 10 Pro 64bit, MultimediaPC, High End Gaming, Cardreader, Kabylake

Ist zwar 130€ teurer, aber daran soll es nun nicht scheitern. :)

Mehr wie 1100€ geht im Moment nicht.

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!

https://instagram.com/berndahrnsen?igsh ... c2ODk2ZA==


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 23. Jan 2018, 21:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 19:57
Beiträge: 15757
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Also ich würde mir derzeit nicht unbedingt einen neuen PC kaufen, Intel soll erstmal Ordnung in seine Chiparchitektur bringen und Sicherheitslücken beseitigen.
Hier mal 2 Link zu befallenen Prozessoren
https://www.heise.de/security/meldung/P ... 34667.html
https://security-center.intel.com/advis ... geid=en-fr

Schön, das du wieder aktiv bist :2thumbs:

_________________
Liebe Grüße
aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, DA 18-135/1:3.5-5.6, DA* 50-135/F2.8, SMC FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA 16-45mm/4 ED AL, SMC FA 50/1.7 sowie dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 23. Jan 2018, 21:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 18:47
Beiträge: 903
https://www.notebookcheck.com/Intel-HD- ... 947.0.html

Schau mal da nach, aber es mag gehen....
Der Hit ist es trotzdem nicht, macht sich dann in der Geschwindigkeit bemerkbar.

Grüße Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 23. Jan 2018, 21:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 00:45
Beiträge: 4572
Danke für den Link. Damit fällt die 630 schon mal raus.

Auch für den Link zu Heise Danke. Hmmm das gibt zu denken.

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!

https://instagram.com/berndahrnsen?igsh ... c2ODk2ZA==


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 23. Jan 2018, 21:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 7. Dez 2017, 18:47
Beiträge: 903
Also der 2.te sollte gut gehen, 256gb ssd habe ich auch plus hdd geht wenn man nicht zufiele Programme braucht.

Grüße Alex


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 24. Jan 2018, 00:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 18. Jul 2015, 08:24
Beiträge: 896
pentaxnweby hat geschrieben:
Hi.
Mein PC hat nun über 6,5 Jahre auf dem Buckel und was neues soll her.

Das Angebot habe ich gefunden :

Intel PC Core i5-7500 7. Generation (Quadcore) Kaby Lake 4x 3.4 GHz, ASUS, 32 GB DDR4 2133Mhz, 480 GB SSD + 2000 GB Sata3/-600, Intel HD 630 Grafik 4K, USB 3.0, SATA3, HDMI, DVD-Brenner, Sound, GigabitLan, Windows 10 Pro 64bit, MultimediaPC, Cardreader, Kabylake


SSD aufteilen, z.B. 200 GB fürs Betriebssystem + 300 GB Partition für den Lightroom-Katalog mit den Vorschauen. Bilder und Daten auf die 2 TB Platte. Noch eine ordentliche Grafikkarte rein und das System sollte flüssig laufen. Die Grafikkarte beschleunigt v.a. die Bildbearbeitung im "Entwickeln"-Modul (Lightroom, Version 6). Zur aktuellen Version kann ich leider nichts sagen, da ich den Abo-Wahn erstmal nicht mitmachen werde.

Hab auch eine Nvidia Geforce GTX 1050Ti im Rechner verbaut, kann nicht klagen, aber es gibt bestimmt schon aktuell leistungsfähigere Modelle zu günstigem Preis. Prozessor, denk ich, ist nicht so ausschlaggebend. Mehr RAM ist eher wichtig, z.B. beim Erstellen großer Panorama-Bilder. 16 GB war beim mir manchmal dort schon die Bremse.

Die 256 GB SSD find' ich schon etwas zu klein.

_________________
Wenn du es eilig hast, gehe langsam.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Neues in Lightroom 7.3
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Gelegenheiter
Antworten: 1
Sehr gute Artikel-Serie zur MIDI-Steuerung von Lightroom
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Dunkelmann
Antworten: 1
...Bildbearbeitung,....
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Methusalem
Antworten: 0
Lightroom - Gradationskurve
Forum: Bildbearbeitung
Autor: ChristianB.
Antworten: 6
In Lightroom RAW (DNG) als JPEG exportieren
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Super2000
Antworten: 16

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz