Aktuelle Zeit: Sa 4. Jul 2020, 01:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: Sa 21. Mär 2020, 23:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 19:13
Beiträge: 557
Wohnort: Trondheim, Norwegen
Moin,

Ich hoffe es geht allen trotz der schwierigen Zeit gut! Es gibt ja momentan vielleicht den ein oder andere der etwas mehr Zeit zu Hause verbringen muss als sonst.
Aus diesem Grund wollte ich einmal auf Adobe Portfolio hinweisen, da ich selber erst vor ein paar Tagen darauf aufmerksam wurde.

Adobe Portfolio ist im Adobe Fotografenabo (LR + PS) mit drin und biete die Möglichkeit recht einfach eine Homepage / ein Portfolio zu erstellen.

Hier könnt ihr mein vorläufiges Ergebnis sehen: .
Man muss selbstverständlich nichts selber coden oder irgendwie eine Ahnung vom Programmieren haben.

Also, viel Spaß beim Probieren :cheers:

_________________
Viele Grüße aus Norwegen
Lukas

Arktische Fotos aus Spitzbergen: - - -

- -


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: Sa 21. Mär 2020, 23:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 20:57
Beiträge: 7811
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Sieht gut aus und tolle Bilder :2thumbs:
Nur an die Exifs kommt man nicht :nono:

Ganz wichtig: Impressum fehlt!!!

_________________
Liebe Grüße aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA* 50-135/F2.8, DA 18-135/1:3,5-5,6 und dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: Sa 21. Mär 2020, 23:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 25. Nov 2013, 19:13
Beiträge: 557
Wohnort: Trondheim, Norwegen
Danke für den Kommentar bezüglich des Impressums. Da habe ich auch schon dran gedacht. Insbesondere weil ich mir nicht ganz sicher bin was Adobe quasi im Hintergrund werkeln hat (Cookies, Google ads? usw.). Habe leider noch nicht wirklich spezifische Info für Adobe Portfolio gefunden, bin mir aber klar drüber, dass man da wahrscheinlich irgendwas machen muss.

Zu den Exifs: Ich habe den Rechtsklick deaktivieren um ein Speichern der Bilder zu vermeiden (auch wenn das wohl unwahrscheinlich ist).

_________________
Viele Grüße aus Norwegen
Lukas

Arktische Fotos aus Spitzbergen: - - -

- -


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: So 22. Mär 2020, 16:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 20:57
Beiträge: 7811
Wohnort: Oschatz/Sachsen
NoScript zeigt im Hintergrund myportfolio.com, newrelic.com und typekit.net an.
Das mit den Exifs ist nicht so wild, dafür sind deine Bilder sicherer.

_________________
Liebe Grüße aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA* 50-135/F2.8, DA 18-135/1:3,5-5,6 und dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: So 22. Mär 2020, 17:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di 30. Okt 2012, 01:19
Beiträge: 10644
Wohnort: Meckesheim
sehr schön gemacht
LG Gerd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: So 22. Mär 2020, 17:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 30. Jul 2015, 10:45
Beiträge: 921
Wohnort: NRW-MG
Sieht sehr gut aus, schöne Bilder! :2thumbs:

_________________
Viele Grüße
Gerd

___________________


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: So 5. Apr 2020, 13:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Dez 2016, 15:29
Beiträge: 304
Wohnort: Coesfeld
Als bekennender Adobe creativ cloud Nutzer habe ich, wie bereits "lumolde" mit dem onlinetool portfolio beschäftigt und eine kleine Fotosammlung zusammengestellt. Die ersten Schritte sind recht einfach, das Ergebniss, wie ich meine, durchaus gut. 5 Seiten sind im Abo enthalten, macht das ganze durchaus interessanter. Wer Lust hat, kann mal hier reinschauen, werde die Sammlung in regelmässigen Abständen ergänzen und/oder anpassen.

https://aloislammering.myportfolio.com/

_________________
das Foto entsteht nicht in der Kamera sondern zwischen den Ohren
https://aloislammering.myportfolio.com


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: So 5. Apr 2020, 13:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 29. Dez 2016, 15:29
Beiträge: 304
Wohnort: Coesfeld
die Doppelung des Beitrages war eim Versehen.

https://aloislammering.myportfolio.com/

_________________
das Foto entsteht nicht in der Kamera sondern zwischen den Ohren
https://aloislammering.myportfolio.com


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: So 5. Apr 2020, 17:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 13. Jun 2015, 20:57
Beiträge: 7811
Wohnort: Oschatz/Sachsen
Schaut auch sehr gut aus :2thumbs:

_________________
Liebe Grüße aus Sachsen

Steffen :wink:

Meine Ausrüstung: K-3, FA 35/F2.0 AL, HD-DA 70/2.4 Limited, DA* 50-135/F2.8, DA 18-135/1:3,5-5,6 und dieses Forum :thumbup:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Homepage mit Adobe Portfolio
BeitragVerfasst: Mo 6. Apr 2020, 08:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa 24. Dez 2011, 21:08
Beiträge: 20009
Wohnort: Nonnenhorn- Bodensee
aloislammering hat geschrieben:
... habe ich, wie bereits "lumolde" mit dem onlinetool portfolio beschäftigt
... ein schlichtes/einfaches Tool- was zählt sind die Bilder und die gefallen :ja: :2thumbs:
... hätte ich nicht schon eine seit 12 Jahren existierende HP wäre das wirklich eine alternative :ja:
... jetzt fast 10000 Bilder zu übertragen würde meine Freizeit noch mehr einschränken :yessad: 8-)

... was mir negativ aufgefallen ist- beim Klick aufs Vorschaubild dauert es zu lange bis das Bild in größerer Auflösung erscheint- hier solltet die Dateigrößen prüfen :ja:
... nicht jeder hat ein schnelles Internet :nono: ... bei mir sind es wenn ich Glück habe und die anderen Nonnenhörnler noch schlafen nur knapp 3000 bit/Sek :yessad: 8-)

NG
Ernst

_________________
http://www.digital-photogalerie.de
*Nichts hat mehr Bestand als die Vergangenheit*


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Pixelshift / HDR in Adobe Camera RAW
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Lotz
Antworten: 0
DNG Profile - Adobe Standard und Eingebettet (K-30)
Forum: Bildbearbeitung
Autor: Silaris
Antworten: 4
Adobe Photoshop Lightroom 4.2 Release Candidate
Forum: Bildbearbeitung
Autor: User_00066
Antworten: 3
Takumar F Objektive und Adobe Lightroom
Forum: Bildbearbeitung
Autor: GeorgM
Antworten: 2
Adobe Photoshop Lightroom 4.3 Release Candidate
Forum: Bildbearbeitung
Autor: User_00066
Antworten: 0

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz