Aktuelle Zeit: Fr 23. Jul 2021, 17:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 14:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 01:45
Beiträge: 4349
Ich bekomme bald eine Glasfaser Leitung 150.000 Der Router, eine Fritzbox 7590, wird mitgeliefert und steht unten bei meinen Eltern.
Da meine Wohnung jedoch ein Stockwerk höher ist muss ich eine Lösung finden um das Netz nach oben zu bekommen. Natürlich wäre eine Kabelverbindung mit PC am besten. Aber dafür müsste ich Löcher durch den Boden und 3 Wände bohren und das Kabel kann man nicht gut verstecken.

Ich habe nun an einen Mesh Repeater gedacht den ich oben hinstelle. Muss dieser Repeater nun mit Kabel mit dem Router verbunden sein? Oder geht Repeater und PC per Kabel?

Oder gibt es noch eine ganz andere Lösung? Ich hab davon nicht viel Ahnung.

Mir reicht es schon wenn von 150er Glasfaser oben 70. 000 ankommen. Bisher hatte ich bei der Telekom nur eine 10.000er Leitung die aber direkt mit Router und PC verbunden ist.

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 14:09 
Offline

Registriert: Mi 29. Feb 2012, 19:24
Beiträge: 309
Moin,
hast ne PN.

Gruß,
mimpi


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 14:41 
Offline

Registriert: Di 5. Jan 2016, 16:37
Beiträge: 361
Wohnort: Köln
Moin Bernd,

prinzipiell kannst du einen WLAN Repeater aufstellen, um deine Reichweite zu erhöhen. Den richtigen Standort findest du mit Ausprobieren heraus. Dabei kannst du das WLAN deiner Fritzbox nutzen, um dann über den Repeater per Kabel an deinen Rechner zu gehen.
Habe ich bei mir auch so gemacht. Der Router steht im Keller, ein Repeater im ersten Stock und dann den zweiten per Daisy Chain an den 1. Repeater.

_________________
Viele Grüße
Sven


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 15:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 01:45
Beiträge: 4349
Danke für die Antworten.

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 15:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi 23. Mär 2016, 15:35
Beiträge: 226
Hallo Bernd,
zunächst würde ich mal schauen, was bei dir vom WLAN überhaupt noch ankommt. Mit der Fritz!App WLAN auf deinem Smartphone z.B. kannst du einfach mal schauen, wie das an welcher Stelle einen Stock höher aussieht. Dann weist du auch ziemlich gut, an welcher Stelle dein Mesh Repeater am Besten aufgehoben ist.
Im Zweifel wäre noch eine PowerLine-Verbindung ins OG denkbar. Gute Geräte von AVM gibt es in beiden Bereichen.

_________________
LG Rolf
____________
Neue Besen kehren gut. Aber die alten kennen die Ecken. (Klaus Steilmann)


Zuletzt geändert von ROM am Do 12. Nov 2020, 16:34, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 15:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 01:45
Beiträge: 4349
Ich habe hier einen Holzfussboden. Kein Beton. Ich denke das macht einen Unterschied? Der Repeater sollte eigentlich im Zimmer direkt über dem wo der Router steht hingestellt werden.

Mir ging es erst darum zu wissen ob so ein Repeater eine Kabelverbindung zum Router braucht.

Ich denke dann probiere ich mal so ein Teil aus wenn die Leitung freigeschaltet ist. Was aber noch 4 Wochen dauern kann.

Powerline geht wohl nicht da ich 2 verschiedene Stromleitungen habe.

Danke erst einmal für die Antworten.

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 16:26 
Offline

Registriert: So 2. Apr 2017, 17:52
Beiträge: 656
Ein trockener Holzfußboden sollte überhaupt kein Problem sein. Vermutlich brauchst Du auch keinen Repeater.
Vorab kannst Du mal ausprobieren, ob Du ein Handy unten als Hotspot aktivierst und schaust, ob das (schwache) WLAN oben ankommt. Falls ja, wirst Du keine Probleme haben.
Hartmut

_________________
Viele Grüße
Hartmut


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 17:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 01:45
Beiträge: 4349
Ich habe grade mal eine DSL Test gemacht.
Momentan erreiche ich bei Verbindung Modem mit PC im Download 27,34 MB und im Upload 10,77 MB. Mehr bietet die Telekom hier nicht an. Der neue Anschluß ist dann von EWE. Also ich hoffe doch über diese Werte rüber zu kommen. Auch mit mesh. :)

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 17:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24. Jun 2013, 20:16
Beiträge: 4104
Wohnort: Mecklenburg
Moin Bernd,
Du brauchst doch nur deinen PC über WLAN mit der Fritzbox verbinden. Du musst nichts bohren und Kabel brauchst Du auch nicht. Ich habe hier eine Leitung mit 18000 Download. Mein Sohn war eben gerade mal in der dritten Etage mit seinem Laptop. Er hat dort oben über das WLAN meiner Fritzbox noch 16900 Download. (uns trennten zwei Holzdecken)

_________________
LG aus Meckpomm
Ralf


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 12. Nov 2020, 18:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Dez 2013, 01:45
Beiträge: 4349
Aha. Danke. Okay. Und was mach an den PC so einen WLAN USB Stick? Interner Steckplatz ist nicht mehr frei.

_________________
LG Bernd

Tu was du willst, und steh dazu; denn dein Leben lebst nur du!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 33 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

0 Mitglieder


Ähnliche Beiträge

Frage zum: Sigma 55-200mm f4-5,6 DC
Forum: Einsteigerbereich
Autor: Super2000
Antworten: 4
Frage zur Garantie
Forum: Small Talk
Autor: hallopaps
Antworten: 18
Frage zu Image Sync
Forum: DSLR
Autor: imhotep
Antworten: 3
Eine Frage zur Lebensdauer Pentax ME vs. ME Super
Forum: Analoge Kameras
Autor: Spotmatic_mit_Takumar
Antworten: 7
Frage an die Technikaffinen
Forum: Zubehör
Autor: mein Krakau
Antworten: 14

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group


Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz