Di 29. Mär 2016, 18:42
So, auf mehrfachen Wunsch nun noch das Rezept:
- 220 Gramm Rundkornreis
- circa 1/2 Liter Vanille-Sojamilch
- das Mark einer Vanilleschote
- Zucker nach Belieben, wir hatten circa 70 Gramm
Alles zusammen aufkochen lassen und ständig rühren (gegen anbrennen) bis eine dickliche Masse entsteht. Dann ausstreichen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und vollständig abkühlen lassen.
Eine Schüssel mit 2/3 gemahlenen Haselnüssen (2 kleine Hände voll) und 1/3 Semmelbrösel (1 kleine Hand voll) mischen. Wenn der Reis abgekühlt ist, etwas Masse in Hand nehmen, mit einer Frucht füllen und zu einem Ball formen. Die o.g. Masse ergibt circa fünf große Bälle Arancini. Jeweils eine Kugel in die Schüssel mit den Hasslnüssen / Semmelbrösel geben und die Schüssel schwenken, damit sich die Arancini selbst bedeckt. Dies mit allen Bällen einzeln durchführen.
Eine Pfanne mit ordentlich Öl bedecken (1-2 cm), auf mittlerer Stufe erhitzen und gelbgold frittieren. Dabei ständig wenden damit die Arancini nicht verbrennen. Und als Tipp: Gefrorene Früchte verwenden, damit das Obst nach dem Frittieren nicht Matsche ist. Anschließend mit Puderzucker, Vanillesoße oder wie man mag ergänzen.
Unsere Ernährung ist komplett ohne Tier - alles was Du von mir siehst macht meine Frau ohne Butter, Ei oder sonstigem Tierleid. Weitere Rückfragen oder Feedback nach dem eigenen Versuch gerne hier, per PN oder bei
http://www.ungeheuerveggie.deLG,
Sven
Zuletzt geändert von sven@ptx am So 10. Apr 2016, 22:19, insgesamt 1-mal geändert.