Hier gehören alle Sammelthreads hinein!
Antwort schreiben

Re: [Sammelthread] Foodtography

So 27. Mär 2016, 10:20

Mein traditioneller Osterbrunch- soeben vertilgt :yessad: :2thumbs:

Bild
Datum: 2016-03-27
Uhrzeit:T09:14:46+02:00
Blende: F/5
Belichtungsdauer: 1/60s
Brennweite: 29mm
KB-Format entsprechend: 43mm
ISO: 100
Weissabgleich: Daylight
Blitz: Flash did not fire, compulsory flash mode
Kamera: Ricoh Imaging Company, Ltd., PENTAX K-3 II


Es war wieder mal Bild
LG
Ernst

Re: [Sammelthread] Foodtography

So 27. Mär 2016, 13:18

Sieht lecker aus - und so leicht :)

Re: [Sammelthread] Foodtography

Mo 28. Mär 2016, 19:24

#1 - Oreo-Traum, mit geriebenen Oreo-Keksen, einer weißen Reismlichschokocreme und Kokos-Karamell-Sauce


#2 - Süße Arancini im Haselnussmantel, gefüllt mit Erdbeeren und Blaubeeren auf Obstsalsa


#3 - Süße Arancini im Haselnussmantel, gefüllt mit Erdbeeren und Blaubeeren auf Obstsalsa


#4 - Süße Arancini im Haselnussmantel, gefüllt mit Erdbeeren und Blaubeeren auf Obstsalsa

Re: [Sammelthread] Foodtography

Di 29. Mär 2016, 05:52

Helmut hat geschrieben:Sieht lecker aus - und so leicht :)
.....ja, gell :mrgreen:

@sven@ptx - #3 und 4 hätten mir zu meinem deftigen Gericht auch noch gemundet :ja: :thumbup:

LG
Ernst

Re: [Sammelthread] Foodtography

Di 29. Mär 2016, 12:07

@ sven@ptx
Top fotografiert :thumbup: Endlich mal tolle Foodfotos! :clap:
Soooo.....und für das Lob bekomme ich doch bestimmt eine Info zu den Zutaten für den Haselnussmantel :mrgreen: Kein Reis oder?
@ Ernst: Ich hoffe Du warst nicht alleine und lässt regelmäßig Dein Colesterin checken :ichweisswas:

Re: [Sammelthread] Foodtography

Di 29. Mär 2016, 14:47

Westcoast hat geschrieben:Soooo.....und für das Lob bekomme ich doch bestimmt eine Info zu den Zutaten für den Haselnussmantel :mrgreen: Kein Reis oder?

Okay, weil Du so freundlich fragst :mrgreen: Der Haselnussmantel besteht aus 2/3 gemahlene Haselnüsse und 1/3 Semmelbrösel ... Und: Danke fürs Lob :oops:

Re: [Sammelthread] Foodtography

Di 29. Mär 2016, 18:42

So, auf mehrfachen Wunsch nun noch das Rezept:

- 220 Gramm Rundkornreis
- circa 1/2 Liter Vanille-Sojamilch
- das Mark einer Vanilleschote
- Zucker nach Belieben, wir hatten circa 70 Gramm

Alles zusammen aufkochen lassen und ständig rühren (gegen anbrennen) bis eine dickliche Masse entsteht. Dann ausstreichen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und vollständig abkühlen lassen.

Eine Schüssel mit 2/3 gemahlenen Haselnüssen (2 kleine Hände voll) und 1/3 Semmelbrösel (1 kleine Hand voll) mischen. Wenn der Reis abgekühlt ist, etwas Masse in Hand nehmen, mit einer Frucht füllen und zu einem Ball formen. Die o.g. Masse ergibt circa fünf große Bälle Arancini. Jeweils eine Kugel in die Schüssel mit den Hasslnüssen / Semmelbrösel geben und die Schüssel schwenken, damit sich die Arancini selbst bedeckt. Dies mit allen Bällen einzeln durchführen.

Eine Pfanne mit ordentlich Öl bedecken (1-2 cm), auf mittlerer Stufe erhitzen und gelbgold frittieren. Dabei ständig wenden damit die Arancini nicht verbrennen. Und als Tipp: Gefrorene Früchte verwenden, damit das Obst nach dem Frittieren nicht Matsche ist. Anschließend mit Puderzucker, Vanillesoße oder wie man mag ergänzen.

Unsere Ernährung ist komplett ohne Tier - alles was Du von mir siehst macht meine Frau ohne Butter, Ei oder sonstigem Tierleid. Weitere Rückfragen oder Feedback nach dem eigenen Versuch gerne hier, per PN oder bei http://www.ungeheuerveggie.de

LG,
Sven
Zuletzt geändert von sven@ptx am So 10. Apr 2016, 22:19, insgesamt 1-mal geändert.

Re: [Sammelthread] Foodtography

So 10. Apr 2016, 22:00

Erdbeersahne-Torte, eingehüllt in weiße Schokoladensahne mit Schokotropfen und Zitrusminze. Dazu eine Pentax K200d und ein DA50 1,8 bei 2,8.

Bild

Re: [Sammelthread] Foodtography

So 10. Apr 2016, 22:12

Erste Sahne wie du den Thread hier bereicherst !
Ich könnte eigentlich viel mehr hier aber meinen Job mit Fotografieren zu kombinieren ist stressig. Ich gelobe Besserung und unterstütze Dich hier bald.
Echt lägger die Torte :lol:

Re: [Sammelthread] Foodtography

So 10. Apr 2016, 22:22

Vielen Dank für das positive Feedback - und das von einem Profi :oops:
Antwort schreiben



Hosted by iphpbb3.com

Impressum | Datenschutz